Продажи, как мы с тобой обсуждали, слабеющая сторона у добытчиков. Вся эта возня с алмазной биржей лишнее тому подтверждение. Я пока не сравнивал результаты продаж других компаний, но алмазы пока не растут https://www.polishedprices.com/ последние аукционы - это публичное соревнование между алкой и дебирсом... так сказать на публику работают, кто сильнее.... а спекули под шумок акции разгоняют
хз в чем они там соревнуются, но уже в конце прошлого года писали что получше стали брать алмазы. а так по p/e fcf ev/ebitda все хорошо даже при продажах на уровне 2015. отчетность рублевую портят переоценки но они же виртуальные и рублю же не вечно падать ). неопределенность как и у любого сырья: если возврат продаж к 5 ярдам пойдет на 100, если опять как в 8-9 задница полная, но это вряд ли. сейчас не тот момент. И все же уникальность рынка, 3 компании считай держат.
таки рецессия в мире... а в январе завсегда продажи красивые это я колдую, так как сегодня последний пакет алросы слил))) думаю, боковик в районе 65-70
у мосбиржи открылась дорога на 80 http://www.rbc.ru/finances/04/02/2016/56b33bbb9... я думаю сделку начали с апреля готовить... в конце ноября-начале декабря что-то у них сорвалось. тогда нефть стала пробивать поддержку на 45... может из-за этого а сейчас сочли самый подходящий момент так что обратно вниз к 80
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.