С последующей частичной национализацией, вероятно. Формат китайского госкапитализма наиболее эффективен, имхо.
Золотые слова, Финт+++.... Но если он их попрёт, то признает, что лоханулся с этими гайдаровскими кадрами, которых ему навязал запад, и которые прилюдно говорили ему и народу, что арест ЗВР РФ невозможен ни при каких условиях... А теперь про это как бы подзабыли, хотя в 2014-м эта ведьма много нагадила русскому бизнесу своей политикой по обвалу курса рубля, но Пу опять их простил...
Парни , а так, чисто помечтать, при сегодняшних ценах на нефть и долл., какие дивы могли бы быть за 2022 год ? Я купил префку примерно неделю назад, по 28 р. А с обычкой какие соображения , брал 22,5 р.
Парни , а так, чисто помечтать, при сегодняшних ценах на нефть и долл., какие дивы могли бы быть за 2022 год ? Я купил префку примерно неделю назад, по 28 р. А с обычкой какие соображения , брал 22,5 р.
Читаю новости, и каждый день не перестаю удивляться, как нас все за людей не считают, параолимпийцам запретили выступать, кошек Российских на выставки не пускать, а перед неграми на колени встают, мир сошёл с ума
Ну по обычке точно 70 копеек будет
дд на уровне арендного дохода бетонометра ? - ладно, успокоили .
Сделал нехитрый расчет. При курсе бакаса на конец года 125 р. Дивы Сургута на префку будут около 30р. грязными. Т.е. див. доходность 100%, к цене закрытия 28.02.22. Естественно, это при условии, что они вообще будут
Сделал нехитрый расчет. При курсе бакаса на конец года 125 р. Дивы Сургута на префку будут около 30р. грязными. Т.е. див. доходность 100%, к цене закрытия 28.02.22. Естественно, это при условии, что они вообще будут
думаю ЦБ какой нибудь указ сделает ,что бы в этом году , вместо див- компани потратили средства на поддержку котир. 1 трлн от ЦБ- все равно на всех не хватит.
Ну например- кто в обычке,не пострадает.... дивы и так копейки были! а по префам да, не приятно- но переживем,если будет так)
думаю ЦБ какой нибудь указ сделает ,что бы в этом году , вместо див- компани потратили средства на поддержку котир. 1 трлн от ЦБ- все равно на всех не хватит.
Ну например- кто в обычке,не пострадает.... дивы и так копейки были! а по префам да, не приятно- но переживем,если будет так)
У большинства компаний дивидендов и так не будет, вся прибыль уйдет на платежи по кредитам. Так что это не актуально. А вот Сургут это даа, большой вопрос.
Думаю, чтобы прогнозировать дивы префки , важно знать , в чьих она руках - кто подскажет ? Указ может и не нужен - полномочий и так достаточно. По рынку думаю - вытрясут , что можно, на низах , и на фантастические высоты, впитывать деньги населения, выплачивая сказочные дивы, доля населения во фри мала, расходы на дивы посторонним минорам могут быть невелики после слабительного, эффект привлекательности фр возможно сохранится малыми затратами. Но это не обязательно будет так , это мои мечты, т.к. я вляпался задорого в акции.
Думаю, чтобы прогнозировать дивы префки , важно знать , в чьих она руках - кто подскажет ? Указ может и не нужен - полномочий и так достаточно. По рынку думаю - вытрясут , что можно, на низах , и на фантастические высоты, впитывать деньги населения, выплачивая сказочные дивы, доля населения во фри мала, расходы на дивы посторонним минорам могут быть невелики после слабительного, эффект привлекательности фр возможно сохранится малыми затратами. Но это не обязательно будет так , это мои мечты, т.к. я вляпался задорого в акции.
посмотрим,инфополе каждый день меняется. Кто владеет, не понятно до сих пор-везде разная информация...Сургут это ящик Пандоры
У большинства компаний дивидендов и так не будет, вся прибыль уйдет на платежи по кредитам. Так что это не актуально. А вот Сургут это даа, большой вопрос.
Что думаете про газпром, роснефть, башнефть, интеррао ,каковы м.б. дивы за 2022 г., какова нагрузка по кредитным выплатам по отношению к возможностям платить ? - я и там умудрился закопать свои деньги , хорошо, хоть плечи закрыл, по ценам лондона меня бы вынесли.
Что думаете про газпром, роснефть, башнефть, интеррао ,каковы м.б. дивы за 2022 г., какова нагрузка по кредитным выплатам по отношению к возможностям платить ? - я и там умудрился закопать свои деньги , хорошо, хоть плечи закрыл, по ценам лондона меня бы вынесли.
считаю компании где гос . участие- в лобом случае вытянут/ пусть может и не на те уровни,что были ранее. Но дивы, мое мнение -в этом году , не будут платить.... ну или совсем копейки У многих нераспределенка в валютах..им сейчас отличный шанс - продавать по такому курсу.(все равно заставят принудительно) Хотя бы постепенно.
В 14 и 20 префка меня спасала , как будет в этот раз - пока вопрос без ответа. Какая форма собственности будет тоже вопрос . Могут как было описано дать рекомендации в связи с сложившейся обстановкой отложить на год , два , но опять же долгов нет . Или как вариант указание на выплаты не менее 50% от прибыли для всех , а что их морозить на счёте .
считаю компании где гос . участие- в лобом случае вытянут/ пусть может и не на те уровни,что были ранее. Но дивы, мое мнение -в этом году , не будут платить.... ну или совсем копейки У многих нераспределенка в валютах..им сейчас отличный шанс - продавать по такому курсу.(все равно заставят принудительно) Хотя бы постепенно.
По-хорошему, опустить голубцов совсем в плинтус и "раздать" инорезную долю нашим пенсионным фондам без права дальнейшей перепродажи и залога
Выход инорезов будет на особых условиях, которые продиктует им правительство. Для этого не обязательно ушатывать всю капу голубцов, достаточно назначить цену выхода для инорезов, например 40 копеек за сбер, эквивалент котировок на Лондоне))
Ну в виде наказания только если. Я бы тупо отнял бы. Просто национализировал и все.
если не сложно еще 2 варика 100 и 200 курс зеленого .... Спасибо!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.