конечно ничего не бывает наверняка! но сам посуди - голубых фишек ликвидных с полугодовыми и ежеквартальными дивами раз два и обчелся и только одна из них абсолютный уникальный монополист в России и 30% около рынка в мире! + госконтроль и "голодные" якуты которые вырвут зубами свои дивы! + планы приватизации + кимберлит фонд + верхнемунское месторождение + отложенный спрос
короче налицо перепроданность и опытный инвестор будет покупать хорошую компанию когда "все плохо" а не когда вес хорошо! Когда все будет хорошо будет ракета! Этот момент трудно поймать! Поиск дна бессмысленное заняти! Теперь же когда есть дивистория полагаться нужно в первую очередь на нее так как она позволяет пересидеть любой локальный негатив!
А я пока не вижу оснований для существенного снижения уровня дивдоходности!
В чем моя ошибка - я не прочувствоал тренд и тяжелой игры тяжеловеса на снижение курса. Поэтому по максимуму не заработал! Но свое возьму так ак объемы торгов подтверждают - огромное желание и покупать и продавать - а значит разворот близок !
ну вот ты меня понял, спасибо!) впрочем страх и жадность - этого никто не отменял! И когда пакет серьезный - побеждает страх!)) Но бояться надо убытков а не недополученной прибыли! и вот тут надо работать над собой!
Впрочем у меня есть основная работа и это тоже обязывает быт консервативным -иначе нужно просто торчать у монитора!) Я стараюсь уделять бирже 1-2 часа оперативно и вечером на аналитику! При наличии плечей конечно приходится приглядывать за ней !)))
я вместо ТА когда руки чешутся линейкой пользуюсь - дешево и сердито - приложил кэкрану - и все понятно ! точнее я даже не прикладываю просто на глаз!)))
Я просто линейкой пользуюсь на глаз - смый лучший ТА - и главное работает! )))
такой специалист должен встать в увренный шорт! а просо смотреть н а графики и магедонить дурное дело!
Так вот большинство тех кто ждут падения в шорт не встают а просто ждут удачного момента для входа! что впрочем разумно! А это значит что ничего никто не знает точно!))))
Принимайте нового лоха инвестора! Давно присматривался к папирке, и сегодня под вечер втарился!!! И только после этого залез в вам на ветку и узнал что сегодня отсечка по дивам... Во влип очкарик
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.