Какой то нерешительный кукл в префе. На отличном отчете за 1 квартал мог бы набрать много покупателей. А держать преф на одном уровне или пытаться сделать чуть пониже бесперспективное занятие для кукла. Если на 34 сидельцы не продали, то ниже только закупать будут.
Сургутнефтегаз заработал рекордную квартальную прибыль за последние годы благодаря позитивной переоценке валютных депозитов компании. Если бы компания выплачивала дивиденды по «префам» по итогам I квартала 2020 г., то акционеры могли бы претендовать на 6,6 руб. на акцию, или 19,1% дивидендной доходности.
Здесь важно понимать, что эта прибыль неустойчива, и в случае укрепления рубля начнется обратный эффект — отрицательные курсовые переоценки начнут снижать итоговый финансовый результат. Этот эффект, скорее всего, можно будет наблюдать уже во II квартале 2020 г.
С точки зрения нефинансовой деятельности все не радужно. Выручка Сургутнефтегаза по итогам квартала упала на 25%, из-за падения цен на нефть. Как следствие, прибыль от продаж обвалилась на 71%. Во II квартале ситуация может еще ухудшиться из-за укрепления рубля, снижения добычи в рамках ОПЕК+. Поэтому можно ожидать, что уже II квартал станет убыточным, снижая дивидендный потенциал
2й квартал по-любому убыточный, но по итогам полугодия Сургут много лучше остальной нефтянки из-за 60,5ярдов процентных доходов вместо расходов и положительной переоценки кубышки (вместо отрицательной долга) а) С точностью плюс-минус два лаптя, прикинем прибыл. Сургута за 3 следующих квартала Курс декабрьского фьюча 71.1 на 6.6р ниже курса 31.03 по курсу фьюча переоценка кубышки -310я Б) процентные доходы +91я В) основная(??) деятельность. Средняя ебитда 2018-19 120я/квартал. Ясно что в 20 будет много меньше. Оценим во от основной деятельности в 50я/КВ*3=150я. А+б+в=-80ярдов. По году +630я или 5,7 рублей дивов на преф. Погрешность а) очень большая, примем в +/-150я в) примем за +/-50я Итого дивы преф 2020 от 3.9 до 7.5 руб. Чистая дд префов 19+20 от 12% до 21.5% от текущих.
Доллар уже дешевле. На последний день 1 квартала доллар был больше 77р. Т.е. если на конец 2 квартала будет нынешний курс - это около 400 млрд убытка от переоценки за квартал.
ЦБ ставку снизит, банки снизят депозитные ставки, спрос на рубли вырастет, ЦБ напечатает рублей, рубль упадет по отношению к инвалютам а это "благотворно" скажется на стоимости префы. Так мне думается/так хочется думать.
Какой то нерешительный кукл в префе. На отличном отчете за 1 квартал мог бы набрать много покупателей. А держать преф на одном уровне или пытаться сделать чуть пониже бесперспективное занятие для кукла. Если на 34 сидельцы не продали, то ниже только закупать будут.
ЦБ ставку снизит, банки снизят депозитные ставки, спрос на рубли вырастет, ЦБ напечатает рублей, рубль упадет по отношению к инвалютам а это "благотворно" скажется на стоимости префы. Так мне думается/так хочется думать.
Ставкой пытаются увеличить спрос на рубли, а его нет. Более того он стремительно падает. Посмотрите на прибыль банковского сектора и спрос на кредиты.
Физики не берут, в основном перекредитовываются. Единственный плюс для курса - уменьшился приток валюты, под которую выпускают рубли. Да и песня про ОФЗ стихла. Самая большая проблема у страны и рубля будет от ОФЗ, когда инорезы выходить будут. А они на стреме...
Вот-вот... с утра говорил об этом. Отчет - ничего хорошего! Второй будет просто атас! А если амеры двинутся то армагедец придет даже к тем, кто его не ждет.
Ставкой пытаются увеличить спрос на рубли, а его нет. Более того он стремительно падает. Посмотрите на прибыль банковского сектора и спрос на кредиты.
Физики не берут, в основном перекредитовываются. Единственный плюс для курса - уменьшился приток валюты, под которую выпускают рубли. Да и песня про ОФЗ стихла. Самая большая проблема у страны и рубля будет от ОФЗ, когда инорезы выходить будут. А они на стреме...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.