Я про это и написал, читать умеете? Но, в отличие от шортов, мой убыток ограничен. В шортах же убыток не ограничен. Простой пример: купил, допустим я ВТБ на 1млн. свой+5млн. заемных, допустим завтра ЦБ отзывает лицензию у ВТБ и котировки падают в ноль. Итого я потерял 1+5=6 млн. Теперь другой пример: вшортил боровой ВТБ на 6 млн. по 3.4к, на следующий день новость: ВТБ приватизируется по цене в 34к., итого боровой теряет 54млн., а если к примеру цена вырастет до 34 р. то боровой в теории может потерять уже почти 6млрд и так далее... Так, что это боровому лучше на завод
Разве брокер не закрывает шортовую позицию при УДС 0?
Доброго времени суток форумчане, поделитесь вашими соображениями по поводу стоимости акции на январь, февраль 2019 года. Сижу в сем чуде с момента последнего закрытия реестра, постоянно усредняя позиции с 0,52коп. на данный момент уже этих акций просто куча целая, а она все вниз и вниз, сейчас средняя цена позиции 0,0423, уже нет денег усредняться т.к. уже есть удвоенное плечо, сейчас не знаю может скинуть позицию немного или уже ждать до победного ?
Пока у открытия не будет 0 % акций в реестре, роста существенного ждать бесполезно 23 мая они снизили долю с 13.8 до 7.8 судя посему продолжают лить не спеша, в последние полгода.
Доброго времени суток форумчане, поделитесь вашими соображениями по поводу стоимости акции на январь, февраль 2019 года. Сижу в сем чуде с момента последнего закрытия реестра, постоянно усредняя позиции с 0,52коп. на данный момент уже этих акций просто куча целая, а она все вниз и вниз, сейчас средняя цена позиции 0,0423, уже нет денег усредняться т.к. уже есть удвоенное плечо, сейчас не знаю может скинуть позицию немного или уже ждать до победного ?
Доброго утра. По поводу цены акции на на январь-февраль никто точно не скажет. Если из ста прогнозов один будет удачным то это не значит что ты прислушаешься именно к этому прогнозу и тем более не значит что именно этот человек даст следующий точный прогноз, иначе бы все были исключительно с прибылями. Из выше сказанного следует, что решение принимать только Вам, основываясь на своих расчетах, предположениях и возможностях. Инсайдеров на ветке нет. По поводу того, что бы на очередных лоях закупаться на плечи, не имея кэша в запасе лично я отношусь отрицательно. Часто такое бывает что человек закупается на плечи, думая что ниже уже некуда, и сейчас при небольшом отскоке разом отобьет лося, но при дальнейшем снижении не выдерживает и скидывает все, неся большие убытки. Поэтому лично мое мнение в сложившейся ситуации: 1. Локально бумага сильно перепродана, 2. По фундаментальному анализу цена сильно занижена и сколько продлится этот абсурд неизвестно, но так же мы и не знаем дальнейших намерений основного акционера по данному активу, ведь предложили же они несогласным выкуп по цене на тот момент сильно ниже рыночной - 0.038. 3. Посмотрите 10-ти летний график, в 2014 году бумага легко и быстро сходила с 0.05 до 0.03 и почему бы сейчас не произойти подобному? В связи с изложенным лично я бы, в сложившейся ситуации если б мог легко перенести с плечами поход до 0.028 и просидеть в данной бумаге хоть до 3-х лет то просто бы ждал. Если возможности нет то в случае намечающегося очередного снижения закрыл бы большую часть плечей или вообще все. А так в любой момент возможен поход вверх.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.