Вот немного негатива по бумаге Алроса.. "Аналитики брокера «ВТБ Мои Инвестиции» обновили подборку самых перспективных акций на российском фондовом рынке. В топ-10 вошли акции разработчика ПО «Аренадата» и Сбербанка, а привилегированные акции «Сургутнефтегаза» и бумаги алмазодобывающей компании АЛРОСА были исключены из подборки. На привилегированные акции «Сургутнефтегаза» аналитики сохраняют позитивный взгляд в долгосрочной перспективе. Однако на среднесрочном горизонте их динамика может отставать от индекса Мосбиржи. Что касается акций АЛРОСА, объяснили исключение компании из топа бумаг задержкой в восстановлении цен на рынке алмазов. Эксперты пока не видят позитивных триггеров для котировок АЛРОСА."-ВТБ Мои Инвестиции https://quote.ru/news/article/679c8cec9a7947710...
Почитал ветку... Ну, что я могу сказать??... Меня просто поражает упоротость некоторых форумчан...
На рынке сейчас просто море по настоящему дешёвых акций, которые уже очень скоро принесут хорошую прибыль... Но, вы выбрали самую говённую... И продолжаете упорствовать...
Почитал ветку... Ну, что я могу сказать??... Меня просто поражает упоротость некоторых форумчан...
На рынке сейчас просто море по настоящему дешёвых акций, которые уже очень скоро принесут хорошую прибыль... Но, вы выбрали самую говённую... И продолжаете упорствовать...
Воот.
Алроса до последнего времени - была 100-м экспортёром. Этим она и была хороша. Валютная выручка - надёжно. Но и пострадала в результате санкций также - сильнее всех. Даже вон, Африка теперь считает присутствие Алросы у себя в проекте - очень токсичным! Годы жизни на исправление этого всего Алросе потребуются. Увы и увы.
Алроса до последнего времени - была 100-м экспортёром. Этим она и была хороша. Валютная выручка - надёжно. Но и пострадала в результате санкций также - сильнее всех. Даже вон, Африка теперь считает присутствие Алросы у себя в проекте - очень токсичным! Годы жизни на исправление этого всего Алросе потребуются. Увы и увы.
У Алросы более чем достойные цели наверху. Первая 70, вторая 125. Взял и забыл на несколько лет (с дозакупом, конечно) . Однако сейчас, пока что, не закрыт шортовый сценарий, но я пока заходить в него не стану, мало форы.
С Алросы одной из первых снимут санкции.
Да, так и есть. Алмазы - важная статья дохода страны. Как нефть и газ.
Прогнозы пока - никто не строит. Потому что - вообще не понятно ничего. Алроса вроде бы да, недорого стоит. Но прогнозы - это всего лишь не более чем ожидания. Ожидания как прогноз - хорошим вряд ли заканчиваются. Сейчас ориентируемся - на цену в моменте! Хоть какая-то надёжность! )) И верим в оптимизм! )) АЛРОСА ао 56.21 +0.1 (+0.18%) 09:00
По сути все продажи Алросы сейчас это Индия и Гонконг.
Это прогресс , всего месяц назад у Вас продажи Алросы были Ноль. -------------------------------------------------------------------------------------------- cooper S31.12.2024 21:13 Заоблачно! Непонятно, зачем и кому брать так дорого ?! Видно, причём, что фиксятся. В надежде на оживление. Но продаж у Алросы как не было - так и нету. Алмазы добывают, но работают на склад. Продаж - 0. Отчёт по 24 году это всё покажет. И сказок здесь - нет и быть не может. Всех - новым годом! Оптимизма, и удачи всем! )) АЛРОСА ао 57.86 +1.44 (+2.55%) 30.12
------------------------------------------------------------------------------------------- Но почему Вы забыли про продажи в Израиль , Китай и ОАЭ , или не знали что и туда продажи идут и объемы сопоставимые с Индией . Да , кстати , и введенные санкции на Алросу почти не влияют на продажи , МАХ на что они влияют это не возможность продажи алмазов за твердую валюту . И мировая торговля алмазами это прекрасно знает и перестроилась .
почти три года акции находятся в диапазоне 50-60. За это время в компании дела сильно хуже не стали и это при возросшем курсе доллара. Я бы сказал - не стали. Эффект сжатой пружины. В таких идеях играть от шорта - это самоубийство. Но хозяин-барин своего портфеля.
Фундаментально компания выглядит достаточно сильно. Когда реализуется - вопрос открытый.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.