Я подбираю , на перспективу , а спрос на камни он может и отложенный быть , будет ниже возьмём в закрома . Тоже с Аэрофлотом, внутри страны будут летать .
Короче от вируса и паники два главных пострадавших, Аэро и Алроска, обвалило спрос в Азии обоим
Аэро ещё можно понять, а вот с брильянтами скорее спекуляция )
В понедельник Китай откроется просто в пол, игнорировать другие рынки это не смогу, первые трупы на терр США вызовут обвал амерорынка, народ даже не понимает по какому тонкому льду ходит, рынок то на абсолютных максимумах везде, нормальной коррекции не было уже несколько лет.В Сша то пончтно, там постоянные байбеки и куе разогнали, но эти рычаги исчерпаны
"Еле влезла в переполненную маршрутку. Кашлянула и говорю - что-то я в том Китае подцепила. Теперь едем вдвоём, я и заплаканный водитель"так и в алке скоро никого не будет...
Это самое резкое падение (11% за 4 дня) за последние пару лет. Поэтому отскоку быть как факт. И довольно неплохому, поэтому можно покупать уже сейчас, фундаментальных причин для такого снижения просто нет
мдя...забыли что творилось в конце лета-начале осени у меня тогда развилось философское отношение к потере сотен тысяч рублей ежедневно
Январские продажи Алроса могут обрадовать рынок Вчера De Beers представила предварительные сильные результаты продаж первого цикла 2020 года. Выручка составила $545 млн, что на 28% выше уровня предыдущего цикла (декабря 2019 года) и на 9% — чем в первом цикле 2019 года.
Глава De Beers Group Брюс Кливер сообщил, что спрос на необработанные алмазы вырос с учетом сезонных продаж в конце года и последующего пополнения товарных запасов. Рост показателей по итогам первого цикла продаж отчасти объясняется тем, что De Beers немного повысила цены на отдельные категории камней, особенно на более крупные экземпляры, сообщает Bloomberg. Напомним, что декабрьские продажи «АЛРОСА» также проходили на фоне высокого спроса на более крупные камни, и ювелиры пополняли свои запасы по итогам довольно успешных продаж в праздничный сезон. Мы полагаем, что благодаря пополнению товарных запасов компании, возможно, предстоит несколько месяцев высоких продаж, хотя эта тенденция может оказаться непродолжительной, т. к. у ювелирных ритейлеров по-прежнему большие товарные запасы. Мы сохраняем осторожное отношение к акциям «АЛРОСА» с учетом долгосрочных структурных факторов, в том числе угрозы конкуренции со стороны синтетических алмазов и снижения привлекательности алмазов как бренда.
"Еле влезла в переполненную маршрутку. Кашлянула и говорю - что-то я в том Китае подцепила. Теперь едем вдвоём, я и заплаканный водитель"так и в алке скоро никого не будет...
Надо было меня все-таки поздравить с удачным шортом от 91,5 перд наступлением нового года по лунному календарю))
На сегодня для себя отмечаю низ 81,85-81,7 80,1 . Верх 83,62 83,75. 84. 85. 85,31 Данная информация не является рекомендацией. У бкс анала на сегодня поддержка 82,4 сопротивление 86
В четверг "просели акции "АЛРОСА" (-3,14%) - JPMorgan изменил рекомендации по бумагам компании, понизив рейтинг с уровня "выше рынка" до "нейтрального". "Сейчас "АЛРОСА" торгуется ниже консенсус-прогнозов примерно на 5%", - сообщили аналитики ИК "Фридом Финанс", отметив, что текущий уровень выглядит неплохой возможностью для входа в эти акции."FINAM Пока на заборе ,наблюдаю вне рынка..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.