Я думаю, что здесь не забота об образовании народа и желании приучить его мыслить глобально. Это чисто материальный расчет. Если народ в деньгах и депозитах, то элите и правительству придется в случае глобального кризиса как то отвечать народу куда делись его накопления. Если в 1991 году спрашивать было не ского и это прокатило, то сейчас это может (и скорее всего так и будет) - не пркатит.
А когда народ зашел в акции то при любом раскладе он сам виноват. Перед мировым кидком и корону кто то распылил... все одно к одному.
Акционерный капитализм - единственный путь примирения труда и капитала.
Я думаю, что здесь не забота об образовании народа и желании приучить его мыслить глобально. Это чисто материальный расчет. Если народ в деньгах и депозитах, то элите и правительству придется в случае глобального кризиса как то отвечать народу куда делись его накопления. Если в 1991 году спрашивать было не ского и это прокатило, то сейчас это может (и скорее всего так и будет) - не пркатит.
А когда народ зашел в акции то при любом раскладе он сам виноват. Перед мировым кидком и корону кто то распылил... все одно к одному.
Меня только всегда возмущала и возмущает ситуация в АО, когда для выплаты дивидендов акционерам (считай собственникам компании) нужно решение собрания по этому вопросу. А когда ту же прибыль транжирят направо и налево на цели никак не связанные с основной деятельностью компании- никакого решения собрания акционеров не требуется - у руководства компаний полная свобода. Единственный ограничитель для этого самого руководства - это наличие или отсутствия таких понятий, как скромность, приличие, совесть и т.п.
Меня только всегда возмущала и возмущает ситуация в АО, когда для выплаты дивидендов акционерам (считай собственникам компании) нужно решение собрания по этому вопросу. А когда ту же прибыль транжирят направо и налево на цели никак не связанные с основной деятельностью компании- никакого решения собрания акционеров не требуется - у руководства компаний полная свобода. Единственный ограничитель для этого самого руководства - это наличие или отсутствия таких понятий, как скромность, приличие, совесть и т.п.
поскольку т.н. цивилизованный мир давно понял, что на скромность, приличие, совесть рассчитывать не приходится, есть и другие методы, например, в большинстве АО нет держателей контрольного пакета.
можно как банкиру вмешаться, вернее банковкому клерку, крысе в простонародье. 1. ни один банк не будет рубить сук, которые дают ему доход, ниодин 2. по вкладам и кредитам идет стабильный эффект покрытия, + резервы, но не более, а на фонде банк получает бабло от количтесва и суммы транзакций. ЧТО ВЫГОДНО??? 3. банк видит игрока, который поставил большую ставку, его либо оголить и нет клиента, либо его развести, чтобы он покупал и продавал - кормил брока. что выгоднее? 4. ну и послежнее, если не будет клиента - где доход у банка? его отчетами цб пытает так, что 2/3 дня отчеты составляются а не работа банка. а вот ежели имеем дело с броками небанковской сферы - вот тут привет и песня, только независимый аудит поможет... классика банку дает иметь хорошие деньги, но недостаточные, а вот объем и мельтешение - это кормушка (см тарифы у всех) потому все банки сейчас и запустили вебинары и приглашают туда именитых гостей, чтобы движуха была. на молодняке бабла не срубить, а если скальпер попался - его упускать нельзя, ведь он банк больше кормит нежели себе заработал
а ремонт и прочее нуждаются в обобрении? ну тут привет, прикинь машинка поломалась, что бабло генерит, а надо собирать ВОСА, а это подготовить собрание, повестка, уведомление, размешение сама процедцра, сколько бабла на небольшом предприятии, наверное ляма 2. и срок - месяца 2, а потом закупка и отчет. итого полгода. а если мозгу врубить - это все в простой идет и нету денежек генерящих прибыль, а только убыток. потому и дается операционнная свобюода директорату, обеспечивать непрерывность прибыли акционера.
я в поледнее время смотрю у нас не то что дилетанты, а просто кадры что не были на крупняке и не понимают как работают компаниии... просто оболваненные фразы идут. а были эти кадры на производстве градостроительном, где незя его остановить? иначе округ замерзнет, и надо з/п в белую платить с налогами (а они у нас етит твою налева скока, полевропы меньше платит) и доставлять питание и самих сотрудников, еще и прибыль показывать и дивами делиться... пишущие ваще работали не на рядовых должностях???
Удивляюсь насколько все шпионы шаблонно мыслят. Пора мне свежую методичку штудировать)) З.ы. Согласен по всем пунктам: все путреоты высшего ранга- заработанные гроши держат в USD
Деньги на бирже такая же история что и с депозитом, это когда потолка на своём уровне достиг, а на следующий уровень не хватает, причём не обязательно финансовых средств. Ну и адреналина на вкладе не хватает. Всё.
PS. Если миноритарий, конечно, мажором на бирже быть гораздо интересней, но есть свои нюансы. Всё
Я думаю деньги копят по многим причинам и главное от неуверенности в "завтрашнем дне". Часть людей, так же как и Богданов просто хеджируются.
Но есть еще и такой тип как профессиональные нищие. Им что в руки не попади будет потрачено все до копейки. Это у них так голова и психика устроена. Они видны при общении уже через пять минут. От таких надо держаться подальше. Эта штука заразная.
Помню, Уралсиб за рубль купили (вместе с долгами), это он? У банка много проблемных кредитов было, я думал его обанкротят, но потом появился Коган и выправил ситуацию, пока был жив.
а ремонт и прочее нуждаются в обобрении? ну тут привет, прикинь машинка поломалась, что бабло генерит, а надо собирать ВОСА, а это подготовить собрание, повестка, уведомление, размешение сама процедцра, сколько бабла на небольшом предприятии, наверное ляма 2. и срок - месяца 2, а потом закупка и отчет. итого полгода. а если мозгу врубить - это все в простой идет и нету денежек генерящих прибыль, а только убыток. потому и дается операционнная свобюода директорату, обеспечивать непрерывность прибыли акционера.
я в поледнее время смотрю у нас не то что дилетанты, а просто кадры что не были на крупняке и не понимают как работают компаниии... просто оболваненные фразы идут. а были эти кадры на производстве градостроительном, где незя его остановить? иначе округ замерзнет, и надо з/п в белую платить с налогами (а они у нас етит твою налева скока, полевропы меньше платит) и доставлять питание и самих сотрудников, еще и прибыль показывать и дивами делиться... пишущие ваще работали не на рядовых должностях???
Эй, клерк банковский! Если не знаешь источников тех или иных расходов/выплат, не понимаешь в чем разница между дивидендами и расходами на поддержание производственной(коммерческой) деятельности, не видишь разницы между себестоимостью/ коммерческими/ управленческими расходами и чистой прибылью, которая остается в распоряжении акционеров, то не загрязняй ветку своими глупыми постами. P/s Я двадцать с лишним лет работал главбухом на градообразующем предприятии, а уж на каком "крупняке" и в качестве кого ты работал- не сложно догадаться.
Эй, клерк банковский! Если не знаешь источников тех или иных расходов/выплат, не понимаешь в чем разница между дивидендами и расходами на поддержание производственной(коммерческой) деятельности, не видишь разницы между себестоимостью/ коммерческими/ управленческими расходами и чистой прибылью, которая остается в распоряжении акционеров, то не загрязняй ветку своими глупыми постами. P/s Я двадцать с лишним лет работал главбухом на градообразующем предприятии, а уж на каком "крупняке" и в качестве кого ты работал- не сложно догадаться.
Йессс...!!! Восторг!!!
я аж пошел поклониться дяде... отмывал бабло и потом погнали, теперь форум
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
22
Продлится еще 3 года
5
Продлится еще 5 лет
2
Продлится еще 10 лет
1
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
1
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
4
Всего голосов:
36
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.