Ну наконец-то, есть возможность обсудить проблему в конструктивном русле, а то все эти "медвежата" уже порядком притомили: один делает прогнозы на "есть твердая уверенность", другой (Finger - т.е. Палец) на "Алроса открыла еще одно месторождение на Луне", третий купил 50 бумаг за 290 , я вот на пример доллары по 10 рублей покупаю, на прошдой неделе $50 купил и могу договора показать. Кстати, Удав, у тебя вроде там брокеры тусуются, а у меня юристы, и устав Алроса еще никто не отменял, подумай об этом, про фонд "Гарантия" вспомни. Теперь по существу. За стоимость компании борются 2 мощные силы: Федеральные власти (на повышение) и Республиканские (на понижение) чем кончится эта борьба никто не знает. Статья, написанная Алтаном Харахом, грамотно и со знанием дела вскрывает действительное состояние вещей в компании, однако, в ней чувствуется явный перекос в сторону драматизации. Объясню почему: 1) В статье явно занижена оценка геологоразведки, президент республики просто так на новые месторождения не приезжает - Нарынь; 2) Нет ни слова о заявленной Кудриным политики диверсификации в компании с учетом выхода за пределы РФ. 3) Не упомянуты также планы РФ на преобразование в ОАО и выхода из кабалы "Де Бирс". Держателям 1-2 акций, с многими из которых я проработал ни один год, могу посоветовать не продавать акции до Собрания Акционеров 24 июня и подождать после этого хотя бы недельку-другую. Прокрайней мере, заберите свои дивиденты. А если есть необходимость продать, то лучше побегайте по банкам и разным инвестиционным центрам, потому что есть такое ощущение, что на этом форуме акции покупают бывшие продавцы персиков.
Посмотрел статью в сноске http://www.vipyakuti/... , действительно, что правда, то правда, я уже как то писал в этом форуме, что в настоящее время компанией управляют временные люди. Они получают откаты, и при этом губят средств во много раз превышающие эти самые откаты. Компания пока работает по накату, как только с севера уедут последние из основателей компании, АЛРОСЕ приснится п…ц окончательный и без поворотный! В целом статья правильная за исключением одного, надо поменять местами пару фамилий.
to 02.06, 16:55 могу познакомить моих брокеров с твоими юристами а то, что произошло с вами и с Гарантией, никому уже не нужно - всё уже и так решено. следующий глоток виски - за твоё здоровье
С АЛРОСОЙ не происходит ничего такого чего б мы не видели прежде в других крупных компаниях. Некоторое безвременье в руководстве связано исключительно с раздраем между федералами и якутами, когда ни одна из сторон не может взять верх и поставить к рулю действительно сильный менеджмент, сплоченный в единую команду. Все это преодолимо и несмертельно. Надо только быстрее завершать начатые процессы по преобразованию Компании в ОАО с четкой структурой собственности. А затем России взять да продать свой пакет эффективному собственнику. Или хотя бы обозначить такое желание на перспективу.
Что касается отставания по строительству подземных рудников, это также следствие расхождения позиций главных акционеров. С точки зрения федералов затраты на подземку в Якутии гораздо менее эффективны чем инвестиции в новые рудники в той же Анголе. Все бизнес-расчеты по подземке на Айхале и Удачной показывают нулевую рентабельность добычи в лучшем случае. Единственный аргумент в их пользу - сохранение социальной инфраструктуры и мировой доли АЛРОСЫ в каратах. А практически всю прибыль компании в обозримом будущем будет давать АЛРОСА-Нюрба, где рентабельность сумасшедшая. И открытие нового месторождения на ее плошадях позволяет надеяться что за счет этих объектов большая АЛРОСА будет оставаться в хороших прибылях еще очень долгое время.
БАНК в Москве покупает акции АЛРОСА и АЛРОСА-Нюрба по САМОЙ высокой цене Банковская гарантия оплаты Выплата денег наличными либо переводом на любой счёт Осуществляем консультации и помощь в оформлении документов Выплачиваем премиальные посредникам За крупные пакеты выплачиваем дополнителные бонусы Справки по тел в Москве 316-61-72 ДОВЕРЯЙТЕ ОПЕРАЦИИ С АКЦИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Из интервью Штырова в сегодняшних Ведомостях: -Для того чтобы начать скупку акций в интересах “Алросы”, ВТБ должен был стать акционером компании. Как это произошло? — ВТБ изначально не был акционером и когда получил поручение заняться выкупом акций, то должен был сначала стать акционером — получить хотя бы одну акцию. Эта акция была подарена ему одним из менеджеров компании.
Миноритариям 1-5шт следует ждать до собрания - это правильное мнение. Сейчас полная неизвестность в том что будет с АЛРОСА и поэтому рынок начинают просто медведить спекулянты. Держать надо по крайней мере до допэмиссии и оферты (начало 2007 года)
Алтан Харах написал хорошо - ИМХО конечно. Драматичности там нет - просто написана ПРАВДА, которую утаивали от инвесторов руководители Якутии и АЛРОСА
1) В статье явно занижена оценка геологоразведки, президент республики просто так на новые месторождения не приезжает - Нарынь;
Штыров вместо того чтобы заниматься проблемами республики катается в Мирный побалдеть каждый месяц (Николаев приезжал раз в год, да и то чтобы открыть какой-нибудь социальный или производственный объект)
2) Нет ни слова о заявленной Кудриным политики диверсификации в компании с учетом выхода за пределы РФ.
прежде чем выходить за пределы страны надо чтобы в России основное производство стабильно работало. А то будет Мабуту в Анголе и плакали российские денежки.
3) Не упомянуты также планы РФ на преобразование в ОАО и выхода из кабалы "Де Бирс".
Мне непонятна "кабала Де Бирс". Между прочим в СССР работали не лохи, которые и разработали одноканальную систему продаж через Де Бирс. Так что эффективность развития собственной сети продаж АЛРОСА посмотрим через несколько лет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.