Доброе утро! Может кто знает, какую часть общей прибыли СНГ составляет прибыль от продажи нефти и нефтепродуктов? Не вся же прибыль складывается от переоценки наличных долларов.
Если упростить, то на дивы по префам идёт 10% прибыли, по обычке - обычно около 1%. Обычки в 3 раза больше префов. Получается примерно на дивы 13-15%. Остальное в кубышку. Проблема в том, что прибыль можно посчитать по-разному. СНГ считает по РСБУ. Судя по квартальным отчётам дивы за 2020 по префам могут быть 6-7 рублей. Но для их выплаты требуется решение Собрания акционеров.
Для того, чтобы иметь эти > 5 млн. в год, Вы должны иметь 1млн акций, а это > 40 млн. А если у меня будет более 40 млн р, то я и париться не буду. По 500 т в месяц меня вполне устраивает. На яхту, как у Абрамовича не потяну, но на хлеб насущный хватит. Чего и вам желаю
Ну еще раз сообщу - да сколько стоит сургут. Мы в нем сидим насмерть и выйдем возможно руплей по 120-150 и то, частично. Сургут бумажка липкая и тягучая, и плечевым тут не место. Поляжете все. Идите ловите удачи в другом месте.
Пошли слухи, что ангел-хранитель СНГ В. Л. Богданов уходит на пенсию. Вот вам и причина того, почему падают наши бумаги.
Так ещё и не такое придумать надо, чтобы этот маразм\ падание котировок на растущей мамбе и нефти\ объяснить, кстати где регулятор, куда смотрит??????????
Каждый год новички одни и те-же вопросы задают. Выплата див. для префок гарантирована Уставом общества, поэтому будет в обязательном порядке! И уже все ребята посчитали, размер = 6,51 р/акция привилегир. Обычка как обычно копейки получит. И не.. й дергаться, купили и сидим ждем. Получите гарантировано 16% за 5 мес. , такой щедрости ни в одном банке нет.
Остается вопрос - за сколько месяцев будет див гэп закрыт.
Я вот жду что его может и не быть . P.s. всего год в бумаге ( основной позицией ), если и будет могу подождать и 10 лет Неделя стоит заявка ниже и вот не везёт он туда , не хочет , видит все наши движения
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., завершено)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.
8
Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.
0
Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.
5
Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.
7
Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.
4
Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.
5
Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.
4
Нет, категорически нет, без комментариев.
16
Всего голосов:
49
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.