как бы 24 впереди, но.... откатимся ли на 22,5 -22,3 для перезагрузки - вот в чем вопрос
Спред достиг 30,42 руб. и всё это на фоне того, что за это время, сегодня, СНГ ао отработала одну треть от от среднего объема дневных торгов. А вот в СНГ ап рост идет на малых объемах - только ~ 10% от дневного оборота. Это как бы говорит, что "спред то неправильный"! НЕ просто так КУКЛ сводил СНГ ао на нижнюю границу РК.
PS По ~54,8/55,0 буду смотреть на обмен.
Добрый вечер, sarychin Искал "Чашку с ручкой", нашел!!! с 15-19 мая и по 04 июня 1ч/2ч/4ч/дневка выход ручки кофейной чашечки на 24 с constantой но! хотелось бы увидеть ручку к примеру, как у половника, такого как пионэрском лагере борщ или компот разливают или похожую на ручку в диапазоне 15-25 января 2025
поднимите руки, кому добавить борща или компота? а!!! желающих нет, тогда остаток из кастрюль повар хрюшкам сольет
30 лет залоговым аукционам Владимир Богданов Глава компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов (в центре) перед началом пресс-конференции Фото: Сергей Николаев, Коммерсантъ «Сургутнефтегаз» В значительной части официальных документов этого аукциона не существует Пятница, 3 ноября 1995 Он формально состоялся в тот же день, что и сделка правительства по «Сибнефти», 28 декабря 1995 года. Однако участники событий пишут о нем не как о последнем, а как о первом залоговом аукционе.
Формально на аукционе, который проводился в Сургуте, было два участника, и оба они были аффилированы с «Сургутнефтегазом», возглавлявшимся и тогда, и сейчас Владимиром Богдановым. Но 3 ноября был по крайней мере еще один претендент на этот пакет — в Сургут собирались лететь представители государственной нефтяной компании «Роснефть». Как именно тогдашний глава «Роснефти» Александр Путилов собирался оплачивать покупку госкомпанией госдоли в другой госкомпании, неочевидно — конструкция залоговых аукционов в принципе не запрещала такие действия, но вряд ли организаторы это предполагали.
По легенде, 3 ноября 1995 года в Сургуте распоряжением местных властей был закрыт аэропорт, чтобы представители «Роснефти» не могли участвовать в конкурсе, поэтому «Сургутнефтегаз», к тому моменту уже консолидировавший порядка 40% своих акций на фактически своих же счетах, смог в лице собственного же пенсионного фонда без помех купить сам у себя недостающий до более чем контрольного пакет в залог. Заплатил «Сургутнефтегаз» скупо — $88 млн при рыночной оценке в $288 млн, впрочем, видимо, по схеме ЛУКОЙЛа быстро погасил налоговые долги перед бюджетом, превышавшие 1 трлн руб. Если «Роснефть» и протестовала, то не особо публично. А «Сургутнефтегаз» в течение следующих лет и по сей день, вероятно, остается компанией, владеющей сама собой.
За прошедшие 30 лет структура акционеров «Сургутнефтагаза» яснее не стала, а компания, заработавшая за это время сотни миллиардов долларов, по-прежнему остается самой загадочной крупной нефтяной компанией в мире — здесь залоговые аукционы ничего не изменили, как не изменили ничего мировые кризисы, смены президентов, санкции, вступление в новое тысячелетие и драматические скачки цен на нефть, которую она продолжает добывать и перерабатывать. Как и во времена позднего СССР, когда «Сургутнефтегаз» был госпредприятием — а возможно, считает себя таким и сейчас.
Saudi Aramco в июле резко повысит цены на нефть для покупателей в Европе Для покупателей в Азии цены на легкие и средние сорта нефти немного снизятся, на тяжелую - не изменятся.
Нефть дорожает на фоне снижения запасов сырой нефти в США Кроме того, Саудовская Аравия настаивает на ускоренном наращивании добычи странами ОПЕК+ в ближайшие месяцы
(не стратегический) инвестор в июле закрытие реестра по Сургуту Арабы так быстро не смогут увеличить добычу это не автомобиль нажал на газ и все, там надо поработать что бы добычу увеличить.
fran Думаю сидеть в акциях до закрытия и не рыпаться, а там будем смотреть ну и на просадочках спекулировать, на счет инструмента кому надо разберутся не у каждого есть такие инструменты, а рынок надо двигать, могу удалить если не нравится.
fran Думаю сидеть в акциях до закрытия и не рыпаться, а там будем смотреть ну и на просадочках спекулировать, на счет инструмента кому надо разберутся не у каждого есть такие инструменты, а рынок надо двигать, могу удалить если не нравится.
у меня примерно схожее мнение.. единственно, что не верю в сильный рубль, должен ослабнуть к концу года.. там и решать буду, что делать с этой чудной бумагой.. примерно лям дивов капнет.. ну а если не так получится, то облиги и фонд ликвидности прокормят, я не всё в акциях держу..
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - "Сургутнефтегаз" в первом квартале 2025 года получил 439,7 млрд рублей чистого убытка против прибыли 268,5 млрд рублей годом ранее, сообщается в отчете компании по РСБУ. Квартальная выручка не раскрывается, как и большинство иных статей раздела "финансовые результаты". Также компания раскрыла бухгалтерскую отчетность за 2024 год. Чистая прибыль по итогам минувшего года сократилась на 30,8%, до 923,3 млрд рублей.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"?
(тайное, автор: Толстый Фраер, до 22 июл 2025)
ДА (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)
1
НЕТ (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей)
6
ДА (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)
0
НЕТ (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей)
3
Всего голосов:
10
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.