А если глобально посмотреть? Раньше, когда деньги нужны были, их не давали. А теперь, когда весь мир захлеснула волна долговых денег, наши тоже решили в стороне не оставаться. Фактически мы имеем кризис перепроизводства в мировой экономике и увеличить спрос даже за счет долговых денег не представляется возможным. В этой ситуации придется глотать горькую пилюлю, но каждому свою. Наши хотят на халяву получить две пилюли, а чО - молодцы!
Сейчас госдолг увеличивается, чтобы покрыть текущие расходы. Нефтегазовые доходы просели сильно, бюджет дефицитный. У меня два вопроса: 1)почему нельзя занять немного больше и помочь не Сечину с Миллером, а малому бизнесу, 2) зачем наращивать золотые запасы вместо их продажи на хаях (дешевые алмазы в госхран, дорогое золото на рынок, вроде логично)
В экономике страны, как и в семье... Вот представьте. Семья из четырех человек. Папа, мама работают и приносят в дом деньги на них и живут. Дети помогают по хозяйству, сено там накосить картошку посадить выкопать... Один из родителей вдруг лишился работы - перестал приносить в дом деньги. Расходы хочешь не хочешь придется сокращать или брать кредит, в надежде, что кормилец таки найдет работу и кредит будет погашен. А если не найдет? Или найдет, но уже мало оплачиваемую? А тут еще вы предлагаете старшему купить мопед, а младшему, что бы он не чувствовал себя обделенным купить новый компьютер и телефон. Заметьте и все это на кредитные деньги!
Продолжаешь верить, что кубышка в баксах? Тяжело, однако, тебя переубедить! Посмотри, плиз, графики eurusd на дневном и более крупном таймфрейме. Как думаешь, с третьей попытки будет пробита знаменательная точка двух сходящихся линий сопротивления - горизонтальной и диагональной нисходящей? Мне хотелось, чтобы была пробита и курс eurusd меяца за два-три ушел за 1,25 и там встретил 2021 год. при таком развитии событий eurrur тоже уйдет под (за) 90 и тогда можно будет более однозначно определиться - в чем кубышка (в какой валюте), т.к. доллар к рублю сравнимой с евро прыти в росте не покажит.
Богданов не дурак и понимает, что пока мировая валюта - бакс, то надо держать только в баксах. Евро только для текущих нужд.
Ослабление бакса явление временное. Оно подтверждает, что мировой денежный насос работает. При работе этого гениального изобретения Закулисы при ослаблении бакса активы дорожают и их впаривают, а кредиты дешевеют и их выдают. При следующем цикле бакс укрепляется, а активы номинированные в этом же баксе дешевеют ( и залоги дешевеют тоже!). А кредиты дорожают и обслуживание долга становится неподъемным! Так что ослабление бакса явление временное и цикличное.
Да, и еще хотел добавить. Банки зарабатывают на кредитах, а если кредитов берут меньше и маржа на них практически ни какая ( это я не про наши банки говорю), а зарабатывать им надо иначе они разорятся и все их активы и залоги перейдут в "правильные руки". Я имел ввиду закулисьи банки. Вот поэтому растет золото. На очереди трежеря, но я в облигах не очень разбираюсь. Там доходности, короткие длинные и т.д. и т.п. Но золото - это опережающий индикатор.
Это манипуляторы сознания, но и у меня есть опасения на счет нераспределенной прибыли. То, что она в баксах - это с одной стороны хорошо для сохранения. Но все же зная наши реалии...
Продолжаешь верить, что кубышка в баксах? Тяжело, однако, тебя переубедить! Посмотри, плиз, графики eurusd на дневном и более крупном таймфрейме. Как думаешь, с третьей попытки будет пробита знаменательная точка двух сходящихся линий сопротивления - горизонтальной и диагональной нисходящей? Мне хотелось, чтобы была пробита и курс eurusd меяца за два-три ушел за 1,25 и там встретил 2021 год. при таком развитии событий eurrur тоже уйдет под (за) 90 и тогда можно будет более однозначно определиться - в чем кубышка (в какой валюте), т.к. доллар к рублю сравнимой с евро прыти в росте не покажит.
если бы у Сургута кубыха была бы в евро - то не было процентов по депозитам? нет? а они есть!
если бы у Сургута кубыха была бы в евро - то не было процентов по депозитам? нет? а они есть!
Это одна сторона медали. А вторая - для оплаты чего-либо придется конвертировать евро в бакс, а это хоть и маленькие, но все же потери! Да и МБР проводит платежи в баксах, а не в евро...
О кубышке СНГ балаболят. До черта придурков в СМИ развелось.
что-то я малость прифигел, два (кто они? журналиста? аналитика?) дурака сидят и что-то долго обсуждают, растекаясь мыслью по древу и никому не приходит в голову умножить 50 на 77, потом 50 на 69 и немного подумать?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.