mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
BROДЯГА
10.06.2024 00:22
4
Придумал сам себе
вы не ответили на вопрос..
Почитайте сколько кубышка сейчас составляет и примерно сколько депозиты дают... Откуда я вам отвечу если это секретная информация, я знаю только что она есть эта кубышка а из чего она состоит это не ко мне вопрос... Факт в том что в цене папира она не учитвается и что с ней в итоге сделают тоже никто не знает поэтому и волатильность в акциях сургута рынок кубшку просто не учитывает а только от дивов пляшет .... Сургут это очень темная лошадка Задавайте вопрос "гурам они всегда все знают" я будущего не знаю и могу только держать получать дивы а в моменты просадок докупать, по текущим максимумам я вообще ничего не докупаю зачем мне спекулянтов кормить... На руссо рынке нету логики, бездивная система с громадным долгом которй при таких ставках еще обслуживать дороже растет а сурпреф с громадной кубышкой которая при таких ставках еще больше процентов дает должен почемуто упасть аж на 33 рубля как один товарищ тут написал... Я просто написал свое видение вопроса я точно не собираюсь покупать систему а сурпреф от 50 и ниже начну просто докупать лесенкой если он туда придет, но тот сурпреф что у меня есть я продавать не собираюсь... Вот и вся моя стратегия, а как оно там будет откуда я знаю... Кубшку еще может много лет игнорировать и не учитвать в цене будут потому что руссорынок это рынок спекулянта... Возмржно продать и откупить будет в моменте эффективнее, но мне это не подходит я не хочу портить свою хорошую среднюю я спокойно получу дивы причем не только со сурпрефа а там с августа начну думать куда их пристроить максимально эективно, по текущим на рынке мне ничего неинтересно докупать, тащите рынок вниз чтоб мне бло интересно дивы реинвестировать.
Kuznec
10.06.2024 09:42

Сообщение удалено автором 10.06.2024 в 09:50.
Причина: .
Kuznec
10.06.2024 09:49
2
На удивление , повышение ставок не произошло.
Жду перехай и раздачу за 72 по префу перед дивами.
А вы только подумайте кубышка только процентов за этот год триллион даст почти и это все остается в компании... Зачем такое вообще продавать это нужно держать вечно и ждать "озолочения", в процессе еще и дивы получая и на часть дивов докупая, а все остальное неважно, триллион в год просто процентами в секретной компании, да сургуту уже и нефть можно не качать ... Да, я понимаю , что эту гору денег никто вам распределять не собирается, поэтому и сидел в префе, как то это комфортнее чем в обычке, но этой горой денег компания владеет и он в капитализации вообще можно сказать не отражен,
это самая недооцененная компания на московской бирже... эти дивы только подверждают меня что кубышка есть и она работает и что все я делаю правильно, все остальное лично для меня уже не важно Дивы в акции это только бонус, а сургутпреф можно держать вечно и только докупать на всех просадках... Мне без разницы что с папирой будет в моменте, это просто одна из папир в портфеле с очень хорошей средней при этом еще и дивами иногда хорошо снабжающая, такое просто нельзя продавать, будет мучительно больно если вдруг кубышку как нибудь "разыграют сильные мира сего", а у вас позиции в папире не будет, а держание префа намного комфортнее держания обычки потому что еще и бонусом дивы иногда приходят... А после отсечки от 50 и ниже я лесенкой сурпреф буду только докупать чем ниже тем больше сколько смогу Триллион процентов с кубышки в год и вы не в позиции Триллион, cложный процент, да за 10 лет сургут пол московской биржы скупить может... Как можно такое продавать? Сейчас на рынке брать то нечего все уже недешего, единственная сделка в этом году это докупка газпромнефти ниже 700 на половину дивов лукойла, все весь рынок для меня дорог брать нечего по текущим ценникам... Вы поглядите как всякое Г долговое типа система растет, а ей надо больше половины долга перекредитовать ... А в сургуте триллион процентов только в год... Я буду только рад вашим шортам после отсечки и много много летних дивидендов от других папир ,если будет хорошая просадка вкачаю, cупгутпрефа много не бывает... Его так мало оказывается... Да мудренная система выплаты див с курсом доллара да полная секретность что там они делают, но триллион только от процентов в год в компанию и это никак не учтено в ценах... Я не собираюсь это продавать вообще, я буду только докупать сурпреф сколько смогу на всех просадках, дайте мне докупить по 33 и я просто закрою все НЗ и все вкачаю в сургутнефтегазпреф, ибо кубышка есть и она работает зачем такое продавать такое можно только докупать...
Через три недели полугодие закроем. В отчете за полугодие "Проценты к получению" в районе 200 млрд. рублей можно ожидать. Если курс рубля к инвалютам удержится на нынешних уровнях до 29 июня, то статьи отчетности прочие доходы и расходы в сумме могут обнулиться (ну почти). Как там сложится во втором полугодии - будем смотреть.

P/s "Триллион процентов с кубышки в год" - это очень далекое-далекое будущее, для этого надо, чтобы ничего в ПАО СНГ еще пару десятилетий ничего не менялось, а это просто нереально. К.м.к.
Swoi
10.06.2024 10:25

S
В рубли кубышку и % ставку выше , как в Турции - триллион ближе будет . Кстати Турция экспорт пошлины подняли на Китай авто до 7000 $ , вот такая она торговля .
FL1NT
10.06.2024 10:28
1
Кубышка в долларах, а можно ли на них что то купить? Теща работает в фин блоке экспортноориентированной компании, говорит фактически валюта в страну не приходит, все через посредников взаиморасчетами. Так зачем тогда платить дивиденды с переоценки фактически замороженных денег?...
BROДЯГА
10.06.2024 10:50
1
А вы только подумайте кубышка только процентов за этот год триллион даст почти и это все остается в компании... Зачем такое вообще продавать это нужно держать вечно и ждать "озолочения", в процессе еще и дивы получая и на часть дивов докупая, а все остальное неважно, триллион в год просто процентами в секретной компании, да сургуту уже и нефть можно не качать ... Да, я понимаю , что эту гору денег никто вам распределять не собирается, поэтому и сидел в префе, как то это комфортнее чем в обычке, но этой горой денег компания владеет и он в капитализации вообще можно сказать не отражен,
это самая недооцененная компания на московской бирже... эти дивы только подверждают меня что кубышка есть и она работает и что все я делаю правильно, все остальное лично для меня уже не важно Дивы в акции это только бонус, а сургутпреф можно держать вечно и только докупать на всех просадках... Мне без разницы что с папирой будет в моменте, это просто одна из папир в портфеле с очень хорошей средней при этом еще и дивами иногда хорошо снабжающая, такое просто нельзя продавать, будет мучительно больно если вдруг кубышку как нибудь "разыграют сильные мира сего", а у вас позиции в папире не будет, а держание префа намного комфортнее держания обычки потому что еще и бонусом дивы иногда приходят... А после отсечки от 50 и ниже я лесенкой сурпреф буду только докупать чем ниже тем больше сколько смогу Триллион процентов с кубышки в год и вы не в позиции Триллион, cложный процент, да за 10 лет сургут пол московской биржы скупить может... Как можно такое продавать? Сейчас на рынке брать то нечего все уже недешего, единственная сделка в этом году это докупка газпромнефти ниже 700 на половину дивов лукойла, все весь рынок для меня дорог брать нечего по текущим ценникам... Вы поглядите как всякое Г долговое типа система растет, а ей надо больше половины долга перекредитовать ... А в сургуте триллион процентов только в год... Я буду только рад вашим шортам после отсечки и много много летних дивидендов от других папир ,если будет хорошая просадка вкачаю, cупгутпрефа много не бывает... Его так мало оказывается... Да мудренная система выплаты див с курсом доллара да полная секретность что там они делают, но триллион только от процентов в год в компанию и это никак не учтено в ценах... Я не собираюсь это продавать вообще, я буду только докупать сурпреф сколько смогу на всех просадках, дайте мне докупить по 33 и я просто закрою все НЗ и все вкачаю в сургутнефтегазпреф, ибо кубышка есть и она работает зачем такое продавать такое можно только докупать...
Через три недели полугодие закроем. В отчете за полугодие "Проценты к получению" в районе 200 млрд. рублей можно ожидать. Если курс рубля к инвалютам удержится на нынешних уровнях до 29 июня, то статьи отчетности прочие доходы и расходы в сумме могут обнулиться (ну почти). Как там сложится во втором полугодии - будем смотреть.

P/s "Триллион процентов с кубышки в год" - это очень далекое-далекое будущее, для этого надо, чтобы ничего в ПАО СНГ еще пару десятилетий ничего не менялось, а это просто нереально. К.м.к.
ну большое ХЗ, но если грубо пальцем в небо на уровне ощущений кубышка если в рублях считать в районе 6трюлей ставку еще скорее всего на следующем заседании повысят ибо если не повысят то инфляция еще расти будет... я меньше 5 рублей дивов в следующем году не жду... Меня все устраивает чтобы держать сурпреф вечно... На бирже каждый сам за себя... Лично я от 50 и ниже сурпре буду докупать на все сколько смогу... Сейчас из папир докупать по текущим вообще ничего неинтересно... Кому дивы не нужны так продавайте пока по 70 берут... мне 70 для продажи слишком дешево я еще много много лет в сурпрефе сидеть буду...
булка с маслом
10.06.2024 19:15

б
неходячка
sarychin
10.06.2024 22:28
2
Д.В. Всем!
неходячка
Тестанули снизу нижнюю границу канала. А с префой всё как всегда идет-скидывают аккуратно.
Так что ждем развязки в СНГ и не только.
sarychin
10.06.2024 22:39
2
На удивление , повышение ставок не произошло.
Жду перехай и раздачу за 72 по префу перед дивами.
По 72 от дам все или почти всё...оставшееся.
Swoi
11.06.2024 06:56

S
Скидывают - усредняются в газике , народное достояние все ниже . Помню Миллер вышел и сказал , берите будет дороже ( 70 р -2,3$ ) тогда цена была , ждём повторный выход . Преф по 70 ещё и не дорого .
AndreiP
11.06.2024 10:50
2
A
манипуляций в обычке крутые
самая богатая компания стоить
копейки !
В мире хоть одна нефтегазовых копаний столько стоят акция ?
батон хлеба дороже!
SuperPuper
11.06.2024 11:36
2
https://smart--lab-ru.turbopages.org/turbo/smar...
Прекрасная столбчатая диаграмма есть в этой статейке, по ней говнооб должен 3$ с лишним стоить 😁
SuperPuper
11.06.2024 11:39
−1
копейки !
батон хлеба дороже!
Батон хлеба можно покушать, а говнообом даже попу не вытереть 🤣
BROДЯГА
11.06.2024 11:48
1
копейки !
батон хлеба дороже!
В префе сидеть и ждать "озолочения", гораздо приятнее, получая бонусом неплохую прибавку дивами, после нынешней отсечки у меня сурпреф условно бесплатным станет... И думать не надо вырастет не вырастет, и когда уже кубышку рынок учитывать начнет... Буду держать вечно и часть дивов сурпрефа и дальше в сурпреф же и реинвестировать... Нужно просто продолжить д ивы получать и часть их на покупку сурпрефа и пускать...
булка с маслом
11.06.2024 11:58
1
б
Д.В. Всем!
неходячка
Тестанули снизу нижнюю границу канала. А с префой всё как всегда идет-скидывают аккуратно.
А кто покупает?(пр)
sarychin
11.06.2024 12:25
2
Д.Д. Всем!
Д.В. Всем!

А кто покупает?(пр)
Тот кто меряет все дивидендами. Этот подход имеет право на существование. Правильный или не правильный он - это второй вопрос. ... но он имеет место быть.
sarychin
11.06.2024 12:29
4
копейки !
батон хлеба дороже!
Весь ФР манипуляции, а в СНГ вообще они зашкаливают. Спекулей ХОЗЯИН ( и тот, который миноров, своих коллег, называет спекулянтами) загнали в префу с тем чтобы те скинули обычку в "надежные руки" и дальше префы в дела СНГ не лезли.
Он то прекрасно знает, за что бьется, отжимая обычку.
sarychin
11.06.2024 12:31
2
https://smart--lab-ru.turbopages.org/turbo/smar...
Прекрасная столбчатая диаграмма есть в этой статейке, по ней говнооб должен 3$ с лишним стоить 😁
Цифры, конечно от лукавого, т.е. "по науке", но мысль правильная. Рано или поздно это должно произойти.
sarychin
11.06.2024 12:33
1
копейки !
батон хлеба дороже!
Батон хлеба можно покушать, а говнообом даже попу не вытереть 🤣
Я с 1996 года столько батонов уже съел, а СНГ пока жив и здоров. И ничего ему не делается, и он только пухнет.

Цитата
Потери урожая в Ростовской области в этом году из-за погодных условий могут составить около 30%, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Василий Голубев.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/06/09/odin-iz-...
sarychin
11.06.2024 12:36
1
Ладно. Пойду я ... а вообще то, глядя на весь рынок всем стоит хорошенько призадуматься.
Есть над чем!
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз20.395+0.265 (+1.32%)11:49
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п39.18+0.565 (+1.46%)11:49
График SNGS London
SNGS London5.280 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524711

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2

Всего голосов:18 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!13

Ноль шансов!11

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 593.85−216 (−7.69%)12:04
RTSI1 005.99−59.55 (−5.59%)12:04
DJ Industrial46 987.1+74.8 (+0.16%)08.11
S&P 5006 728.8+8.48 (+0.13%)08:20
NASDAQ Comp23 004.5375−49.455 (−0.21%)08.11
FTSE 1009 743.56+60.99 (+0.63%)11:49
DAX 3023 932.71+362.75 (+1.54%)11:49
Nikkei 22550 911.76+635.39 (+1.26%)09:30
Hang Seng26 649.06+407.23 (+1.55%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао70.43+0.54 (+0.77%)11:49
ГАЗПРОМ ао122.02+1.57 (+1.30%)11:49
ГМКНорНик126.520 (0%)11:49
ЛУКОЙЛ5 328+4 (+0.08%)11:49
Полюс2 121.2+36.4 (+1.75%)11:49
Роснефть395.5+0.65 (+0.16%)11:49
РусГидро0.3888+0.0032 (+0.83%)11:49
Сбербанк301.82+4.98 (+1.68%)11:49

Курсы валют

EUR1.15797+0.00141 (+0.12%)11:49
GBP1.3177+0.002 (+0.15%)11:49
JPY154.068+0.69 (+0.45%)11:49
CAD1.40074−0.00302 (−0.22%)11:49
CHF0.8049+0.0004 (+0.05%)11:49
CNY7.1169−0.0045 (−0.06%)11:46
RUR80.89−0.0483 (−0.06%)11:49
EUR/RUB93.688+0.087 (+0.09%)11:49
AUD0.65323+0.00422 (+0.65%)11:49
HKD7.7729−0.0037 (−0.05%)11:49
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.