А какой дурак сейчас выводить за рубеж будет- что бы там отжали сразу!
в дружественную( нейтральную) страну... не?
В какую? Если раньше выводили в Лондон, Швейцарию, Кипр- и думали, что там 100% гарантия частной собственности, то ты думаешь сейчас будут выводить в другие страны, без гарантий! Да и то, что выводили чиновники- это мелочь, по сравнению с тем что выводили раньше ЦБ и олигархи!
и да... нефть 150 и зеленый 45-50 .. было бы нейтраль ..
При баксе в 45-50 внутренне производство "встанет". Конечно это не смертельно, но для того, чтобы экономика приспособилась к такому баксу и такой ставки потребуется время. По опыту нашей экономике требуется время на адаптацию порядка 3-6 мес. Это как минимум.
А импорт при этом будет испытывать стресс. А время тут будет против.
ну так, чиновники себе и прислуживающей им элите разрешат не по 150 тыс, а по 1 млн баксов выводить и все, мигом курс выправится... сейчас , думаю, просто все осторожничают... боятся
А какой дурак сейчас выводить за рубеж будет- что бы там отжали сразу!
В какую? Если раньше выводили в Лондон, Швейцарию, Кипр- и думали, что там 100% гарантия частной собственности, то ты думаешь сейчас будут выводить в другие страны, без гарантий! Да и то, что выводили чиновники- это мелочь, по сравнению с тем что выводили раньше ЦБ и олигархи!
ну да... это ж наглядный пример для каждого чиновника - если исповедуешь правильные ценности, то тебя не обидят ни здесь, ни там... можно хоть людоедом быть...
и да... нефть 150 и зеленый 45-50 .. было бы нейтраль ..
При баксе в 45-50 внутренне производство "встанет". Конечно это не смертельно, но для того, чтобы экономика приспособилась к такому баксу и такой ставки потребуется время. По опыту нашей экономике требуется время на адаптацию порядка 3-6 мес. Это как минимум.
Просто вспомнилось , что при баксе 0,63 руб. внутреннее производство и экономика давала , образно говоря, картошку по 0,1 р. за кило , с моей повышенной стипендией 63 р. Стресс испытывали валютчики, а не экономика, мой циклопических размеров завод работал в 3 смены . Сур- об , который я нагреб позавчера 21,5 , разбавил вчера до 21,2 и начал сдавать вчера вечером , допродал сегодня, итого вышел ср.= 21, 98 , итого более 3,5 % чистоганом , мне более чем достаточно. Где вас теперь спасать покупками , я и не знаю , вы уже и 21 р. цинично пинали , а в бумаге , я слыхал, 2$ на папир , совесть потеряли, спекулянты.
Просто вспомнилось , что при баксе 0,63 руб. внутреннее производство и экономика давала , образно говоря, картошку по 0,1 р. за кило , с моей повышенной стипендией 63 р. Стресс испытывали валютчики, а не экономика, мой циклопических размеров завод работал в 3 смены . Сур- об , который я нагреб позавчера 21,5 , разбавил вчера до 21,2 и начал сдавать вчера вечером , допродал сегодня, итого вышел ср.= 21, 98 , итого более 3,5 % чистоганом , мне более чем достаточно. Где вас теперь спасать покупками , я и не знаю , вы уже и 21 р. цинично пинали , а в бумаге , я слыхал, 2$ на папир , совесть потеряли, спекулянты.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
20
1-10%
6
10-30%
1
30-50%
2
50-75%
2
практически всё
4
Всего голосов:
35
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.