Да, вы правы, у меня скальпельская привычка, 10-15% - недопустимый допуск в моей торговле. Вы покупайте, потом расскажете, я пока в стороне. Вот только префс у меня в особом положении.
Ну вот... Нерезы вышли... На свои и без плечей спокойно переносится Все понимают, что для префы цена слишком мизерная при таком баксе, а бакс реально то уже сейчас на 100 пошёл, к концу года и 120 очень вероятно становится и 3 триллиона получить по курсовой разнице очень даже реально теперь становится (за весь 2019 год вся ЧП примерно 150 млрд), можно 20 лет ничего не бурить с таким доходом от кубышки за 2020 год. Жаль что я только через 2 недельки докупаюсь, боюсь не успею по такой цене больше затариться. Сейчас конечно очень сильно штормит, многие уже практически в 2 раза сложились, поэтому по сравнению с остальными у Префы лёгкое покачивание, по графику и вообще никакого кризиса не видно. Вот что думаю, после окончания шторма, Префы будет смысл брать, а практически весь наш рынок нет. Префы имеют отличные перспективы на 2021 и следующие года. А остальные просто упадут и всё без перспектив востановления, т.к. даже следующий год вызывает у них большие сомнения, не говоря про следующие. Я Префы Сургутнефтегаза
При такой низкой цене на нефть фонда национального благосостояния на долго не хватит , ведь там за деньгами выстроятся многие в том числе и Роснефть и пр. А где брать деньги Газпром сам в кредитах ,Роснефть в долгах про других и говорить нечего . Так что вся надежда на кубышку Сургута остается , да и той на долго не хватит ,если вся эта катавасия надолго затянется.
А на кубышку купим самые лакомые активы банкротов за даром. Даёшь тлидцать тли!!!!
При такой низкой цене на нефть фонда национального благосостояния на долго не хватит , ведь там за деньгами выстроятся многие в том числе и Роснефть и пр. А где брать деньги Газпром сам в кредитах ,Роснефть в долгах про других и говорить нечего . Так что вся надежда на кубышку Сургута остается , да и той на долго не хватит ,если вся эта катавасия надолго затянется.
А на кубышку купим самые лакомые активы банкротов за даром. Даёшь тлидцать тли!!!!
кубышка в сбере под%....как бы не отжали в связи с кризисом
Лучше в Сур. префе на всё депо сидеть, чем в аэрофлоте
По мне так лучше в кэше, чем префе. Болтается на своём уровне. Кукл катает вас 35-37 ему хватает. И не растёт и не падает вроде. Лишь бы на 32 не ушёл . Потому как только рынки начнут отскакивать все побегут на распродажу. И бросят вашу префу
и такое может быть...но походу здесь спекулянтом почти нет...а кто сидит годами ее уже сбрасывать не будет...смысл..
По мне так лучше в кэше, чем префе. Болтается на своём уровне. Кукл катает вас 35-37 ему хватает. И не растёт и не падает вроде. Лишь бы на 32 не ушёл . Потому как только рынки начнут отскакивать все побегут на распродажу. И бросят вашу префу
и такое может быть...но походу здесь спекулянтом почти нет...а кто сидит годами ее уже сбрасывать не будет...смысл..
Господа , а как бы это посчитать дивы по префе за 2020 г за счет переоценки "кубышки" при долларе на конец года 120 рублей . Я приближенно прикинул , у меня получилось 35 рублей на акцию
Господа , а как бы это посчитать дивы по префе за 2020 г за счет переоценки "кубышки" при долларе на конец года 120 рублей . Я приближенно прикинул , у меня получилось 35 рублей на акцию
Чего то много получилось, у меня только 20 рублей.
Нет так много небудет, новых таблиц не видел, но примерно15-20р
Примерно так. Каждые 20 рублей в цене бакса выше 62х рублей дают примерно по 1 трюлю в курсовых разницах, т.е. при курсе 120 рублей за бакс, это на курсовые разницы капнет сургуту 3 триллиона! Это капец конечно Если брать див доходность 10%, то бумага сколько должна стоить - 350 рублей?.. А сейчас у нас вырисовывается див доходность под 100%
Амеры только закроются , сразу по фьючам перевернутся в зеленку и по нефти тоже. Прям чую этот их сценарий разводной. Завтра можем в рост по всему спектру. Ну кроме префы она там же.))
Амеры, с адскоками падают, какой день подряд, и будут падать, вы что, не замечаете? Думаю, вы кувыркаетесь в интрадей, тогда нормально, че)
Бакс на форексе 82! Ну вот и триллион по курсовым разницам! А многие не верили что и до нового года бакс до такой цены доберётся, магедонили тут про 50...фантазёры К новому году уже слабо начинает и все 200 за бакс вырисовываться
Лучше в Сур. префе на всё депо сидеть, чем в аэрофлоте
Лишь бы на 32 не ушёл? А может вот так ? - 24,5/23,5/ 22,4 и это еще не самый низ.
ФРС объявила о приеме акций в обеспечение кредитов. Потом начнут золото украшения квартиры дома принимать. Вот ведь жулики, деньги к деньгам что сказать, серьезная банда
Типа бесплатными деньгами заманивают, а за кредиты все равно расплачиваться надо, в условиях падения, рецесси откуда прибыль брать, вот и отжимают, все что могут В 2008 дома у пиндосов отжимали, а людей на улицу выбрасывали, хотя эти дома некоторые потом загнивали и плевать им на народ
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 5
2
Хорош - 4
6
Удовлетварительно - 3
10
Неудовлетворительно - 2
8
Плохо -1
1
Ноль - 0
5
Всего голосов:
32
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.