Добрый вечер! А какой актив может быть сургут обычка, когда те же дивы по ней крайне малы? Только надежда на кратный рост? Либо спекуляция? Я спрашиваю не с целью поругаться или подколоть. Мне просто реально не ясно. АП там ладно, 5 лет и стоимость акции оправдалась дивами. А здесь?
Есть две формы торговли: От Акций и от Денег. В первом случае вы наращиваете пакет и акции в этом случае становятся смыслом вашей торговли. Во втором случае акция - инструмент зарабатывания денег. Все зависит от того какая цель у торгующего на данный момент. Это подход может со временем меняться.
Свой сказал правильно, что многое зависит от цены входа, целей и выхода из актива.
сарачин ты сарачин- в этой выбранной тобой аве - весь ты😆 💰деньги-товар- деньги 💰 Это формула капитала, предложенная Карлом Марксом И никто с тех пор ничего другого не изобрёл....( в случае ФР- товар это акции, либо др. инструмент) ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ- ШИРМА- ДЛЯ ОТБОРА ДЕНЕГ У САРАЧИНОПОДОБНЫХ😅 Прожил всю жизнь- а смысл так и не понял..... Жаль тебя, правда..... Зачем ты на ФР?? ну не твоё это...🥲
Кстати термин сарачиноводство- это не ради подь.ба. Просто яркий пример.... Многие здесь присутствующие ( 90-95%)- мечтают что-бы их КТО-ТО СДЕЛАЛ ЧУТЬ БОГАЧЕ🫣, не понимая что они сами и есть добыча!! Это парадокс - основанный на простых человеческих слабостях..( понятно каких....) УДИВЛЯЮТ ОСОБО "ОДАРЕННЫЕ"🤣- как сарачин😂- они , при всём при этом- делают умный вид, когда их денежки перетекают к тем , кто ничего не ждёт и кому пофиг куда ставят сарачиноподобные в лонг или в шорт.....ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА...и никто, НИКТО!!! (95%)не удосуживается как-то её изучить, понять правила, почитать. Осознать наконец кто ты!- в этой системе. и сделать верный расчёт на свою прибыль.... Предполагаю- многие и читать не будут это всё...скажут- что за бред или нечто подобное....😉 Потому именно эти персонажи- и есть мои 🥰
НАПРИМЕР! КТО МОЖЕТ СЕЙЧАС СКАЗАТЬ - цена обычки сейчас дорого или дёшево?? Ну пошевелите тем, что в голове😁
........................................... Очевидно же проданная сейчас кВ ( с налогом , ремонтом , квартплатой - забыли только аренду ) увеличила ваш пакет ОБЫЧКИ в 10 может 20 или 100 раз . ..............................
Если бы я хотел увеличить свой пакет обычки - я бы его и так увеличил, не продавая квартиру (кстати квартира - это не актив, а пассив ). Вы бы еще порекомендовали почку продать! Там выхлоп наверняка больше чем 100 раз. У меня нет ни желания ни цели продавать недвижимость. Я ее даже не сдаю в наем.
И вообще я как тот алкаш "вещи из дома не выношу".
Я ничего не рекомендую, лишь привёл в пример горизонт инвестирования ( обычки ) , не понравилось и ( мы ) увеличили его - результат ещё хуже . Вы значение ду...ь со ступой лучше перечитайте . ( ничего личного) P.s. Вчера настраивал fm волны и появились речь курвы за 1200 км , интересная ситуация, и не один канал .
C 22 февраля 2022 г. СНГ ао 6 раз пробует на прочность нижнюю границу РК. Но каждый раз цене не удается пробить и закрепиться ниже нее. Это в первую очередь говорит о прочности уровня.
Минфин России рассмотрит корректировку цены отсечения нефти при подготовке бюджета Совместно с депутатами Госдумы Минфин будет рассматривать вопросы базовой цены на нефть и пополнения Фонда национального благосостояния.
Минфин России рассмотрит корректировку цены отсечения нефти при подготовке бюджета
Москва, 29 мая - ИА Neftegaz.RU. Министерство финансов России во время подготовки федерального бюджета на ближайшие три года изучит возможность изменения уровня цены отсечения нефти. Об этом заявил министр финансов А. Силуанов в ходе пленарного заседания Госдумы.
Он сообщил, что совместно с депутатами Госдумы будут рассматривать вопросы базовой цены на нефть и пополнения Фонда национального благосостояния, т.к. эти факторы влияют на общий бюджетный баланс. А. Силуанов подчеркнул, что данная тема является сложной.
Министр отметил, что в текущих условиях, когда стоимость нефти опустилась ниже уровня отсечения, необходимо более осторожно подходить к новым расходам из ФНБ. По его словам, на 2025 г. уже запланировано использование средств фонда в размере 447 млрд руб.
При этом А. Силуанов уточнил, что правительство России пока не приняло окончательных решений относительно изменения цены отсечения.
Ранее также стало известно, что Минфин не планирует менять методику расчета цены нефти для налоговых целей, включая в нее дополнительные котировки.
Есть две формы торговли: От Акций и от Денег. В первом случае вы наращиваете пакет и акции в этом случае становятся смыслом вашей торговли. Во втором случае акция - инструмент зарабатывания денег. Все зависит от того какая цель у торгующего на данный момент. Это подход может со временем меняться.
Свой сказал правильно, что многое зависит от цены входа, целей и выхода из актива.
Извините, я может настолько беден, что не могу понять смысла первой формы!? Разве акции нужны для чего-то ещё, кроме как для зарабатывания денег? (не берём тех акционеров, которым нужен контрольный пакет ...). Наращивание пакета для чего? Чтобы у вас в "терминале" отображалось громадное число циферок, которое не генерирует тех же денег? Собирательство фантиков, по типу вкладышей жевачки Turbo? Если взять историю выплат АО то там за 10-15 лет выплата дивов увеличилась на ~50 копеек. По текущим ценам в районе 4% годовых? С такой то неофициальной инфляцией? Мой мозг не понимает.
Сначала человек, закончив школу и получив образование, идет на работу зарабатывает трудовую копеечку на еду и одежду. Потом чуть заработав улучшает свое потребление и с удивлением обнаруживает, что не вся еда и одежда одинаковые по качеству. Когда он это понимает, он начинает "рыть землю" и зарабатывать больше. В этот период у него улучшается качество потребления и это ему нравится. А потом, глдядя на свое окружение, идет приобретение отечественного а/м или б/у шной иномарки. Авто меняет сознание, однозначно. И через некоторое время человек понимает, что не все автомобили одинаковые, а главное (!) новый автомобиль круче, комфортней, безопасней, и главное престижней. История с новым жильем (это еще не недвижимость!). Поездками за рубеж, которые меняют голову круче приобретения автомобиля. Это медицинский факт!
И вот когда после периода роста потребления и повышения уровня "образования" в том смысле о котором я говорил наступает главный момент (если человек не остановился в своем развитии). Период накопления капитала.
Инструменты накопления давно известны и я их повторю. Сначала идет накопление денег, потом обычно - валюты. После идет накопление именно недвижимости загородной, для детей, внуков или под сдачу. Вариантов достаточно.
Потом только уже идут акции. Но они скорее не для зарабатывания новых денег для житья-бытья, а как инструмент инвестирования.
А вот после этого идут предметы искусства, и вперпвую очередь живописи, марок, монет, открыток и проч. Это занятие весьма не дешевое.
А после того, как человек начинает в этом разбираться он начинает коллекционировать и собирать предметы старины. Это вообще очень дорого!
Это я к чему тут растекаюсь мыслью по древу?
Этоя стараюсь объяснить разнице между торговлей "от денег" и торговлей "от акций".
Торговля от акций - это способ зарабатывания на жизнь. И она как и все профессии требует определенной подготовки и выучки. Это такая же профессия как и работа слесаря/пекаря, но это не работа ученого или того же специалиста экстра класса в медицине, архитектуре, спорте и проч.
Торговля от акций сродни коллекционированию живописи или тех же марок или фарфора.
Вот примерно так, на пальцах. Надеюсь объяснил смысл и разницу. Удачи!
Минфин России рассмотрит корректировку цены отсечения нефти при подготовке бюджета Совместно с депутатами Госдумы Минфин будет рассматривать вопросы базовой цены на нефть и пополнения Фонда национального благосостояния.
Минфин России рассмотрит корректировку цены отсечения нефти при подготовке бюджета
Москва, 29 мая - ИА Neftegaz.RU. Министерство финансов России во время подготовки федерального бюджета на ближайшие три года изучит возможность изменения уровня цены отсечения нефти. Об этом заявил министр финансов А. Силуанов в ходе пленарного заседания Госдумы.
Он сообщил, что совместно с депутатами Госдумы будут рассматривать вопросы базовой цены на нефть и пополнения Фонда национального благосостояния, т.к. эти факторы влияют на общий бюджетный баланс. А. Силуанов подчеркнул, что данная тема является сложной.
Министр отметил, что в текущих условиях, когда стоимость нефти опустилась ниже уровня отсечения, необходимо более осторожно подходить к новым расходам из ФНБ. По его словам, на 2025 г. уже запланировано использование средств фонда в размере 447 млрд руб.
При этом А. Силуанов уточнил, что правительство России пока не приняло окончательных решений относительно изменения цены отсечения.
Ранее также стало известно, что Минфин не планирует менять методику расчета цены нефти для налоговых целей, включая в нее дополнительные котировки.
+++ Тут самое главное: Цитата Министр отметил, что в текущих условиях, когда стоимость нефти опустилась ниже уровня отсечения, необходимо более осторожно подходить к новым расходам из ФНБ. По его словам, на 2025 г. уже запланировано использование средств фонда в размере 447 млрд руб.
Извините, я может настолько беден, что не могу понять смысла первой формы!? Разве акции нужны для чего-то ещё, кроме как для зарабатывания денег? (не берём тех акционеров, которым нужен контрольный пакет ...). Наращивание пакета для чего? Чтобы у вас в "терминале" отображалось громадное число циферок, которое не генерирует тех же денег? Собирательство фантиков, по типу вкладышей жевачки Turbo? Если взять историю выплат АО то там за 10-15 лет выплата дивов увеличилась на ~50 копеек. По текущим ценам в районе 4% годовых? С такой то неофициальной инфляцией? Мой мозг не понимает.
Сначала человек, закончив школу и получив образование, идет на работу зарабатывает трудовую копеечку на еду и одежду. Потом чуть заработав улучшает свое потребление и с удивлением обнаруживает, что не вся еда и одежда одинаковые по качеству. Когда он это понимает, он начинает "рыть землю" и зарабатывать больше. В этот период у него улучшается качество потребления и это ему нравится. А потом, глдядя на свое окружение, идет приобретение отечественного а/м или б/у шной иномарки. Авто меняет сознание, однозначно. И через некоторое время человек понимает, что не все автомобили одинаковые, а главное (!) новый автомобиль круче, комфортней, безопасней, и главное престижней. История с новым жильем (это еще не недвижимость!). Поездками за рубеж, которые меняют голову круче приобретения автомобиля. Это медицинский факт!
И вот когда после периода роста потребления и повышения уровня "образования" в том смысле о котором я говорил наступает главный момент (если человек не остановился в своем развитии). Период накопления капитала.
Инструменты накопления давно известны и я их повторю. Сначала идет накопление денег, потом обычно - валюты. После идет накопление именно недвижимости загородной, для детей, внуков или под сдачу. Вариантов достаточно.
Потом только уже идут акции. Но они скорее не для зарабатывания новых денег для житья-бытья, а как инструмент инвестирования.
А вот после этого идут предметы искусства, и вперпвую очередь живописи, марок, монет, открыток и проч. Это занятие весьма не дешевое.
А после того, как человек начинает в этом разбираться он начинает коллекционировать и собирать предметы старины. Это вообще очень дорого!
Этоя стараюсь объяснить разнице между торговлей "от денег" и торговлей "от акций".
Торговля от акций - это способ зарабатывания на жизнь. И она как и все профессии требует определенной подготовки и выучки. Это такая же профессия как и работа слесаря/пекаря, но это не работа ученого или того же специалиста экстра класса в медицине, архитектуре, спорте и проч.
Торговля от акций сродни коллекционированию живописи или тех же марок или фарфора.
Вот примерно так. Надеюсь объяснил смысл и разницу. Удачи!
тут не стоит ведь забывать в выборе актива. для коллекционирования акций.?
Вот примерно так. Надеюсь объяснил смысл и разницу. Удачи!
тут не стоит ведь забывать в выборе актива. для коллекционирования акций.?
Вот примерно так, на пальцах. Надеюсь объяснил смысл и разницу. Удачи!
Отличный пост, Сарачин. Все правильно.... молодец! Одно большое НО! ты пишешь со своёй точки зрения, ты рисуешь - так сказать среднестатического человека( возможно себя) который ходит на работу с 8-17, еле еле накапливает на отпуск раз в год. Раз в 10 лет - меняет машину... Уже молчу как такой человек- воспитывает детей, как обучает🫣... это отдельный разговор....
НА ФР - В МОЕЙ КАРТИНЕ МИРА 🌍- ПРИХОДЯТ( ДОЛЖНЫ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) ЛЮДИ ИМЕЮЩИЕ И ДОХОД И iiq - ВЫШЕ СРЕДНЕГО! в противном случае- они будут добычей, они теряют.... это занятие не для несмышленышей !!! ФР - это рискованная инвестиция!! Вложив деньги ты должен с ними проститься.... и твоя жизнь не должна пострадать, твои потребительские свойства- должны остаться на комфортном для тебя уровне..... Разве не так??
знаю здесь 3-4 человека которым не интересны подобные размышления . Для них вопрос жизнеобеспечения, комфорта, и бытовых проблем- ДАВНО ЗАКРЫТ!! И ЭТО ВИДНО, в отличие от 90% сарачиноводов. Именно они и являются людьми, которые могут зарабатывать на ФР, остальная масса - добыча.... Так устроен мир✌️ . Нравится тебе это или нет- это не важно😉. Берегите свои денежки- думаете своей головушкой! Занимайтесь делом, читайте 📚, любите своих детей, почитайте своих предков!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.