Продолжаешь верить, что кубышка в баксах? Тяжело, однако, тебя переубедить! Посмотри, плиз, графики eurusd на дневном и более крупном таймфрейме. Как думаешь, с третьей попытки будет пробита знаменательная точка двух сходящихся линий сопротивления - горизонтальной и диагональной нисходящей? Мне хотелось, чтобы была пробита и курс eurusd меяца за два-три ушел за 1,25 и там встретил 2021 год. при таком развитии событий eurrur тоже уйдет под (за) 90 и тогда можно будет более однозначно определиться - в чем кубышка (в какой валюте), т.к. доллар к рублю сравнимой с евро прыти в росте не покажит.
Богданов не дурак и понимает, что пока мировая валюта - бакс, то надо держать только в баксах. Евро только для текущих нужд.
Ослабление бакса явление временное. Оно подтверждает, что мировой денежный насос работает. При работе этого гениального изобретения Закулисы при ослаблении бакса активы дорожают и их впаривают, а кредиты дешевеют и их выдают. При следующем цикле бакс укрепляется, а активы номинированные в этом же баксе дешевеют ( и залоги дешевеют тоже!). А кредиты дорожают и обслуживание долга становится неподъемным! Так что ослабление бакса явление временное и цикличное.
Трудно представить ситуацию, в которой Богданов не дурак, если кубышку держит в долларах, в то время, когда ЦБ, Минфин, да и просто самое высшее руководство страны уже несколько лет уменьшали в ЗВР долларовую составляющую и с сотен миллиардов довели их величину до 1.5 десятков млрд.. Да кто ж ему это позволит, даже если бы он захотел оставить все как было? P/s Я думаю, Богданов не все время проводит на сенокосе в деревне и ориентируется и в пространстве и во времени, и видит/знает о состоянии российско американских отношений, угрозах санкций с возможной заморозкой/блокировкой всех долларовых счетов. SHEVAL, как работник банка, может что-то скажет для прояснения ситуации.
Богданов не дурак и понимает, что пока мировая валюта - бакс, то надо держать только в баксах. Евро только для текущих нужд.
Ослабление бакса явление временное. Оно подтверждает, что мировой денежный насос работает. При работе этого гениального изобретения Закулисы при ослаблении бакса активы дорожают и их впаривают, а кредиты дешевеют и их выдают. При следующем цикле бакс укрепляется, а активы номинированные в этом же баксе дешевеют ( и залоги дешевеют тоже!). А кредиты дорожают и обслуживание долга становится неподъемным! Так что ослабление бакса явление временное и цикличное.
Трудно представить ситуацию, в которой Богданов не дурак, если кубышку держит в долларах, в то время, когда ЦБ, Минфин, да и просто самое высшее руководство страны уже несколько лет уменьшали в ЗВР долларовую составляющую и с сотен миллиардов довели их величину до 1.5 десятков млрд.. Да кто ж ему это позволит, даже если бы он захотел оставить все как было? P/s Я думаю, Богданов не все время проводит на сенокосе в деревне и ориентируется и в пространстве и во времени, и видит/знает о состоянии российско американских отношений, угрозах санкций с возможной заморозкой/блокировкой всех долларовых счетов. SHEVAL, как работник банка, может что-то скажет для прояснения ситуации.
так мы из ЗВР убирали трежеря в баксах, но баксы то никуда не делись, они теперь просто на счетах и депозитах.
если бы у Сургута кубыха была бы в евро - то не было процентов по депозитам? нет? а они есть!
Это одна сторона медали. А вторая - для оплаты чего-либо придется конвертировать евро в бакс, а это хоть и маленькие, но все же потери! Да и МБР проводит платежи в баксах, а не в евро...
Вопрос. Как можно проводить политику "дедолларизации", ухода от долларов в расчетах в международной торговле, если платежи проходят "в баксах, а не в евро"?
Я полагаю, что ЦБ, Минфин вышли из трежерей из опасений санкций. Вражины могли как ливийские авуары сначала завести под санкции, а потом отключить от СВИФТ и тем самым остановить российскую экономику. Частные компании, в т.ч. и СНГ это совсем другое дело. Там другие санкции. Они имеют в своем распоряжении валютные счета, через которые и осуществляется их деятельность. Пока не горячая война и дело не дошло до избирательных санкций просто против компаний.
так мы из ЗВР убирали трежеря в баксах, но баксы то никуда не делись, они теперь просто на счетах и депозитах.
И частично конвертированы в валюты других стран. В частности в юани для возможности оплачивать импорт из Китая.
Здравствуйте, коллеги Не буду ждать даты 17-18 августа и достижения цели 38,63 остаток 30% закрыл по 38,20 Желаю всем Удачи! в СНГ преф позиции у меня нет.
P.S. Если будут какие-либо интересности в бумаге (которые жду) буду присоединяться по факту события (если успею :wink.
Здравствуйте, коллеги Для многих из Вас это будет Провокацией, мне приснилась "Чашка с ручкой" - мой очередной "Фантазик" в СНГ преф., т.о. План от 21.07.2020 оставлю без изменений:
17-18 августа - План 38,63 - Режим ожидания. \ Никого никуда не зову, только Сами принимайте решение, т.к. риск велик, а ММ хитер.
Текущая оценка выполнения плана по СНГ преф. 3-4 августа - 37,68 - Факт 37,61 утром 3 августа на открытии, будем считать что ММ план выполнил (несмотря на закрытие дня 3 августа на уровне 36,86) 17-18 августа - План 38,63 - Пересмотр цели, т.к. долгое управляемое зависание на уровне 37,30 +/- 0,2 обеих бумаг Префы и Обычка привело к перенастройке реперных точек. Дождемся закрытия рынка сегодня 4 августа и завтра выложу свою цель по Преф. на 17-18 августа
Кстати про рост рынка... Цитата На МосБирже запретили играть на понижение «Аэрофлота» Национальный клиринговый центр вводит запрет на короткие продажи акций «Аэрофлота», говорится в сообщении, которое российские брокеры направили трейдерам утром в среду. Продавать бумаги «в короткую» и держать открытые короткие позиции, позволяющие зарабатывать на падении котировок, запрещается с 13 августа.
Здравствуйте, коллеги Не буду ждать даты 17-18 августа и достижения цели 38,63 остаток 30% закрыл по 38,20 Желаю всем Удачи! в СНГ преф позиции у меня нет.
P.S. Если будут какие-либо интересности в бумаге (которые жду) буду присоединяться по факту события (если успею :wink.
Здравствуйте, коллеги Для многих из Вас это будет Провокацией, мне приснилась "Чашка с ручкой" - мой очередной "Фантазик" в СНГ преф., т.о. План от 21.07.2020 оставлю без изменений:
17-18 августа - План 38,63 - Режим ожидания. \ Никого никуда не зову, только Сами принимайте решение, т.к. риск велик, а ММ хитер.
Это одна сторона медали. А вторая - для оплаты чего-либо придется конвертировать евро в бакс, а это хоть и маленькие, но все же потери! Да и МБР проводит платежи в баксах, а не в евро...
Вопрос. Как можно проводить политику "дедолларизации", ухода от долларов в расчетах в международной торговле, если платежи проходят "в баксах, а не в евро"?
Эту заметку не пропустил. Там все очень просто. Была договоренность Китая и РФ по частичному переходу торговли между собой в нац. валютах. Для этого мы открыли корсчета и поменяли определенные эквивалентные суммы. Это рабочий момент.
Политика это одно, а экономика это совсем другое. Политика "дедолларизации" - это политика, направленная на снижение экономических рисков самой экономики.
БМР проводит платежи в баксах, но можно проводить платежи и в другой валюте, которая конвертируется сначала, за толику малую, в баксы, а уже потом проводится платеж.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может
1
2. не может
4
3. плохо понимаю о чём речь
5
Всего голосов:
10
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.