Вывод РСПП : "Другими негативными последствиями ( лишения квазиказначейских права голоса) могут стать снижение цены акций и риск перераспределения корпоративного контроля от мажоритариев к миноритариям." Гении ,млин. Слепить такую противоречивую фразу.С точностью до наоборот : возможное перераспределение корпоративного контроля от мажоритариев к миноритариям должно увеличить спрос на акции ,то есть рост цены.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе."Шансы прохождения этих поправок ничтожны малы. Слишком могучее лобби им противостоит.
Непонятно, почему именно Сургутнефтегаз перевозбудился по поводу квазиказначеек? В проекте закона эта норма на ранее приобретенные акции не распространяется. Контроль точно не потеряет, оставшийся фри минимальный, дивиденды тоже будут получать. Единственное, вновь купленные акции лишатся прав голоса и дивидендов. Дальнейшая скупка теряет смысл. В таком случае у кукла немного времени для скупки до возможного принятия поправок. Вола должна вырасти.
Сообщение восстановлено автором 14.02.2022 в 09:14.
Не, надо принять компромиссное решение : дивиденды на квазиказначейские оставить ( пусть ими подавятся) , а права голоса лишить в том числе на купленные до внесения изменений.))
Вообще лишать квазиказначейские дивидендов - глупость несусветная. Эти суммы ,и даже значительно больше ,контора своему дочернему предприятию может передать и в другой форме.
рублебочка 7300, чувствую этот год будет для сургута хороший, меня бы рублей 7 дивов вполне устроил. С такой нефтью у сургута без всяких курсовых переоценок будет рублей 6 дивов
Кто-нибудь читал эти поправки о квазиказначейских в оригинале?Не нашёл. Вот как это выглядит в пересказе брокерни и СМИ. "Чтобы компаниям было легче адаптироваться к нововведениям, МЭР будет реализовать изменения поэтапно. Ограничения для новых квазиказначейских акций начнут действовать через два года после принятия законопроекта, а для существующих — только после смены ими владельца." Ничего загадочней и бредовей не читал. То есть продала " дочка " свои квазиказначейские ,и продала на самом деле пустышку - без дивов и голоса.
Непонятно, почему именно Сургутнефтегаз перевозбудился по поводу квазиказначеек? В проекте закона эта норма на ранее приобретенные акции не распространяется. Контроль точно не потеряет, оставшийся фри минимальный, дивиденды тоже будут получать. Единственное, вновь купленные акции лишатся прав голоса и дивидендов. Дальнейшая скупка теряет смысл. В таком случае у кукла немного времени для скупки до возможного принятия поправок. Вола должна вырасти.
Нормы о раскрытии информации надо усилить - имеются квазиказначейки (независимо от их кол-ва,- хоть она акция) раскрывай в отчетности, не хрен прятать их. Да-а, и с какой целью скупил.
рублебочка 7300, чувствую этот год будет для сургута хороший, меня бы рублей 7 дивов вполне устроил. С такой нефтью у сургута без всяких курсовых переоценок будет рублей 6 дивов
цифра хорошая,но все относительно.от %ой ставки доха считается.имхо
Кто-нибудь читал эти поправки о квазиказначейских в оригинале?Не нашёл. Вот как это выглядит в пересказе брокерни и СМИ. "Чтобы компаниям было легче адаптироваться к нововведениям, МЭР будет реализовать изменения поэтапно. Ограничения для новых квазиказначейских акций начнут действовать через два года после принятия законопроекта, а для существующих — только после смены ими владельца." Ничего загадочней и бредовей не читал. То есть продала " дочка " свои квазиказначейские ,и продала на самом деле пустышку - без дивов и голоса.
пустышка она пока на балансе компании, а когда в рынок продадут они станут обычными акциями с голосом и дивами. Я считаю надо заставить или гасить казначейские акции или делать SPO и продавать и распределять прибыль на остальных акционеров, а то лежат акции мертвым грузом, ради того чтобы некоторые мажоры не могли пересечь важный % в компании, а продав казначейки компания может прибыль получить и пустить деньги в развитие на благо всем акционерам
цифра хорошая,но все относительно.от %ой ставки доха считается.имхо
ну 7 руб дивов это 20% дивы от нынешней цены, тут никакие ОФЗ не переплюнут
пустышка она пока на балансе компании, а когда в рынок продадут они станут обычными акциями с голосом и дивами. Я считаю надо заставить или гасить казначейские акции или делать SPO и продавать и распределять прибыль на остальных акционеров, а то лежат акции мертвым грузом, ради того чтобы некоторые мажоры не могли пересечь важный % в компании, а продав казначейки компания может прибыль получить и пустить деньги в развитие на благо всем акционерам
Сейчас они как раз не пустышка - ими голосуют. А вот что будет после поправок читай внимательно ,я цитату привёл.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.