mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
домашний трейдер
05.02.2016 15:37

БАШНЕФТЬ на чем такое ускорение дает? Что у них за новость вышла?
Я тебе скока раз сегодня писал... башнефть. роснефть. алка -вошли в план приватизации, отыгрывают новости... все просто дружище, можешь кстати есче запрыгнуть в их вагоны, вроде как не поздно
Доминопосыпалось...Да нет пока
05.02.2016 15:39

Обоснуй
Все просто дружище, гамак уже потрогал 11000 потом как видишь коррекция крутая была до 8000, то есть порядка 40%... далее как видим уровень устоял, были попытки пробится снова 9500... снова откат нормальный, далее волна роста снова стала набирать силу, уровень утромбовали, девальвацию не отыграли, акция уже без дивидентов, как результат по норке открыто сейчас много шортов в надежде что она снова откатится уже ниже 8000... результат будет такой следующая волна роста, а рынок уже готов к нему будет уже выше 11000, а с учетом мнения предсказателей что гамак должен быть в районе 15000, путем не сложным матматическим анализом выводи 13000... примерно так
Фьюч у норки - баловство, не показатель для определения открытых позиций. Я на нору через фундаментал смотрю. Денежные потоки пока в порядке. Тут нет вопросов. Но P/E почти 10, p/B больше 5, цена к объемам продаж ваще кричит о перепроданности компании. А где перспективы дальнейшего роста, которые способны подтвердить данные показатели... Спрос на комоды падает, признаков окончания глобальной рецессии не наблюдается.... Не на чем расти, на мой взгляд...
Но как настоящие спекули, мы не загоняем себя в рамки догматических утверждений и готовы к любому развитию событий
oldschool
05.02.2016 15:39

гамаку, как и всему нашему рынку, пинок дал обвалившийся индекс бакса. но ему побольше. а то ловили бы на 8500.
Это вряд ли уже что из бакса уже, девальвацию так и не отыграли, так с чего тут падать то так глубоко? все просто необеспеченные позы шортов сыграли злую шутку, как результат и пошли на вверх, и другого я не вижу... цены на металл, бакс, дивы все в прошлом... идет обыкновенная охота что на медведей что на быков... с плечами соотвественно
а потому что укатывают его с запасом, как и других сырьевиков. а тут сигнальчик, что с игрой в крепкий бакс обломчик локальный. + наконец-то до всех дошло, что ошибка была растиражированная про якобы снижение на 20% производства.
05.02.2016 15:40

Обоснуй
Шоло поидее можно шорт тогда открыть по гамаку,если не пробьют канал......возле текущих цен...
ага... но шортить лучше фьюч... дешевле))
Diaroff
05.02.2016 15:41

А транснефть-то как упала)
05.02.2016 15:44

ДТ, мы с тобой находка для кукла с такими стопами!)))))
Если серьезно... я в последнее время стал более аккуратно подходить к определению уровня, а размер стопа стараюсь держать 0,5-0,6% от цены. Не айс... но иногда прокатывает.
А вот гамачную позу заходил 03.02 по 8854 и уже дошел до предела... но удержался ибо проанализировал игру кукла за предыдущие дни. В итоге еще и успел докупится на 8800 (хотя, честно именно этот уровень определял как точку входа... но не терпелось). Пока это моя самая образцовая сделка... надо признать... Повезло еще с мосбиржой, но там чисто случайность
А у меня надо признать сегодня все чистая случайность, шорт алки, лонг сбера и втб, шорт мтс, сургута префа -все в масть, зато роснефть по стопу вышла... чисто на чуйке сегодня играл, без анализов, индикаторов и графиков, смотрел тока на саму акцию и ее поведение.... вышло
Да ты прям как Корчной!)))) Я не могу сразу за несколькими досками играть.... Есть несколько долгих поз и одна-две на интрадей или короткосрок.
ФРол
05.02.2016 15:44

Идеал, рад видеть!
На часовом графике нужно нарисовать восходящий канал. От нижней границы можно играть в лонг с коротким стопом, от верхней в шорт, также со стопом - вчера так и сделал. На моем графике, может конечно кривовато нарисовал, 66-низ, 69.7 верх. Выбьется из канала вниз - тогда шорт. ИМХО.
ФРол, скажи, плиз, короткий стоп в таком случае - это сколько?
Я обычно на малоликвидных акциях автостоп не ставлю. А принцип применяю такой: две получасовые свечки закрылись ниже назначенного уровня, тогда выхожу, при шорте наоборот.
домашний трейдер
05.02.2016 15:45

Все просто дружище, гамак уже потрогал 11000 потом как видишь коррекция крутая была до 8000, то есть порядка 40%... далее как видим уровень устоял, были попытки пробится снова 9500... снова откат нормальный, далее волна роста снова стала набирать силу, уровень утромбовали, девальвацию не отыграли, акция уже без дивидентов, как результат по норке открыто сейчас много шортов в надежде что она снова откатится уже ниже 8000... результат будет такой следующая волна роста, а рынок уже готов к нему будет уже выше 11000, а с учетом мнения предсказателей что гамак должен быть в районе 15000, путем не сложным матматическим анализом выводи 13000... примерно так
Фьюч у норки - баловство, не показатель для определения открытых позиций. Я на неё через фундаментал смотрю. Денежные потоки пока в порядке. Тут нет вопросов. Но P/E почти 10, p/B больше 5, цена к объемам продаж ваще кричит о перепроданности компании. А где перспективы дальнейшего роста, которые способны подтвердить данные показатели... Спрос на комоды падает, признаков окончания глобальной рецессии не наблюдается.... Не на чем расти, на мой взгляд...
Но как настоящие спекули, мы не загоняем себя в рамки догматических утверждений и готовы к любому развитию событий
Да я не про фьюч, тут все просто на него можно просто забить, но смотрю иногда -определяю настроение толпы вечером на открытия утра.. часто попадает когда больше 0,5% меньше -технический шум.. я про то, что у манипуляторов есть реальные расклады по всем нашим позициях. кто скока на какую сумму стоит... вот и кукл и принимает решение кого нахлобучить, интерес повышается когда народ привлеченный дешевой или дорой ценой начинает открывать позы в надежде на противоход... ну результаты все знают что бывает...
Diaroff
05.02.2016 15:46

Я тебе скока раз сегодня писал... башнефть. роснефть. алка -вошли в план приватизации, отыгрывают новости... все просто дружище, можешь кстати есче запрыгнуть в их вагоны, вроде как не поздно
Тьфу блин, вот сколько читал, про баш нефть хоть убей не помню. Спасибо, Лосевого шорта в Роснефти мне достаточно)
Мойша
05.02.2016 15:47

А транснефть-то как упала)
тоже хочет на приватизацию
одна роснефть дуркует пока
домашний трейдер

А у меня надо признать сегодня все чистая случайность, шорт алки, лонг сбера и втб, шорт мтс, сургута префа -все в масть, зато роснефть по стопу вышла... чисто на чуйке сегодня играл, без анализов, индикаторов и графиков, смотрел тока на саму акцию и ее поведение.... вышло
Да ты прям как Корчной!)))) Я не могу сразу за несколькими досками играть.... Есть несколько долгих поз и одна-две на интрадей или короткосрок.
ну я на рынке с 2003 года... пришлось учится на ходу... а кто такой Корчной? не разу не слышал про него, гуру чели какой?

Это вряд ли уже что из бакса уже, девальвацию так и не отыграли, так с чего тут падать то так глубоко? все просто необеспеченные позы шортов сыграли злую шутку, как результат и пошли на вверх, и другого я не вижу... цены на металл, бакс, дивы все в прошлом... идет обыкновенная охота что на медведей что на быков... с плечами соотвественно
а потому что укатывают его с запасом, как и других сырьевиков. а тут сигнальчик, что с игрой в крепкий бакс обломчик локальный. + наконец-то до всех дошло, что ошибка была растиражированная про якобы снижение на 20% производства.
Поддерживаю Старую Школу))
В алке тоже обман вышел. Бакс выше 70 улетел, а мы на полтосе болтались.
Похоже на сегодня нора отлеталась
ФРол
05.02.2016 15:48

Башнефть в первых рядах на приватизацию, вместе с Алросой и Роснефтью.
домашний трейдер
05.02.2016 15:49

Тьфу блин, вот сколько читал, про баш нефть хоть убей не помню. Спасибо, Лосевого шорта в Роснефти мне достаточно)
Я про лонг тебе толкую, такие новости 1 день не отыгрывают... вот сейчас ради прикола башнефти возьму тысяч на 200-300, позу закрою в понедельник... посмотрю а оказался ли я прав
Diaroff
05.02.2016 15:53

Я про лонг тебе толкую, такие новости 1 день не отыгрывают... вот сейчас ради прикола башнефти возьму тысяч на 200-300, позу закрою в понедельник... посмотрю а оказался ли я прав
Прикольные мы люди тут, Роснефть Шортим, а Башнефть берем в лонг...когда они все под приватизацию идут.....Где тут логика?
домашний трейдер
05.02.2016 15:56

Прикольные мы люди тут, Роснефть Шортим, а Башнефть берем в лонг...когда они все под приватизацию идут.....Где тут логика?
А логики нет тут вообще на рынке, роснефть и башнефть разные компании, поэтому одна может расти, другая также успешно падать, вот и делаем выбор в пользу лонга или шорта. вспомни лукойл как его укатывали? также роснефть тогда росли... сложно все тут... ну выбор все равно можно сделать
05.02.2016 15:56

Фьюч у норки - баловство, не показатель для определения открытых позиций. Я на неё через фундаментал смотрю. Денежные потоки пока в порядке. Тут нет вопросов. Но P/E почти 10, p/B больше 5, цена к объемам продаж ваще кричит о перепроданности компании. А где перспективы дальнейшего роста, которые способны подтвердить данные показатели... Спрос на комоды падает, признаков окончания глобальной рецессии не наблюдается.... Не на чем расти, на мой взгляд...
Да я не про фьюч, тут все просто на него можно просто забить, но смотрю иногда -определяю настроение толпы вечером на открытия утра.. часто попадает когда больше 0,5% меньше -технический шум.. я про то, что у манипуляторов есть реальные расклады по всем нашим позициях. кто скока на какую сумму стоит... вот и кукл и принимает решение кого нахлобучить, интерес повышается когда народ привлеченный дешевой или дорой ценой начинает открывать позы в надежде на противоход... ну результаты все знают что бывает...
Правильно говоришь!
Поэтому когда вижу набор позы куклом,( а в какую сторону это всегда 50/50), то жду подхода к важным уровням, чтобы стоп был минимальным и в пределах моего уровня риска (0,5-06% от цены). Это для интрадея. На долго срок - просто по уровням, без стопов. Просадку и потерпеть можно.
05.02.2016 15:57

ну я на рынке с 2003 года... пришлось учится на ходу... а кто такой Корчной? не разу не слышал про него, гуру чели какой?
вижу, что не прикалываешься))) это шахматист изветстный в 70х
Герик
05.02.2016 15:57

Башнефть в первых рядах на приватизацию, вместе с Алросой и Роснефтью.
Как я её хотел вчера прикупить. Но почему то не взял. Болван!
домашний трейдер
05.02.2016 16:02

Правильно говоришь!
Поэтому когда вижу набор позы куклом,( а в какую сторону это всегда 50/50), то жду подхода к важным уровням, чтобы стоп был минимальным и в пределах моего уровня риска (0,5-06% от цены). Это для интрадея. На долго срок - просто по уровням, без стопов. Просадку и потерпеть можно.
Вот тогда я помню втб и подхватил когда кукл позу набирал, видно было сразу, правда не выстоял под профитом -закрыл... ну да ладно, втб меня сейчас каждый день радует. хоть какая то отдушина
сейчас за гамаком смотрю... вроде такая же тема идет, ненавязчивая. неагрессивная, и самое главное дает надежду как шортунам так и лонгистам, ясно будет реальный вынос.. тока куда? я ставлю на рост... помню по татнефте такая же шняга была с треугольником. я тогда ее продхватил по 270 тоже поставил на рост.. шикарно вышло... а вот с алкой промах конкретный был... лося в 1.5 ляма похоронил... ну все не угадаешь, весь профит не получишь
надо быть терпимым
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао58.26−0.24 (−0.41%)17.01
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году2

Продлится еще 3 года1

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет1

Всего голосов:6 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)5

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%15

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:47 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)18.01
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)18.01
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)18.01
GBP1.21630 (0%)18.01
JPY156.266+1.129 (+0.73%)18.01
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)18.01
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)18.01
CNY7.32440 (0%)18.01
RUR102.4976+0.0049 (0%)18.01
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)18.01
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)18.01
HKD7.78570 (0%)18.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.