Народ а ждать умеете ? Тут основное летом будет. Сейчас только процесс начался. Вначале пристегнут Восток к Гидре. Потом в течении 3 месяцев Гидра должна дать предложение с оценкой ,Объявляет о выкупе .... Не так всё быстро. На каждом этапе будет свой рост.Окончание процесса думаю сентябрь и цена 1 -1,2р. Не нравится ждать ,сдавайте и в ГТЛ. Там быстро.
Народ а ждать умеете ? Тут основное летом будет. Сейчас только процесс начался. Вначале пристегнут Восток к Гидре. Потом в течении 3 месяцев Гидра должна дать предложение с оценкой ,Объявляет о выкупе .... Не так всё быстро. На каждом этапе будет свой рост.Окончание процесса думаю сентябрь и цена 1 р. Не нравится ждать ,сдавайте и в ГТЛ. Там быстро.
Дока, ответь если не трудно, какова может быть оценка? Чисто гипотетически, 2 рубля предел?
Народ а ждать умеете ? Тут основное летом будет. Сейчас только процесс начался. Вначале пристегнут Восток к Гидре. Потом в течении 3 месяцев Гидра должна дать предложение с оценкой ,Объявляет о выкупе .... Не так всё быстро. На каждом этапе будет свой рост.Окончание процесса думаю сентябрь и цена 1 р. Не нравится ждать ,сдавайте и в ГТЛ. Там быстро.
Дока, ответь если не трудно, какова может быть оценка? Чисто гипотетически, 2 рубля предел?
Всем привет. Дивидендов по итогам 2015 года не будет. Совет директоров не рекомендовал. Если нет рекомендаций, то собрание не имеет права голосовать за иную постановку вопроса. Это так же, когда по Уставу компания обязана платить 10% на привилегированные акции, а не платит. Подают в суд и решение такое. Собрание не может голосовать за иное. Все вопросы к совету директоров. И т.д. Наверное все помнят историю когда восток рао пр. должен был выплатить большие дивиденды (была продажа сбытов). Несколько раз переносился вопрос о вынесение рекомендации совета директоров. В конечном итоге киданули. Кроме этого, нынешний уровень рао пр в размере 0,22, это цинично. Обязаны были сделать 1 к 1. Вот если бы в тот раз выплатили, то могли бы той выплатой аргументировать. Одним словом поступили не справедливо. Странно, цена вопроса была не такая существенная.
Если /вдруг/ постановление выйдет такое ,что предусматривает выплаты с компаний ,с госучастием,то конечно совдир подчинится и даст новую рекомендацию. Но я думаю див не будет ,будет выкуп и дивы тут совершенно не нужны. Всё учтёт оценщик.
ЭКОНОМИКА 13:35, 12 апреля 2016 Госкомпании за 2015 год направят акционерам 50% прибыли по МСФО или РСБУ
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Госкомпании будут платить дивиденды за 2015 год в размере 50% от прибыли по тому стандарту, по которому она больше, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
"Мы уже заложили в наши первоначальные проектировки бюджета получение дивидендов в размере 50 процентов, причем по той отчетности, которая будет показывать максимальную прибыль - по РСБУ или МСФО", - сказал он на Биржевом форуме.
"Такая практика, наверное, не сохранится на будущий год, потому что компания, очевидно, не может каждый год менять свою дивидендную политику и платить дивиденды либо по МСФО, либо по РСБУ. Поэтому со следующего года, я надеюсь, мы перейдем на 25% по МСФО, пока мера такая предлагается, Минэкономразвития ее разработало, и мы ее поддерживаем. Здесь мы с инвесторами, как мне кажется, находимся по одну сторону", - заявил он.
Минфин заложил в первоначальные проектировки бюджета получение дивидендов от госкомпаний за 2015 год в размере 50%, причем по той отчетности, которая будет показывать максимальную прибыль - по РСБУ или МСФО, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев на Биржевом форуме.
Дополнительная информация по дочкам. По мне значимая. дело было в "Пенькове". Шучу. Консолидация Волжской ТГК. Это ТГК 5,6,7,9. Если короче. Акционеров 5 и 6 обманули. Были два суда.Один проигран. Другой движется. Идет оспаривание оценки независимого оценщика. Была назначена судом экспертиза оценке. И надо же, экспертиза рассчитала один в один стоимость. как рассчитал оценщик, которого заказывал Вексельберг (материнская компания). Ну так бывает. Цифры сошлись. Мужик (истец) настаивал на вторичной экспертизе. В первой инстанции отказали.Но в следующей назначили повторную экспертизу. Она должна рассматриваться в мае 2016 года. Сразу вывод. Так практике не было, то данный процесс (было два и один путь оказался ошибочным (думаю, что так и было задумано, что бы обкатать какой вариант действенный)). Первый. Акционеры были не согласны. Не голосовали.Акции не предъявляли. Иск о признании коэф. конвертации (там логка была сложная) и т.д. Судья экспертизу даже не назначил. Вторая инстанция так же отклонила. Вторую путь (акционера). Был не согласен. Акции предъявил к выкупу. Заказал аналогичную оценку. И разницу предъявил как убыток. Т.е забрал столько денег, сколько дали, но ссылаясь на другую оценку посчитал, что его обманули на разницу. Судья принял. Назначил экспертизу. Остальное писал выше. Итого что из этого следует. Если оценка низкая, то срочно заказывать независимую оценку. Предъявлять акции к выкупу. Если есть разница в оценках, то идти с убытком в суд. Естественно при этом понимать, что ваш оценщик прав. Ну и естественно иметь деньги на текущие законные расходы. Вот такая история. Думаю, что это относится только к ДЭК, Сахалин и Магадан. Блокирующие пакеты и есть за что бороться. По Якутску, думаю, что вряд ли. Расходы на суд - до 1 млн руб (это оценка, экспертиза, адвокаты). + государственная пошлина от иска. Думаю 1 млн. руб. Ну в принципе если кто держит на 3-5 млн руб., и оценка будет ниже 0,5, то возможно будут иски. В любом случае есть отправная точка - оценка при выкупе РАО, где цена не ниже 0,65. Дополнительное доказательство в суде.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.