Всем привет. Не помню, было ли отмечено на форуме за что Дода повязали. Напомню. В финансовый результат для расчета премии акции Якутскэнерго были посчитаны по 0,6. А оферта практически в два раза дешевле. Т.е. для себя акции стоят дорого, а для миноритариев в два раза дешевле. Думаю, два раза на одни и те же грабли наступать вряд ли кто захочет. Обижать миноритариев это то же самое что сирот и вдов, за которых некому заступиться. Но иногда и есть кому.
В РусГидро 22 совет директоров. Есть пару интересных вопросов. Может что-нибудь и скажут. 4. Об утверждении Долгосрочной программы развития Группы РусГидро на период 2016 – 2020 г.г. 5. О приоритетных направлениях деятельности Общества.
В РусГидро 22 совет директоров. Есть пару интересных вопросов. Может что-нибудь и скажут. 4. Об утверждении Долгосрочной программы развития Группы РусГидро на период 2016 – 2020 г.г. 5. О приоритетных направлениях деятельности Общества.
И так сколько денег на консолидацию. 9,5 - 12 млрд. Это с ДЭК. С учетом что +100% к текущим ценам. ДЭК чуть меньше (1 руб/акция). Ну не так много. Одновременно погасить долги и получаем по дочкам уменьшение издержек на 6 млрд руб. Взял 50 млрд и 12% стоимость кредита. И в принципе получаем отличную компанию.
Думаю, что весь этот мутеж в основном что бы сделать планку. А потом говорить, что дали премию к рынку. Тактический ход. Помню, как в старые добрые времена после объявления консолидации как правило от 2,5 до 3,5 раз от текущих. Думаю, что справедливая цена это 1 руб. Нижняя - 0,6. Дешевле - грабеж среди белого дня.
Думаю, что весь этот мутеж в основном что бы сделать планку. А потом говорить, что дали премию к рынку. Тактический ход. Помню, как в старые добрые времена после объявления консолидации как правило от 2,5 до 3,5 раз от текущих. Думаю, что справедливая цена это 1 руб. Нижняя - 0,6. Дешевле - грабеж среди белого дня.
Про магадан и дэк уже говорили. Там у людей блокирующие пакеты. Соответственно отдельная история. Как договорятся. Как мы не знаем. По якутску могут любую цену, так как блокировать некому. Думаю, что нужно ждать. Самый лучший вариант - переход на единую акцию. Это лучше для всех
Был бы оптимальный вариант (классика жанра). В начале объявляется консолидация и рынок делает планку. Потом заказ оценщика. Но думаю, что все оценки уже сделаны. Посмотрим.
Про магадан и дэк уже говорили. Там у людей блокирующие пакеты. Соответственно отдельная история. Как договорятся. Как мы не знаем. По якутску могут любую цену, так как блокировать некому. Думаю, что нужно ждать. Самый лучший вариант - переход на единую акцию. Это лучше для всех
то есть данный сценарий (вариант) будет предусматривать обмен акций РусГидро на акции дочек Восток РАО. Меня настораживает во всей этой истории размер допэмиссии акций РусГидро - 55 млрд... Хватит ли бумаг для обмена в данном случаи или есть еще какие-то объявленные акции РусГидро ликвидные (годные) для обмена?
Всем привет. тут сложно сказать, что они там придумали. Но я имел ввиду консолидацию на базе Рао-востока. Это было бы логичным. Нам остается только ждать. Там работали (над программой) эксперты поэтому думаю у них все обоснованно. С учетом того, что в следующем году будут снижаться директивно тарифы, то лучше на первом этапе консолидировать РАО, при этом погасить долги (основную часть), и далее делать по плану. Нам остается только ждать и надеется на справедливые цены. ДЭК 0,8 - 1,5, Якутск 0,6 - 1,2, Магадан 7 - 12, Сахалин - 7 - 15. Камчатка. да в ней вряд ли кто то есть, так как рыночная цена не соответствует оценке. Нормальный инвестор все продал бы и купил по текущим ценам Якутск.
Всем привет. Я тут прикинул, что получается если они идут на консолидацию РАО. Переход на единую акцию. Денег нужно 10 млрд. Это естественно премия к рынку )до 100%). Легко посчитать что выберут акционеры (акция/деньги). У меня получается с вероятностью 90% деньги выберут в общей сложности более 8,2 млрд руб. При оценке РАО в 0,5 руб/акция то получаем что Рао консолидирует не менее 95%. При общей стоимости в 40 млрд руб. капитализация. После чего можно смело делать принудиловку. И все. Сегодня сообщение что РАО убирают с листинга. Так что все логично. В период консолидации можно гасить долги. Что ребята с РусГидро придумали посмотрим.
Так они уже сказали что придумали дивизионы и выкупать Восток до конца не будут. С биржи сейчас сняли и всё. Кто успел сдать Восток тот молодец. В отстой на долгие года. Тут остаётся молиться на принятие закона о выплате див с компаний ,с госучастием и на то ,что прибыль Гидра будет показывать в Якутах.
Мое мнение иное. Ясности нет. Почему? 1. Как будут снижать тарифы по дочкам? 2. Как будут гасить долги? 3. Что будет в итоге. Как это вы себе представляете? 4. Схема (как идея) абсолютно верная. За счет собственного капитала гасить долги. 5. Предлагаю подождать официальной позиции. 6. Думаю, что владельцы блокирующих пакетов будут не согласны при раскладе снижения выручки (снижения тарифов), вопрос с долгами и др. Думаю, что они консолидируются (ДЭК, Сахалин и Магадан) и что-то будут предпринимать. Одним словом нужно дождаться официальной позиции. Необходимо отметить, что в некоторых дочках в совете директоров члена АППИ. Тут явное нарушение прав миноритариев в случае, когда гос-во исключит бизнес. В принципе он и так уже частично исключен. Искусственное сдерживание тарифов и отсутствие компенсации со стороны бюджетов различного уровня.
Мое мнение иное. Ясности нет. Почему? 1. Как будут снижать тарифы по дочкам? 2. Как будут гасить долги? 3. Что будет в итоге. Как это вы себе представляете? 4. Схема (как идея) абсолютно верная. За счет собственного капитала гасить долги. 5. Предлагаю подождать официальной позиции. 6. Думаю, что владельцы блокирующих пакетов будут не согласны при раскладе снижения выручки (снижения тарифов), вопрос с долгами и др. Думаю, что они консолидируются (ДЭК, Сахалин и Магадан) и что-то будут предпринимать. Одним словом нужно дождаться официальной позиции. Необходимо отметить, что в некоторых дочках в совете директоров члена АППИ. Тут явное нарушение прав миноритариев в случае, когда гос-во исключит бизнес. В принципе он и так уже частично исключен. Искусственное сдерживание тарифов и отсутствие компенсации со стороны бюджетов различного уровня.
Про тарифы госы уже решили/снизить/ и я как то ссыль давал. Долги гасят размещением в Гидре. дочек это не тронет. Владельцев пакетов в дочках это не касается ,как работали ,так и будут работать/но на меньших тарифах/. Дивизионы они уже рассмотрели ,но официальной информации не видел. Кааааароче один бред и непонятки.
Так я об этом и говорю. Снижение тарифов - снижение выручки. Если долги остаются, а все заводят на кредитора в виде гидры, то это резкое ухудшение фин. показателей. Рост убытков. Искусственное убитие бизнеса. И что дальше. Это можно делать тогда, когда из одного кармана в другой. В нашем случае (если не будет консолидации) получаем прямые убытки (искусственно созданные) миноритраным акционерам. Так не бывает. Это не логично. Не думаю, что на этом остановятся. Нет смысла и логики и справедливости. Так что с дочками необходимо что-то делать. Самый разумный вариант консолидировать (полностью исключать миноров).
Так я об этом и говорю. Снижение тарифов - снижение выручки. Если долги остаются, а все заводят на кредитора в виде гидры, то это резкое ухудшение фин. показателей. Рост убытков. Искусственное убитие бизнеса. И что дальше. Это можно делать тогда, когда из одного кармана в другой. В нашем случае (если не будет консолидации) получаем прямые убытки (искусственно созданные) миноритраным акционерам. Так не бывает. Это не логично. Не думаю, что на этом остановятся. Нет смысла и логики и справедливости. Так что с дочками необходимо что-то делать. Самый разумный вариант консолидировать (полностью исключать миноров).
Если помнишь первую статью по поводу перехода на новую модель ,так там и говорилось про это. Суть статьи была в том ,что госам надоело дотировать регион и они решили дотировать это дело ,за счёт прибыли Гидры. Я тогда и понял суть и смотал от сель. Поменяли модель . Без субсидий и повышенных тарифов дочки Востока убыточны и это не сколько не будет радовать миноров. Да ещё и выкуп Гидра зажала.
Ок. Нужно дождаться официальной информации. Я не думаю, что покупка якутска (например) по текущим ценам это ошибка. Кроме этого, всем понятно что якутск (раз про него говорим) полностью искусственный процесс с определенными целями. И последний "зедер" до 0,575 зачем-то нужен был. И там реально брали. С вероятность до 95% на 5-7 миллионов по максимальным ценам. Вопрос зачем? Смысл? Сделать цену? Можно было и не брать на такую сумму. Ну как вариант собрать бумагу, что бы убивать цену. Так можно и с меньшим объемом убить цену. Мой вывод. Собрали все что было до конкретной цены. Далее загасить до некого уровня а потом после информации сделать рост от 100 до 300%. Ну а них такая классика жанра. Зачем? Не знаю. Но других логичных объяснений нет. Под это дело они подключили прессу. Явно что манипуляция. Типа рынок из-за информации. Так это бред. Так не бывает. Бывает информация под рынок. Так что мутеж налицо. Нужно ждать.
А какой ещё вы информации ждёте ? Тарифы решены,выкуп тоже. Осталось решение по дивам компаний с госучастием дождаться . Но ведь теперь дочки убыточными будут.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.