а спред на величину дивидендов,в порядке вещей(раньше так было,в большинстве случаев).4р-70к примерно.но это не точно,ибо как видит художник хз.так и будут друг дружку тащить из болота(или топить).имхо
странно прошлый спред почти совпал с размеров прошлого дивиденда, но так было не всегда!
значит рядом.раньше все орали нафига об нужна.и помоили не по детски.все это условности.имхо,и вопрос времени.
По-моему, все это актуально именно до момента дивотсечки, так как после нее начинается новый цикл. А вообще я не сторонник теории зависимости спреда от размера дивидендов, слишком разный подход к ценообразованию. Курс префы зависит от ее дивдоходности, тогда как апсайд по обычке совсем в другом заключается и уж точно не в размере дивов в текущем году.
перед отсечкой не коректно смотреть.имхо(спекульская играмесяца за два.имхо).но это не точно.спред фигня,условия главное.от них и пляшут.
Да я вообще за то, что бы не смотреть на него))). Ещё в начале осени предполагал, что спред будет обнулен в целях высаживания из обычки в префу, что в принципе и произошло и продержалось несколько месяцев и, думаю, ещё продолжится некоторое время. Ща обычка подтянется к префе или даже подрастет выше, что бы народ перескочил в дивиденды. Спред – чисто спекульская игра кукла.
По-моему, все это актуально именно до момента дивотсечки, так как после нее начинается новый цикл. А вообще я не сторонник теории зависимости спреда от размера дивидендов, слишком разный подход к ценообразованию. Курс префы зависит от ее дивдоходности, тогда как апсайд по обычке совсем в другом заключается и уж точно не в размерах дивов в текущем году.
лучше на более ранний спред смотреть, пока нет игроков желающих проехаться на росте перед отсечкой
перед отсечкой не коректно смотреть.имхо(спекульская играмесяца за два.имхо).но это не точно.спред фигня,условия главное.от них и пляшут.
Да я вообще за то, что бы не смотреть на него))). Ещё в начале осени предполагал, что спред будет обнулен в целях высаживания из обычки в префу, что в принципе и произошло и продержалось несколько месяцев и, думаю, ещё продолжится некоторое время. Ща обычка подтянется к префе или даже подрастет выше, что бы народ перескочил в дивиденды. Спред чисто спекульская игра кукла.
именно сейчас и закладываются все ожидания в спред, до шторма
Да я вообще за то, что бы не смотреть на него))). Ещё в начале осени предполагал, что спред будет обнулен в целях высаживания из обычки в префу, что в принципе и произошло и продержалось несколько месяцев и, думаю, ещё продолжится некоторое время. Ща обычка подтянется к префе или даже подрастет выше, что бы народ перескочил в дивиденды. Спред чисто спекульская игра кукла.
грааля нет.если и есть,то не у нас.все как всегда.
Все может быть. Так же могут и увезти обычку намного ниже спреда, а могут и дёрнуть так, что никто не поймет на чем растет. Умом обычку не понять, в обычку можно только верить)) Но повторюсь ещё раз, спред не зависит от размера дивидендов, имхо.
Все может быть. Так же могут и увезти обычку намного ниже спреда, а могут и дёрнуть так, что никто не поймет на чем растет. Умом обычку не понять, в обычку можно только верить)) Но повторюсь ещё раз, спред не зависит от размера дивидендов, имхо.
на прямую не зависит, только косвенно, сужающийся год от года - уменьшение див, расширяющийся - увеличение соответствено
на прямую не зависит, только косвенно, сужающийся год от года - уменьшение див, расширяющийся - увеличение соответствено
Для меня ясно одно, пока кукл не закончит пылесосить обычку, спред будет гулять, причем в обе стороны (было время когда спред вообще был отрицательным по отношению к разнице в дивидендах). На арбитраже можно даже заработать, есть примеры, люди писали. А можно пробовать увеличивать количество акций, переходя из обычки в префу и обратно, тоже примеры есть. Но, как только кукл посчитает, что цели достигнуты, ценник будет переставлен в моменте на порядок, и тут уже никакой размер дивидендов не поможет отыграть все назад.
Уже 2-50. Это говорит о том, что сейчас префы имеют цену выше, чем обычка. Но это краткосрочно, стратегически же обычка стоит выше префы. Кого интересует стоимость, а не цена должны это учитывать. ИМХО
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
4
от 5 лет до 10 лет
7
от 10 лет до 15 лет
6
от 15 лет до 20 лет
18
от 20 лет до 25 лет
2
от 25 лет до 30 лет
3
свыше 30 лет
1
Всего голосов:
41
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.