Мне вот интересно... Кто те люди, что сейчас продают Сурпреф по 37-...? Чем они руководствуются? Т.е. они не продавали полгода по 38... А теперь вдруг решили продать по 37-... Они что-то знают, чего не знаем мы? Они не верят в сказочные дивы?...%) Просто любопытно. Поза в Сурпрефе у меня большая; ситуация меня устраивает; в Сурпреф я верю)
Мне вот интересно... Кто те люди, что сейчас продают Сурпреф по 37-...? Чем они руководствуются? Т.е. они не продавали полгода по 38... А теперь вдруг решили продать по 37-... Они что-то знают, чего не знаем мы? Они не верят в сказочные дивы?...%) Просто любопытно. Поза в Сурпрефе у меня большая; ситуация меня устраивает; в Сурпреф я верю)
На рынке всегда кто то покупает или продает, одни акции могут продавать, чтобы купить другие более упавшие к примеру.
Думаю, это все игры. Переливы, роботы и манипуляции. Реально мало кто продает-покупает, вот и веселятся избушки на тонком рынке. Сверху оффер положили довольно небольшой - 120 лямов и все.
возможно тот, кто хочет купить их дешевле.(имеющий такие возможности и знающий диспозицию с заемными.в отсутствии крупных покупцов.тоесть хозя )но это не точно.
Помню как то президенту задали вопрос, а где он хранит деньги?Он ответил в Банке Россия, погуглил я тут значит и одним из акционеров этого банка является сургутнефтегаз (6.6%)) вот это совпадение)
Ещё одно кольцо Сургутнефтегаза?А какую часть кубышки сургут держит в банке "Россия"? Огромный риск : он же под санкциями. Ладно банк "Россия" - эти вложения ещё можно как-то обосновать.Но сургут кроме того акционер Национальной Медиа Группы ,это при существующем стереотипе ,что сургут и непрофильные активы вещи несовместимые. Мне намедни написали "Будут что-то покупать или вкладывать в совместные проекты, например, на Луне. Может и дождёмся этого, либо наши дети и внуки наконец-то увидят настоящую ракету от СНГ".В "лунные" проекты сургут уже владывает ,но рынок это не вдохновляет ,ракета не взлетает.
Свежая новость."Минфин в феврале направит на покупку валюты 634,7 млрд руб." По 33 ярда в день. Кто бы Минфин надоумил - купить в ФНБ акций сургута.) Будут сразу иметь на каждый вложенный рупь 3 рубля ликвидных активов.. В любимых им долларах.)
Помню как то президенту задали вопрос, а где он хранит деньги?Он ответил в Банке Россия, погуглил я тут значит и одним из акционеров этого банка является сургутнефтегаз (6.6%)) вот это совпадение)
Ещё одно кольцо Сургутнефтегаза?А какую часть кубышки сургут держит в банке "Россия"? Огромный риск : он же под санкциями. Ладно банк "Россия" - эти вложения ещё можно как-то обосновать.Но сургут кроме того акционер Национальной Медиа Группы ,это при существующем стереотипе ,что сургут и непрофильные активы вещи несовместимые. Мне намедни написали "Будут что-то покупать или вкладывать в совместные проекты, например, на Луне. Может и дождёмся этого, либо наши дети и внуки наконец-то увидят настоящую ракету от СНГ".В "лунные" проекты сургут уже владывает ,но рынок это не вдохновляет ,ракета не взлетает.
На сколько помню банк России не работает с баксом вообще - потому и риски с этой стороны бытия - нулевые.
"На сколько помню банк России не работает с баксом вообще ". Не работает с тех пор как попал под санкции ,т.е. с 14 года. Кубышка туда могла попасть раньше. Сильно удивлюсь ,если её там нет.
Свежая новость."Минфин в феврале направит на покупку валюты 634,7 млрд руб." По 33 ярда в день. Кто бы Минфин надоумил - купить в ФНБ акций сургута.) Будут сразу иметь на каждый вложенный рупь 3 рубля ликвидных активов.. В любимых им долларах.)
Структура ФНБ открыта (и это правильно, все таки национальное благосостояние), поэтому любой намек на интерес с его стороны к акциям Сургута запустит ракету в соседнюю галактику. Другой вопрос, что бы приобрести уже готовый пакет, например у какого-нибудь Роснефтегаза (Росимущества), который может втихую скупать, потому как информационно закрыт не менее самого Сургута. Возможно когда-нибудь и увидим такой финт.
На сколько помню банк России не работает с баксом вообще - потому и риски с этой стороны бытия - нулевые.
Абсолютно точно, только рубли. Путин приказал в этот банк перевести свою зарплату.
«Сургутнефтегаз» оспорил решение ФАС о доминирующем положении на рынке бензина
ПАО «Сургутнефтегаз» оспорило решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выдавшей компании предупреждение из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке автомобильных бензинов. Жалобу рассмотрит Арбитражный суд Москвы 28 февраля.
Предупреждение «Сургутнефтегаз» получил еще 3 декабря 2021 года. В ФАС посчитали, что предприятие уклоняется от заключения договоров поставки нефтепродуктов с покупателями, не входящими с ним в одну группу. Ведомство обязало компанию в течение 10 дней направить предложения о заключении долгосрочных внебиржевых договоров поставки бензинов с рядом крупнейших добывающих компаний, среди которых «НК «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Татнефть». Договоры с указанными компания, в случае их заинтересованности, должны были быть заключены до конца января.
Лично меня устраивают дивиденды. К примеру с такой нефтью и баксом в 76 за этот год могут дать рублей 6, а с баксом в 80 руб рублей 8 могут дать, мне на мои 300т префа грех жаловаться. Пока ждёшь очередного обвала рубля аля "Крым наш" почему бы попутно не получить хорошие дивы
Обычку вообще не понимаю зачем люди покупают... Дивы 3 копейки, шанс что мажор смениться и что то поменяет, тоже не вариант, так что обычку вообще не уважаю
Обычку вообще не понимаю зачем люди покупают... Дивы 3 копейки, шанс что мажор смениться и что то поменяет, тоже не вариант, так что обычку вообще не уважаю
Почему смена мажора не вариант? Самый, что ни на есть вариант. После 2024 может многое и в корне измениться, до этого времени просто необходимо все устаканить, чтобы все приобрело цивилизованные очертания. Вариант, что дотянут до 2024, а потом украдут и свалят рассматриваю, но где-то в самом конце списка возможных событий.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.