Что мешает обычке сегодня стоить 130 рублей?Позиция контролирующего акционера.Трудно понять его мотивы ,что стоит на первом месте - желание скупить подешевле ,нежелание растить капитализацию во избежание кривотолков о его состоянии ( хотя кому надо и так посчитали ,а глубинному по фих) , нелюбовь к нерезам ( мысль что вкладчики блэкрока и вангуарда заработают на суре для него невыносима).Мажору бы очень хотелось ,чтобы сур как можно меньше привлекал внимания ,находился в тени. Сделать это легко - преобразовать сур в ЗАО , к всеобщему удовольствию.
Сценарий ,на который возлагаются надежды - смена мажора.По каким причинам он вообще должен смениться? Рассмотрим варианты: 1. По естественным.Ничего не гарантирует минорам. Во-первых ,ждать этого события придется долго.Во-вторых ,наследники могу не менять эту особую корпоративную культуру. 2.Непрогнозируемая смена режима ,сопровождаемая переделом собственности.Не факт ,что новый собственник будет лояльней к мелким акционерам , да и национализация ,конфискационная , при таком варианте не исключается. 3. Ожидаемая смена власти. Мажор решил продать бизнес. Перед продажей он ,естественно ,выгребет все ликвидные активы ( читай:деньги) ,как это сделал ,к примеру ,Абрамович перед продажей Сибнефти. Правда ,Абрамович сделал это относительно честно - всё что можно ,направив на дивиденды. В том ,что наш мажор поступит так же - не уверен ,по крайней мере он не дал ни малейшего повода так думать.В любом случае этот вариант предпочтительнее для миноров ,хоть 130 за акцию маловероятно. Вывод : надеяться на перемены со сменой мажора - малопродуктивно : во-первых ,-ждать долго ,во - вторых -безосновательно.Надо ,ребятки ,бороться за свои права ,хоть эта идея здесь непопулярна .
Я агностик. Для меня, что Кирилл, что Мифодий – все одно.
Смысл спрашивать у человека его версию апсайда, если ты изначально настроен не поверить, какую бы он ни озвучил? Версий много, все их ты знаешь, выбирай любую. Ну или не выбирай) Может и не вырастет никогда это кокос.
"На сколько помню банк России не работает с баксом вообще ". Не работает с тех пор как попал под санкции ,т.е. с 14 года. Кубышка туда могла попасть раньше. Сильно удивлюсь ,если её там нет.
Полагаете, что Багданов и К сумевшие отбиться в 90-е и начале 00-х от ушлых гринмейлеров типа Браудера не нарушив буквы закона, не найдёт способа сохранить заработанное от публичных санкций Фашингтона? Лично я в этом разрезе совершенно спокоен, и повторюсь, что, кмк, с вероятностью заметно выше 50% к 2024 году Сургут будет раскольцован.
Сценарий ,на который возлагаются надежды - смена мажора.По каким причинам он вообще должен смениться? Рассмотрим варианты: 1. По естественным.Ничего не гарантирует минорам. Во-первых ,ждать этого события придется долго.Во-вторых ,наследники могу не менять эту особую корпоративную культуру. 2.Непрогнозируемая смена режима ,сопровождаемая переделом собственности.Не факт ,что новый собственник будет лояльней к мелким акционерам , да и национализация ,конфискационная , при таком варианте не исключается. 3. Ожидаемая смена власти. Мажор решил продать бизнес. Перед продажей он ,естественно ,выгребет все ликвидные активы ( читай:деньги) ,как это сделал ,к примеру ,Абрамович перед продажей Сибнефти. Правда ,Абрамович сделал это относительно честно - всё что можно ,направив на дивиденды. В том ,что наш мажор поступит так же - не уверен ,по крайней мере он не дал ни малейшего повода так думать.В любом случае этот вариант предпочтительнее для миноров ,хоть 130 за акцию маловероятно. Вывод : надеяться на перемены со сменой мажора - малопродуктивно : во-первых ,-ждать долго ,во - вторых -безосновательно.Надо ,ребятки ,бороться за свои права ,хоть эта идея здесь непопулярна .
В вопросе мажора я тоже агностик))) Точно не знаю кто он, но точно знаю, что он есть. Поэтому выбрал для себя самый, на мой взгляд реальный вариант, а именно - мажор это государство. И именно государство станет конечным бенефициаром этой затянувшейся эпопеи. Конкретных сроков тоже не знаю, но вероятнее всего до 2024.
Что мешает обычке сегодня стоить 130 рублей?Позиция контролирующего акционера.Трудно понять его мотивы ,что стоит на первом месте - желание скупить подешевле ,нежелание растить капитализацию во избежание кривотолков о его состоянии ( хотя кому надо и так посчитали ,а глубинному по фих) , нелюбовь к нерезам ( мысль что вкладчики блэкрока и вангуарда заработают на суре для него невыносима).Мажору бы очень хотелось ,чтобы сур как можно меньше привлекал внимания ,находился в тени. Сделать это легко - преобразовать сур в ЗАО , к всеобщему удовольствию.
дык потому что этот сундук с баблом принадлежит бенефициарам на черный день, и тратить ее не будут даже на инфраструктурные проекты. а кто бенефициар можно погуглить в инете. поэтому ждать 100 р или 400 р не стоит ближайшие лет .... довольствуйтесь дивами
дык потому что этот сундук с баблом принадлежит бенефициарам на черный день, и тратить ее не будут даже на инфраструктурные проекты. а кто бенефициар можно погуглить в инете. поэтому ждать 100 р или 400 р не стоит ближайшие лет .... довольствуйтесь дивами
Для пытливого ума и без гугла понятно кто бенефициар - достаточно сопоставить факты и проанализировать события. В том числе то ,которое выше Русланд упомянул ; только он неверно его интерпретировал. Исходя из этого , совершенно понятно для решения какой задачи предназначена кубышка.
Борщов ,государство не может быть бенефициаром. Государство - это нечто неосязаемое ,фантом , мираж ,договорная конструкция.Если бы государство значилось в суре собственником ,как в Росатоме или РЖД ,то бенефициаром по конституции был бы народ РФ. Если ты считаешь ,что это государство так хитро маскируется в суре ,то получается что кубыха это ФНБ-2.
Борщов ,государство не может быть бенефициаром. Государство - это нечто неосязаемое ,фантом , мираж ,договорная конструкция.Если бы государство значилось в суре собственником ,как в Росатоме или РЖД ,то бенефициаром по конституции был бы народ РФ. Если ты считаешь ,что это государство так хитро маскируется в суре ,то получается что кубыха это ФНБ-2.
Ну ё. Ну пусть конечным бенефициаром будет Россия, все ее граждане, но в лице государства, как контролирующего акционера. Кубыха это не ФНБ2, потому как принадлежит (будет принадлежать) не всем без исключения гражданам, а только акционерам в соответствующих долях.
Борщов ,государству для того чтобы стать контролирующим акционером сура надо его купить ,с кубыхой ,без кубыхи - неважно.Заплатить .Пока что государством в суре не пахнет. То что сур иногда участвует в решении властных задач ,говорит только об аффилированности его собственников. Другой вопрос -- на хрена государству сур? Сдается мне ,что ты пребываешь в иллюзии ,что у нас происходит тотальное огосударствление. На самом деле под этим соусом идет передел собственности ,государство при этом используют. Вот смотри . Роснефть скупила задорого за госсчет ТНК ,Башнефть ,а после приватизировало 20 % консолидированной компашки дешевле её составной части ,выдав это за ахренительный успех. Или относительно недавно ,Газпром продает свои казначейские акции с приличным дисконтом к рынку неизвестно кому.Из той же оперы. Ну ,с понятиями надо тщатЕльнее ,Борщов. Конечными бенефициарами могут быть только конкретные люди ,и никто и ничто другое.
Контора разжирела при режиме. Следовательно: Все те, кому хорошо живется при режиме - и есть режим.
Всё шито-крыто, всё закольцовано, всё засекречено, с акционерами прибылью не делятся, но - согласно букве закона. Паталогическая жадность нежадного мужика Богданова - кого то мне напоминает.. Но вот никак не могу понять - кого.
Даже интересно. Дети у него хоть есть ? Или жена, на худой конец? С кем будем дело иметь, в конце концов..
Контора разжирела при режиме. Следовательно: Все те, кому хорошо живется при режиме - и есть режим.
Всё шито-крыто, всё закольцовано, всё засекречено, с акционерами прибылью не делятся, но - согласно букве закона. Паталогическая жадность нежадного мужика Богданова - кого то мне напоминает.. Но вот никак не могу понять - кого.
Даже интересно. Дети у него хоть есть ? Или жена, на худой конец? С кем будем дело иметь, в конце концов..
Я Вам больше скажу, россияне так и не знают свою первую леди, это какое же надо иметь самомнение, чтобы так себя по свински вести
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.