Цены на алмазы тут не при чем. Если пробъем 88, то тогда цель действительно 85. Для пробития 88 одной слабой китайской статистики пока маловато. Посмотрим...
Тут глянул на отчетность МСФО за 1 полугодие. Дивы за 2016 год уже составляют 6 руб на акцию - по заявленной ставке 50% от чистой прибыли. Если за 2 полугодие будет в плюс хотя бы 40 млрд руб чистой прибыли (как я думаю), то дивы станут 8 руб, а по нынешним временам это очень высокая доходность при текущей цене акции. Вопрос, не будет ли убытка в 4 квартале... а также ждем хотя бы РСБУ за третий - объем продаж и динамика курса обещают неплохую прибыль.
Всем привет! Думаю убытка быть не должно, доллар будет потихоньку расти по отношению к рублю, думаю в 70р упрётся к новому году, а это для отчёта за 4 квартал для Алросы хорошо! Я вообще то думаю, что дивиденды будут более 10р за 1 акцию! При сегодняшнем курсе!
Всем привет! Думаю убытка быть не должно, доллар будет потихоньку расти по отношению к рублю, думаю в 70р упрётся к новому году, а это для отчёта за 4 квартал для Алросы хорошо! Я вообще то думаю, что дивиденды будут более 10р за 1 акцию! При сегодняшнем курсе!
В общем-то все наоборот. У Алросы большой долг в валюте (где-то $2.8 млрд), который переоценивается в балансе, и при росте доллара прибыль уменьшается от курсовых разниц. К примеру, по первому полугодию 2015 чистая прибыль была 44 млрд руб, а по 2015 году в целом - 27 млрд руб и упала она из-за роста доллара и соответствующей переоценки в конце 2015 года.
При сегодняшнем курсе - да, вполне возможно и 10р на акцию. Но курс неизбежно вырастет, вопрос только насколько сильно и сколько съест операционной прибыли?
Они же много погасили в 2016году, около 50млрд руб, и продажи у них за баксы, баксы сразу отдали и всё, почему должны быть убытки, если бы они продукцию продавали за рубли а кредит баксы тогда да!? А расходы внутренние, налоги, з/п, это всё рубли и чем дешевле рубль, тем выше прибыль????
Они же много погасили в 2016году, около 50млрд руб, и продажи у них за баксы, баксы сразу отдали и всё, почему должны быть убытки, если бы они продукцию продавали за рубли а кредит баксы тогда да!? А расходы внутренние, налоги, з/п, это всё рубли и чем дешевле рубль, тем выше прибыль????
Величина долга настолько большая, что его переоценка перебивает все вышеперечисленное - величины несопоставимы. К примеру, погашение долга в этом году - где-то $350 млн, а долг в целом уменьшится до $2.5 млрд в случае досрочного погашения еще $370 млн (из выступления Жаркова).
Величина долга настолько большая, что его переоценка перебивает все вышеперечисленное - величины несопоставимы. К примеру, погашение долга в этом году - где-то $350 млн, а долг в целом уменьшится до $2.5 млрд в случае досрочного погашения еще $370 млн (из выступления Жаркова).
С меня + Сегодня закончились. Завтра напомни,если забуду. ОК? Без стеснения прошу. За дело это святое.
Ну что коррекция подошла к концу? "Добрый день.Вопрос по АЛРОСЕ .Недавно ваша рекомендация для покупки 89-91, сейчас 88-89. До какого уровня примерно может быть коррекция ?СПАСИБО." Василий Карпунин : "Мы не можем всегда точно определять все экстремумы. Это в принципе невозможно. В зависимости от ситуации любые краткосрочные ориентиры быстро пересматриваются. Акции АЛРОСА перспективные и по текущим уровням. Долгосрочно можно покупать по любым текущим ценам. По "технике", откат к 88-89 вполне логичен." http://bcs-express.ru/voprosy-analitikam/2
Так что господа запрыгивайте в ракету, а то улетит без Вас. ( сам прошлый раз когда цена ушла до 95 не успел, был в других бумагах)
С меня + Сегодня закончились. Завтра напомни,если забуду. ОК? Без стеснения прошу. За дело это святое.
Да я в общем... не за плюсики... Сам в той же лодке и смотрю на дьявольского робота, который потащил вдруг куда-то в ад хорошую бумагу, с недоумением. Решил вот убедить самого себя
Да я в общем... не за плюсики... Сам в той же лодке и смотрю на дьявольского робота, который потащил вдруг куда-то в ад хорошую бумагу, с недоумением. Решил вот убедить самого себя
Извини у меня только плюсики Орденов и денег нет. Алка девушка с характером это мы в прошлом году на своей шкуре испытали.Было месево. Полегло не мало. Выжили сильные. Поэтому надо быть готовым ко всему. И быть очень осторожными. Я поэтому и постил всегда с предупреждением. Нельзя верить только в позитив. Хотя на дальних дистанциях,папир отличный. БОЙ ведём не ради СЛАВЫ, ради Жизни на земле(про +)
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг крупнейшего в мире производителя алмазного сырья компании АЛРОСА до "BB+" с "BB".
Прогноз для долгосрочного рейтинга дефолта эмитента "Стабильный". Стабильный прогноз отражает улучшение прогноза для рынка алмазов, хоть и все еще хрупкое, сообщило Fitch. повышение оценки также связано с результатами компании, которые оказались лучше, чем прогнозировало агентство.
Аналогичный краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг крупнейшего в мире производителя алмазного сырья компании АЛРОСА до "BB+" с "BB".
Прогноз для долгосрочного рейтинга дефолта эмитента "Стабильный". Стабильный прогноз отражает улучшение прогноза для рынка алмазов, хоть и все еще хрупкое, сообщило Fitch. повышение оценки также связано с результатами компании, которые оказались лучше, чем прогнозировало агентство.
Аналогичный краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".
Борода. Знаем. Игра пошла опасная. И временно не предсказуемая. Неспроста все аналы давали прогнозы на закуп. Временно лучше подождать. Имхо конечно.
Цены на алмазы тут не при чем. Если пробъем 88, то тогда цель действительно 85. Для пробития 88 одной слабой китайской статистики пока маловато. Посмотрим...
а мне кажется очень даже важно, это прибыль чистая, которая уменьшает дивы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.