Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - "Московская биржа" в июне этого года планирует запуск на срочном рынке расчетного фьючерса, базовый актив которого привязан к стоимости биткойна, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе торговой площадки. Инструмент будет доступен только квалифицированным инвесторам.
Давайте вначале определимся: вы в чем меня хотите убедить? Сформулируйте цель, а то мы сейчас от фонаря переходим уже на недвижимость.
Для сведения: Вклад в ПСКОВАКБАНК в те времена в год давал ~850% годовых в рублях. В валюте проценты в банке были ~ 12-18%. Вложение в долю бизнеса давало - 5% в месяц. Вложение в бизнес давало 100% прибыли. Вложение в баксы под матрасом вы сможете посмотреть сами. Вложение в однокомнатную квартиру в кирпичном доме - $4,5 в начале 90-х . Сейчас такую же примерно однушку на вторичке можно взять за ~$148,8/127,5. Это конечно не учитывая затрат на ремонт, содержание недвижимости и налоги на нее.
Я даже не говорю о том, что в 90-х можно було вложив в бизнес получать от 50 до 100%% в месяц. И это реальные цифры, а не взятые с потолка.
Так в чем вы хотите меня убедить? Вы думаете я не знаю див политики СГН и как она на моей памяти менялась уже четыре раза? Я знаю. Я даже знаю с какой целью это делали. И знаю как растет кубышка и догадываюсь для чего это делают. Я даже не догадываюсь, а знаю почему и с какой целью курс акций не меняется и даже снижается.
Так какой посыл у вас?
Посыл у меня простой ; не носитесь как ду..нь со ступой с этой обычкой . ..................................
СНГ ао и СНГ ап входят в мои активы ровно так же как и другие акции. Поэтому я с ними "и ношусь как ду..нь со ступой" хотите вы этого или не хотите. Уж извините. Другие свои активы я здесь не обсуждаю.
Давайте вначале определимся: вы в чем меня хотите убедить? Сформулируйте цель, а то мы сейчас от фонаря переходим уже на недвижимость.
Для сведения: Вклад в ПСКОВАКБАНК в те времена в год давал ~850% годовых в рублях. В валюте проценты в банке были ~ 12-18%. Вложение в долю бизнеса давало - 5% в месяц. Вложение в бизнес давало 100% прибыли. Вложение в баксы под матрасом вы сможете посмотреть сами. Вложение в однокомнатную квартиру в кирпичном доме - $4,5 в начале 90-х . Сейчас такую же примерно однушку на вторичке можно взять за ~$148,8/127,5. Это конечно не учитывая затрат на ремонт, содержание недвижимости и налоги на нее.
Я даже не говорю о том, что в 90-х можно було вложив в бизнес получать от 50 до 100%% в месяц. И это реальные цифры, а не взятые с потолка.
Так в чем вы хотите меня убедить? Вы думаете я не знаю див политики СГН и как она на моей памяти менялась уже четыре раза? Я знаю. Я даже знаю с какой целью это делали. И знаю как растет кубышка и догадываюсь для чего это делают. Я даже не догадываюсь, а знаю почему и с какой целью курс акций не меняется и даже снижается.
Так какой посыл у вас?
........................................... Очевидно же проданная сейчас кВ ( с налогом , ремонтом , квартплатой - забыли только аренду ) увеличила ваш пакет ОБЫЧКИ в 10 может 20 или 100 раз . ..............................
Если бы я хотел увеличить свой пакет обычки - я бы его и так увеличил, не продавая квартиру (кстати квартира - это не актив, а пассив ). Вы бы еще порекомендовали почку продать! Там выхлоп наверняка больше чем 100 раз. У меня нет ни желания ни цели продавать недвижимость. Я ее даже не сдаю в наем.
И вообще я как тот алкаш "вещи из дома не выношу".
Так какой посыл у вас?
....................................... Всегда важен вход в актив и выход . ......................................
Конечно важен! Кто бы спорил? Особенно это важно когда платишь налоги и комиссии.
Так какой посыл у вас?
................................................... Ps когда будет развязка не готов сказать , поэтому слил всю в октябре 23 года по 33.29 и на депо закинул , не жалею . Вот нужно вернуться в позицию , но рука не поднимается .
Меня этот вопрос не сильно то и волнует. Когда будет, тогда и будет, а не будет наследникам Богданова и Ко достанется. Пусть у них голова и болит.
Но те кто имеет пакет акций СНГ ао , которые имеют цену в три раза меньшую, чем их стоимость не думаю что согласятся с тем как их хотят обуть. Я думаю судиться будут многие. По сути это попахивает обычным мошенничеством.
Примеры в судебной практике уже были. Этот вопрос тут уже обсуждался и теми кто "носится с обычкой как д..нь со ступой".
PS По див политике владельцы СНГ ап получает ( и уже получили) свои 10% прибыли и на остальную его часть, т.е. КУБЫШКУ, они могут даже не рассчитывать. Причем по закону!
Посыл у меня простой ; не носитесь как ду..нь со ступой с этой обычкой . Очевидно же проданная сейчас кВ ( с налогом , ремонтом , квартплатой - забыли только аренду ) увеличила ваш пакет ОБЫЧКИ в 10 может 20 или 100 раз . Всегда важен вход в актив и выход . Ps когда будет развязка не готов сказать , поэтому слил всю в октябре 23 года по 33.29 и на депо закинул , не жалею . Вот нужно вернуться в позицию , но рука не поднимается .
Согласен. Подозреваю - будет ниже...... И скорее всего это будет июль- август....
Я только отвечаю - С ХАМОМ ПО ХАМСКИ.(С) Не подставлять же ему другую щеку. Он не троль, а чел. с расстроенной психикой, причем совершенно пустой балабол (чтобы не сказать по другому). Об этом расстройстве и дал две ссылки. Так что пусть лечится и лечится не тут на форуме. Мне то пофиг у меня нормальная психоустойчивость. Но... Он нормальных людей тут вытравил уже, про рынок никто уже и не пишет, так что пусть пи...т отсюда.
сарачин 😂 ты пытаешься выглядеть умным на непонятном форуме перед непонятными людьми....пытаешься самореализовпться в таком возрасте 🫣. Твои оправдания- по 4 штуки на одно сообщение- лишь это доказывает. ................................................
Нет это ты пытаешься выглядеть умнее всех тут. И когда это у тебя не получается, а не получается у тебя всегда, ты собеседников и оппонентов пытаешься дискредитировать, принизить и унизить всеми доступными для твоей головы способами. Почитай свои посты. Тебе об этом говорили не однократно и не только я.
Это медицинский факт и я об этом давал ссылки:
Цитата АБЬЮЗЕР ( от английского «abuse» - злоупотреблять) — это человек с деформированной личностью и искажённым восприятием мира.
Издавна существовали люди‚ которые всяческими способами подавляли своих партнёров, с целью за счет этого поднять свой авторитет, РЕНОМЭ.
Цитата Газлайтер — это человек, использующий газлайтинг — форму психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях и изменяя её восприятие реальности
По простому говоря ты хамишь и чморишь тут всех присутствующих и особенно дам. Это западло, и я всегда будут этому противодействовать. Так что вот так.
Я только отвечаю - С ХАМОМ ПО ХАМСКИ.(С) Не подставлять же ему другую щеку. Он не троль, а чел. с расстроенной психикой, причем совершенно пустой балабол (чтобы не сказать по другому). Об этом расстройстве и дал две ссылки. Так что пусть лечится и лечится не тут на форуме. Мне то пофиг у меня нормальная психоустойчивость. Но... Он нормальных людей тут вытравил уже, про рынок никто уже и не пишет, так что пусть пи...т отсюда.
............................................... Ещё раз повторяю - понятно кто ты и что ( поэтому кто поумнее и молчат). Перечитывай свои сообщения! конечно тебе обидно.....понимаю....каждому было бы обидно- когда он стар и туп😝. И к деньгам- которые здесь зарабатывают- ты не имеешь никакого отношения. Зачем ты здесь? - ответь себе, не мне. СНИМАЙ АВАТАРКУ - ПИНДОСА!!! ты ведёшь себя как они. подумай..... А вообще, если честно- за счёт "таких" - здесь и зарабатывают ( единицы) .вы мои любимые персонажи 🥰
Этот твой аналитический шедевр я даже комментировать не буду. И так всё видно не вооруженным взглядом. Особенно насчет аватарки! Это просто шедевр, ты даже не понимаешь на сколько ты превзошёл самого себя! Молодец! 👍👍👍
........................................... Очевидно же проданная сейчас кВ ( с налогом , ремонтом , квартплатой - забыли только аренду ) увеличила ваш пакет ОБЫЧКИ в 10 может 20 или 100 раз . ..............................
Если бы я хотел увеличить свой пакет обычки - я бы его и так увеличил, не продавая квартиру (кстати квартира - это не актив, а пассив ). Вы бы еще порекомендовали почку продать! Там выхлоп наверняка больше чем 100 раз. У меня нет ни желания ни цели продавать недвижимость. Я ее даже не сдаю в наем.
Добрый вечер! А какой актив может быть сургут обычка, когда те же дивы по ней крайне малы? Только надежда на кратный рост? Либо спекуляция? Я спрашиваю не с целью поругаться или подколоть. Мне просто реально не ясно. АП там ладно, 5 лет и стоимость акции оправдалась дивами. А здесь?
Добрый вечер! А какой актив может быть сургут обычка, когда те же дивы по ней крайне малы? Только надежда на кратный рост? Либо спекуляция? Я спрашиваю не с целью поругаться или подколоть. Мне просто реально не ясно. АП там ладно, 5 лет и стоимость акции оправдалась дивами. А здесь?
Есть две формы торговли: От Акций и от Денег. В первом случае вы наращиваете пакет и акции в этом случае становятся смыслом вашей торговли. Во втором случае акция - инструмент зарабатывания денег. Все зависит от того какая цель у торгующего на данный момент. Это подход может со временем меняться.
Свой сказал правильно, что многое зависит от цены входа, целей и выхода из актива.
А здесь чисто спекуляция. Гляньте график. Акция ходит намного интереснее префа. Дивы копейки, это как бонус, если вдруг на момент отсечки оказались с акциями. Дивгэп закрывается оч быстро, ввиду минимального размера этих самых дивов. В обычке самое главное - правильную точку входа найти, а там уж дальше, все от вашего терпения и жадности будет зависеть))
Есть две формы торговли: От Акций и от Денег. В первом случае вы наращиваете пакет и акции в этом случае становятся смыслом вашей торговли. Во втором случае акция - инструмент зарабатывания денег. Все зависит от того какая цель у торгующего на данный момент. Это подход может со временем меняться.
Свой сказал правильно, что многое зависит от цены входа, целей и выхода из актива.
Извините, я может настолько беден, что не могу понять смысла первой формы!? Разве акции нужны для чего-то ещё, кроме как для зарабатывания денег? (не берём тех акционеров, которым нужен контрольный пакет ...). Наращивание пакета для чего? Чтобы у вас в "терминале" отображалось громадное число циферок, которое не генерирует тех же денег? Собирательство фантиков, по типу вкладышей жевачки Turbo? Если взять историю выплат АО то там за 10-15 лет выплата дивов увеличилась на ~50 копеек. По текущим ценам в районе 4% годовых? С такой то неофициальной инфляцией? Мой мозг не понимает.
А здесь чисто спекуляция. Гляньте график. Акция ходит намного интереснее префа. Дивы копейки, это как бонус, если вдруг на момент отсечки оказались с акциями. Дивгэп закрывается оч быстро, ввиду минимального размера этих самых дивов. В обычке самое главное - правильную точку входа найти, а там уж дальше, все от вашего терпения и жадности будет зависеть))
Спасибо за ответ! Надеюсь я нормально зашёл по 21,5 рубля!
Спасибо за ответ! Надеюсь я нормально зашёл по 21,5 рубля!
Ну как говорится - на вкус и цвет… У меня на рубль дороже) Но, здесь есть кто и 18, и 14 ждут)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 000
4
Мамба-- 4 000
7
Пилить будет, пока не состаримся...
5
Всего голосов:
16
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно
4
Когда ММК покажет 22.22р
1
На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов
0
Когда побьем турка( тьфу - хохла)
3
Нечего ждать - бери щасс!
1
А что брать без див?
1
Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....
0
Зачем писать всякую чушь?
1
Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла
1
И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.