Да и если посмотреть на недельках и взять провести коррекцию Фиббоначи от ист хая, то мы сейчас утаптываем плацдарм для взятия последнего уровня по фибе и полету к ист хаю ))). Это конечно займет какое-то время, но бумага должна туда сходить ибо по фибе осталась одна не исполненная цель
Ну что коррекция подошла к концу? "Добрый день.Вопрос по АЛРОСЕ .Недавно ваша рекомендация для покупки 89-91, сейчас 88-89. До какого уровня примерно может быть коррекция ?СПАСИБО." Василий Карпунин : "Мы не можем всегда точно определять все экстремумы. Это в принципе невозможно. В зависимости от ситуации любые краткосрочные ориентиры быстро пересматриваются. Акции АЛРОСА перспективные и по текущим уровням. Долгосрочно можно покупать по любым текущим ценам. По "технике", откат к 88-89 вполне логичен." http://bcs-express.ru/voprosy-analitikam/2
Так что господа запрыгивайте в ракету, а то улетит без Вас. ( сам прошлый раз когда цена ушла до 95 не успел, был в других бумагах)
Кстати да,я этого Карпунина начитался и жду. И каждый день депо тает, процентов на 7 сдулось, теперь понимаю, что никто,никто не знает куда пойдет акция, вся надежда только на себя. Опыт....,
Кстати да,я этого Карпунина начитался и жду. И каждый день депо тает, процентов на 7 сдулось, теперь понимаю, что никто,никто не знает куда пойдет акция, вся надежда только на себя. Опыт....,
Карпунин не говорил, что Вы завтра или сегодня продадите акцию по 107 или 95. Говорится о том что бумага не переоценена и выгодна к покупке, ну это разумеется если Вы прибыль хотите получить. Опять же кто Вам не давал ставить СТОПЫ, может наша жадность. Я тоже не ставлю стопы, чтобы остаться в бумаге, чтобы меня из неё не высадили. Цена 107 думаю реальна уже в ближайшее время( неделя, месяц, пара месяцев). ИМХО По мне так лучше зайти в алросу сейчас чем в Распадскую. Буду покупать Алросу ещё , цена очень хороша.
Карпунин не говорил, что Вы завтра или сегодня продадите акцию по 107 или 95. Говорится о том что бумага не переоценена и выгодна к покупке, ну это разумеется если Вы прибыль хотите получить. Опять же кто Вам не давал ставить СТОПЫ, может наша жадность. Я тоже не ставлю стопы, чтобы остаться в бумаге, чтобы меня из неё не высадили. Цена 107 думаю реальна уже в ближайшее время( неделя, месяц, пара месяцев). ИМХО По мне так лучше зайти в алросу сейчас чем в Распадскую. Буду покупать Алросу ещё , цена очень хороша.
За разумность рассуждений большой плюс Гусару. Правильно. Поддерживаю.
БКС: Администратор 1) Мы рекомендовали акции АЛРОСА, когда они были ниже 50 руб. 2) После пробоя области 88-89 технический анализ не исключает отката вплоть до 81-83 руб. Пока это худшее, на что можно рассчитывать. Скорее всего, восстановление начнется раньше.
На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 3,87%, закрытие прошло на отметке 87,01 руб.
Коррекция с рекордных отметок ускорилась после того, как котировки упали ниже отметки 90. Поводов для оптимизма пока немного. Однако падение может остановиться уже на ближайших уровнях.
В четверг бумаги распродавали практически без остановки. Локальный отскок от отметки 86,4 не получил дальнейшего развития. По итогам сессии котировки упали ниже 21-дневной EMA. А характер дневной свечи явно негативный. Тем не менее можно заметить и некоторые позитивные моменты. Перекупленность на осцилляторе RSI уже была снята, а сейчас бумаги выглядят локально перепроданными.
Так что уже с ближайших поддержек (86,4 и далее 85) цена может отскочить наверх. При этом ключевым уровнем является 83,8. При благоприятном развитии событий быки вскоре могут попытаться вернуться выше 90.
Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра торгуется нейтрально, Brent подрастает на 0,1%.
Может кому интересно – некоторая простенькая аналитика по Алросе, чтобы понимать общий расклад. 1 кв 2016 – продажи $1.3 млрд, прибыль 48.6 млрд руб, курс доллара на начало 72.88, на конец 67.61 2 кв 2016 – продажи $1.2 млрд, прибыль 38.5 млрд руб, курс на конец 64.26 3 кв 2016 – продажи $1.0 млрд, прибыль 27.5 млрд руб (прогноз мой!), курс на конец 63.16 Нужно понимать, что в прибыли 87.1 млрд руб за 1 полугодие сидит положительная курсовая переоценка долга в размере 22-24 млрд руб. Точнее указать не могу, потому что картину искажает положительный свободный денежный поток и депозиты, величина которых где-то $300-400 млн – они несколько уменьшают положительную валютную переоценку. Моя оценка прибыли за 3 квартал (27.5 млрд руб) основана на изменении курса (с 64.26 до 63.16) и уменьшении объема продаж – простая экстраполяция и ничего больше, вероятность ошибки существенная. Теперь по 4 кварталу. Вероятность убытка довольно мала, на мой взгляд. Если предположить, что валютного катаклизма под новый год последних двух лет не случится, то при стабильном уровне продаж алмазов хотя бы на уровне 3 квартала небольшая прибыль в районе 10 млрд руб все же будет, даже если курс упадет до ожидаемого многими уровня 70. По весьма грубой оценке каждый рубль роста курса приносит 2.5 млрд руб убытка по переоценке. А вот если продажи резко уменьшатся или вообще встанут… ну или цены снова пойдут вниз… В общем, пока оцениваю прибыль по году в районе 115-125 млрд руб и соответственно дивы 8-9 руб на акцию. Прошу не судить строго – не фига не Карпунин. Может у кого есть свой расклад, поделитесь?
Может кому интересно – некоторая простенькая аналитика по Алросе, чтобы понимать общий расклад. 1 кв 2016 – продажи $1.3 млрд, прибыль 48.6 млрд руб, курс доллара на начало 72.88, на конец 67.61 2 кв 2016 – продажи $1.2 млрд, прибыль 38.5 млрд руб, курс на конец 64.26 3 кв 2016 – продажи $1.0 млрд, прибыль 27.5 млрд руб (прогноз мой!), курс на конец 63.16 Нужно понимать, что в прибыли 87.1 млрд руб за 1 полугодие сидит положительная курсовая переоценка долга в размере 22-24 млрд руб. Точнее указать не могу, потому что картину искажает положительный свободный денежный поток и депозиты, величина которых где-то $300-400 млн – они несколько уменьшают положительную валютную переоценку. Моя оценка прибыли за 3 квартал (27.5 млрд руб) основана на изменении курса (с 64.26 до 63.16) и уменьшении объема продаж – простая экстраполяция и ничего больше, вероятность ошибки существенная. Теперь по 4 кварталу. Вероятность убытка довольно мала, на мой взгляд. Если предположить, что валютного катаклизма под новый год последних двух лет не случится, то при стабильном уровне продаж алмазов хотя бы на уровне 3 квартала небольшая прибыль в районе 10 млрд руб все же будет, даже если курс упадет до ожидаемого многими уровня 70. По весьма грубой оценке каждый рубль роста курса приносит 2.5 млрд руб убытка по переоценке. А вот если продажи резко уменьшатся или вообще встанут… ну или цены снова пойдут вниз… В общем, пока оцениваю прибыль по году в районе 115-125 млрд руб и соответственно дивы 8-9 руб на акцию. Прошу не судить строго – не фига не Карпунин. Может у кого есть свой расклад, поделитесь?
Спасибо! С интересом прочитал. Толково написано. Может твоя фамилия Баффетт?
Топливо для любого серьезного роста - стопы шортистов Сегодня день для открытия шортов в сторону 85 (или 81-83, как пишет БКС) - для тех, кто вчера не успел или не захотел этого сделать. Специально показывается слабость бумаги - как техническая, так и просто в стакане. Мне кажется, цель пролива выполнена, а манипулятор (кукл, если хотите), таким образом готовит разворот, который будет весьма бурным. Приспустить бумагу еще немного могут - для набора позиции, но цели шортистов выполнить не дадут, чтобы не дать им взять прибыль. Все строго imho, ошибаюсь регулярно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.