Ок. Три копейки есть. Покрываемые фондами, кстати. То, что корпорации набрали в долларах - так это не Кудрина вина. Особенными чудаками являются те, кто в долларах-то и не работает, а набрал бабла подешевле, оглядываясь на прошлые годы - "типа, а чё, всё ж спокойно было". Не испытываю к таким "валютным ипотечникам" ни капли сожаления.
молодец кудря, все кричали жадный министр финансов не дает мол денег ни на что, складывает, но этот мудрый кудрый понимал что сколько не дай все попилят на всех уровнях во всех бюджетах.
Ага.. поэтому все соканомленное бабло отправил в сша.. на поддержку их экономик, больниц, заводов, дорог.... ну а русский мужик как нибудь переживет
Да, думаю, все все поняли. Не глупее него, разбираются как разбазаривать деньги. Так ведь не свое пропало, государственное, не жалко. А отмазку слепить всегда можно, типа вложение было высшей степени надежности, кто ж мог предвидеть... Типа "Big Short" не посмотрел, занят был...
А про этот случай с Кудриным писали? Что-то никогда не слышал...
кстати да, сберег для сша наши бабки он конечно грамотный мужик не спорю (серьезно) играет только за команду соперника, маленький нюаньсик
Вот именно высшей меры для него не достаточно.... это хуже предательства.. жаль что в силу малой экономической безграмотности в правительстве.. об этом мало кто понял
Что мешало Евтушенкову или Усманову взять в рублях, конвертнуть и рассчитаться? Жадность. Это ж лишний процент. Так риск-то тоже надо оценивать. Я ж говорю - по трём прошлым годам ориентировались, нет, б .я, подумать, и копнуть поглубже. Все просрали резкое складывание нефти впополам, с проколами в четыре раза.
ну почему неважный просто у каждого индикатора свои сигналы - послушай кудрина сделай наоборот )))
Кудрин, конечно, не самый лучший финансист тысячелетия, но надо признаться, что Резервный фонд и ФНБ - пригодились-таки. В качестве барьера от мирового кризиса они, вероятно, не сгодятся, но скомпенсировать кое-что смогут. И, кстати, долгов-то у РФ нет, хотя соблазн, поверьте, явно был. Без госдолга жить как-то спокойнее, памятуя о том, какая ж.. была в 1998м.
З.Ы. Предпочитаю искать положительные моменты в происходящих событиях. Го.но найдётся само.
..это единственное,что было сделано по уму...но как можно было покупать амерские облиги под 2-3 проц годовых,вкладываясь в их экономику,а своим реальным предприятиям давать кредиты под 12-18 проц??
да в Китае его бы уже расстреляли)) я уже не буду про Чубайса))
Кудрин, конечно, не самый лучший финансист тысячелетия, но надо признаться, что Резервный фонд и ФНБ - пригодились-таки. В качестве барьера от мирового кризиса они, вероятно, не сгодятся, но скомпенсировать кое-что смогут. И, кстати, долгов-то у РФ нет, хотя соблазн, поверьте, явно был. Без госдолга жить как-то спокойнее, памятуя о том, какая ж.. была в 1998м.
З.Ы. Предпочитаю искать положительные моменты в происходящих событиях. Го.но найдётся само.
..это единственное,что было сделано по уму...но как можно было покупать амерские облиги под 2-3 проц годовых,вкладываясь в их экономику,а своим реальным предприятиям давать кредиты под 12-18 проц??
Вы забываете, как осваивают деньги? Например, многократное перекладывание плитки!!!
Странный вопрос к человеку, у которого нет кредитной истории. И у лавок моих кредитов вроде нет и не было никогда. Плечи-то брал два раза в жизни - и то на неделю.
«Что бы я стал делать, будучи министром нефти Саудовской Аравии?»,- задался риторическим вопросом Савелий, и, подумав, ответил:«Когда быки по нефти преобладают и цена растет, я бы встал в шорт на всю котлету и всех своих родственников на это напряг, а потом опровергнул бы в СМИ заинтересованность Саудовской Аравии в заморозке цен, а после обвала цен я бы перевернулся в лонг и, соответственно, заявил, что обстоятельства изменились и при определенных условиях саудиты ЗА заморозку или даже снижение добычи.»
Странный вопрос к человеку, у которого нет кредитной истории. И у лавок моих кредитов вроде нет и не было никогда. Плечи-то брал два раза в жизни - и то на неделю.
Что вы на него напали он в прошлом, а в настоящем что изменилось, сейчас вообще дешевых западных денег не дают, нашим ростовщическим банкам, и так же кредитуют под бешеные проценты бизнес и население.
Да, думаю, все все поняли. Не глупее него, разбираются как разбазаривать деньги. Так ведь не свое пропало, государственное, не жалко. А отмазку слепить всегда можно, типа вложение было высшей степени надежности, кто ж мог предвидеть... Типа "Big Short" не посмотрел, занят был...
А про этот случай с Кудриным писали? Что-то никогда не слышал...
Вот именно высшей меры для него не достаточно.... это хуже предательства.. жаль что в силу малой экономической безграмотности в правительстве.. об этом мало кто понял
По мне все шпионы всех мастей в вместе взятые,, уступают кудрину по нанесенному ущербу.... и что самое главное.. вован и ко.. ничего не заметил.... не уже такие тупые или прикидываются?
Вы забываете, как осваивают деньги? Например, многократное перекладывание плитки!!!
я про реальные предприятия и пишу) системообразующие)
Что мешало Евтушенкову или Усманову взять в рублях, конвертнуть и рассчитаться? Жадность. Это ж лишний процент. Так риск-то тоже надо оценивать. Я ж говорю - по трём прошлым годам ориентировались, нет, б .я, подумать, и копнуть поглубже. Все просрали резкое складывание нефти впополам, с проколами в четыре раза.
Что вы на него напали он в прошлом, а в настоящем что изменилось, сейчас вообще дешевых западных денег не дают, нашим ростовщическим банкам, и так же кредитуют под бешеные проценты бизнес и население.
Да ничего не изменилось.. кроме как тока проср...нлась?ных 123 лярда зелени в пендосовские бумаги...жизненная необходимость тогда имелась в этом?
да это не вопрос))это я про Кудрина))
А сколько стоят в рублях американские облиги сейчас? А недвижимость, к примеру? Кто подрос больше? И, да, я не только про Москву.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.