Если кто торговал в 2009 году, то тоже помнит как мы двигались до 0,75...Но там уже стояли большие плиты...
Скромнее двигались вроде.
Проторговки уровней тогда были, поэтому в резвый рост по обычке Якутов на 0,45 рваных я не поверил - объемы очень маленькие и префка отставала. Спекулянты бумагу Якутов загнали вверх. Нужно смотреть за бумагой внимательно. Если те товарищи, что закупали Восток РАО перейдут дочки Магадан и Якуты, то добирать будут плавно свои пакеты. То есть планок не будет - 5-7%...
Игорь Сечин выдвинут в совет директоров "РусГидро" 08.04.2016 10:28
Совет директоров "РусГидро" одобрил предложенный акционерами список кандидатур для избрания в совет директоров. Об этом говорится в материалах компании.
В список включены:
Артём Аветисян, директор направления "Новый бизнес" АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Николай Шульгинов, председатель правления ПАО "РусГидро" Максим Быстров, председатель правления ассоциации "Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической" Вячеслав Кравченко, заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Грачев, президент "Полюс Золото" Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Сергей Иванов, генеральный директор "Энергетическая Русская Компания" Вячеслав Пивоваров, президент "Альтера Капитал" Николай Подгузов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Чекунков, генеральный директор АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Сергей Шишин, старший вице-президент банка ВТБ Николай Рогалев, ректор ФГБОУВПО "Национальный исследовательский университет "МЭИ" Игорь Сечин, президент, председатель правления, заместитель председателя совета директоров "НК "Роснефть" Борис Ковальчук, председатель правления "Интер РАО" Лариса Каланда, статс-секретарь – вице-президент НК "Роснефть" Андрей Шишкин, вице-президент по энергетике и локализации "НК "Роснефть" Мария Тихонова, заместитель председателя правления "ФСК ЕЭС", член правления "ФСК ЕЭС" Сергей Габестро, генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ). Совет директоров "РусГидро" состоит из 13 человек. Годовое общее собрание акционеров, на котором будет избран новый состав совета директоров, состоится в июне.
Насколько я понимаю, то структуры из Роснефти могут в ближайшем будущем поучаствовать в допэмиссии акций РусГидро и если все нормально пойдет, то могут помочь деньгами с консолидацией дочек Восток РАО. Считаю, что данная весть позитивна для Якута и всей Группы Восток РАО, т.к. интерес Роснефти скорее всего связан с развитием нефтегазовых проектов нефтегазовой компании на Дальнем Востоке, а значит к сфере энергетики.
По некоторым моментам не согласен. 1. Будут продавать РАО и покупать Якутск и Магадан. Все кто хотел продать РАО продали в прошлом году. Те кто получил РусГидро и в принципе собирался это сделать,сделал до 15 марта. Но по факту никто ничего не сделал. думаю,даже на 1 млн Якутска не купили. 2. Якутска обычки у частных инвесторов (те кто может продавать на ММВБ) практически нет. Думаю, что максимальное предложение по обычки до 0,7 это до 2000 лотов. Первую часть продали до 0,5. Далее думаю лотов 500 до 0,5, остальное выше. Почему так. Все кто хотел, вышли по оферте несколько лет назад. После этого купили не более 2000 лотов. 3. По привилегированным несколько сложнее. там объем существенно больше. Но продажи начнутся после 0,5.
По некоторым моментам не согласен. 1. Будут продавать РАО и покупать Якутск и Магадан. Все кто хотел продать РАО продали в прошлом году. Те кто получил РусГидро и в принципе собирался это сделать,сделал до 15 марта. Но по факту никто ничего не сделал. думаю,даже на 1 млн Якутска не купили. 2. Якутска обычки у частных инвесторов (те кто может продавать на ММВБ) практически нет. Думаю, что максимальное предложение по обычки до 0,7 это до 2000 лотов. Первую часть продали до 0,5. Далее думаю лотов 500 до 0,5, остальное выше. Почему так. Все кто хотел, вышли по оферте несколько лет назад. После этого купили не более 2000 лотов. 3. По привилегированным несколько сложнее. там объем существенно больше. Но продажи начнутся после 0,5.
Спасибо за комментарий. Исторически так получается.
Будет забавно, если обычку закроют на уровне 0,365-0,37. Тогда будет складно. Вот что еще важное. Как можно снизить тариф до средне российского, без консолидации дочек? При снижении тарифа, компании будут генерировать убытки. Либо нужно увеличивать субсидии. Т.е. к государственным субсидиям появятся еще другие субсидии. Какие?. Сколько? И т.д. Т.е в дочках прекращается бизнес. Он и сейчас уже не совсем бизнес, но в этом случае его совсем уже не будет. Выход один - полная консолидация и расчет по всей структуре.
Пора уже двигать бумагу к 50 копейкам, а то получается мы одни такие умные купили и ждём бумагу выше 1 рубля)) остальные не ведают, что якуты могут выстрелить ))
Мамку уберут с рынка в мае-начале июня, а вот судьба внучек РусГидры непонятна.
Вот мне понятна затея Гидры. План все активы выстроить в одну цепочку. Убрать сбыты/только Красноярск оставить/ и сети. Сети задвинуть Россетям или тому ,кто даст больше. И затем привести генерацию на уровень нормальной див отдачи. По Камчатке уже процесс ясен там уходит внучка по сквизу./может даже с оценкой/Магадан и ДЭК попробуют по доброволке. Якутск получается по выкупу с оценкой. Остатки сквизанут. Дальше выделят из Якутов сети и сбыт и из ДЭКа сети. Это всё вроде логично.
Пора уже двигать бумагу к 50 копейкам, а то получается мы одни такие умные купили и ждём бумагу выше 1 рубля)) остальные не ведают, что якуты могут выстрелить ))
Не надо двигать, ещё не все закупились!!! Я ещё не купил столько, сколько хочу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.