В связи с кризисом СД может принять решение дивы не выплачивать. Платить дивы по Уставу и Положению - право, а не обязанность.
Вот инфа по выплатам дивидендов госкомпаниями... "Отсрочка выплаты дивидендов госкомпаниями не должна распространяться сразу на всех, каждый случай будет рассматриваться отдельно. Правительство РФ накануне анонсировало обсуждение ряда мер для поддержки экономики страны, в частности перенос сроков выплаты дивидендов компаний с государственным участием на 3-6 месяцев." На вопрос, обращались ли уже госкомпании по вопросу отсрочки выплаты дивидендов, Моисеев ответил утвердительно. "Обращались. Кто — не скажу. Конкретные, да (компании – ред.). На всех, мне кажется, это не должно распространяться, потому что положение у всех разное. Соответственно, сейчас наш подход — что необходимо проверять обоснованность и рассматривать каждую ситуацию в отдельности", — сказал замглавы Минфина Моисеев "Но в целом, конечно, мы исходим из того, что мы все деньги должны собрать в этом году. Но когда в этом году – будем смотреть каждую компанию. Конечно, там чем раньше, тем лучше, сами понимаете, потому что сейчас расходы бюджета сильно выросли в том числе из-за мер, которые были объявлены. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы деньги приходили к нам раньше. Но зверствовать не будем, будем рассматривать конкретные ситуации", — отметил замминистра.
Здесь речь о дивах по которым принято решение их выплачивать. Выплаты регламентируются законом. Отсрочка, которую собирается предоставить Правительство по выплате дивидендов относится только к госкомпаниям, где государство является акционером. Если примут эту поправку, то госы могут задержать выплату. Причина я полагаю всем ясна. У компаний просто не будет КЭША на период выплаты дивов по старому порядку. Это временное явление, но остальные компании могут так же сослаться на экономические трудности и дивы не выплачивать или выплатить их в урезанном виде.
Как только враги выйдут из ОФЗ, так курс пойдет на спад. Я просто не следил на сколько враги вошли в ОФЗ и как они сейчас выходят. Но судя по тому, что с наличкой в Европе сейчас проблемы им приходится продавать ОФЗ и уходить в КЭШ.
Нефтехранилища в США заполнены примерно наполовину и могут вместить в себя еще 135 млн баррелей, пишут эксперты Mizuho Bank. При этом максимальная скорость, с которой они могут заполняться, составляет 2 млн б/д.
PS По нефти последняя цель $22 бакса и ее все видят. по нефти или отскок или разворот рядом. По рубле/баксу кэритрейдеры на выход потянулись похоже...
Трейдинговое подразделение китайского государственного НПЗ не допустило до тендера на поставку нефти российскую Роснефть, сообщает агентство Bloomberg.
В понедельник сингапурское подразделение китайской Sinochem International Oil объявило о тендере на поставку нефти в мае-июне, однако не допустило до него Роснефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, который оказались в его распоряжении. По данным агентства, Sinochem не объяснила своего решения, однако указала, что к тендеру не допускается не только сама Роснефть, но также ее подразделения и аффилированные структуры.
В тендерном документе Sinochem, на который ссылается Bloomberg, также указано, что компания не будет покупать нефть и у других стран, попавших под санкции США, вроде Ирана, Сирии, Венесуэлы и Иракского Курдистана, где работает Роснефть.
Прямых ответов, на поставленные вопросы, думаю, не дождемся.))
А что мне на каждый синий бред отвечать... Или на кучу твоего спама - засрал весь чат, мысли в кучку собери и разом изложи... Капец претензия видите ли я пунктики в своём письме не в том порядке расположил по его мнению - что вот ты хочешь, чтоб я ему ответил?
Прямых ответов, на поставленные вопросы, думаю, не дождемся.))
А что мне на каждый синий бред отвечать... Или на кучу твоего спама - засрал весь чат, мысли в кучку собери и разом изложи... Капец претензия видите ли я пунктики в своём письме не в том порядке расположил по его мнению - что вот ты хочешь, чтоб я ему ответил?
Я хочу сказать,если в двух словах, что те пункты, что вы перечислили не подтверждены документально. Иначе говоря это ваши ощущения и ничего с реальность они не имеют. Только без обид.
PS И еще мантры про преф скорее похожи на на мантры загонщика. потому что не подтверждены фактами. А это плохо. Я попытался говорить по пунктам - не вышло... Вы же сами предложили такой формат.....((
По обычке запросто могут принять решение не платить дивы, по префам в случае отмены дивидендов Общество минимум выплачивает (компенсирует) 10% от ЧП за счёт собственных средств. см. Устав.
Либерда жалуется в Совет Европы на изменения в Конституцию. Дебилы, б.л.я.д..ь. Каким боком Совет Европы и НАША Конституция??? Либерал хуже раба, сам всегда ищет себе хозяина. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/03/...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром
12
Роснефть
0
Сбербанк
0
Сургутнефтегаз
1
Лукойл
0
Россети
4
Новатэк
1
Эн+
2
Мечел
4
свой вариант в комметарии
1
Всего голосов:
25
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.