Нигерия готова увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки
По крайней мере три потребителя нефти Саудовской Аравии запросили у нее на 30−50% большие объемы, чем планировали в апреле изначально.
Интересно, они и правда думают, что увеличить объем добычи вот так вот реально щелкнув двумя пальцами?
Да для этого как-минимум понадобятся:
1. Мощности по бурению 2. Мощности в виде квалифицированных работников, коих нет нигде - в ОАЭ, Ираке, Иране, в той же Нигерии - сплошь и рядом кучу наших специалистов все время набирали. 3. Оборудование понадобится, трубы - для организации сбора, транспортировки и подготовки нефти. 4. В конце концов инвестиции -а кто будет вкладываться в добычу на падающей нефти? А если это увеличение добычи будет связано с резким падением цен на нефть? Банки и инвесторы дебилы что ли?
Да много еще чего понадобится.
при желании все быстро появится-узкая подготовка работника занимает всего 3 месяца вкладывать будут там где себестоимость низкая
Быстро то быстро, но мало кто поедет туда, с паникой на вирусах.
Еще увидим подъем цены на нефть, когда выяснится, что работники массово сбежали с месторождений и добыча встала в части стран!
Вероятно, саудиты играли по указке США, поддерживая через ОПЕК+ комфортные сланцевикам цены. Наш ход конем разрушил их стратегию. В 80х саудиты обвалили цены, что пошатнуло СССР. Сейчас была задана им цель другая: сократить добычу в России до 7 млн барр, а соответственно сократить доходы России.
скажи мне что выгоднее продавать 7 млн по 50$ или продавать 8,5 млн по 35$
ну во первых идет борьба за рынки сбыта.сейчас многие сдуются кому добыча ниже 40 не несет прибыли, отвернется часть инвесторов от нефтянки. наши нанесли удар по сланцевикам. к тому же саудиты под крышей амеров и против их воли ничего не делают, наши это знают и поняли, что с ними дружбы не будет. Добыча на шельфах в северных морях- дорого, сланцевая добыча -дорого, у саудитов одна из низких себестоимость добычи, они могут и по 20 торговать. Есть такое понятие демпинг, какое то время могут торговать и себе в убыток, за это время половина нефтянки без поддержки гос-ва подохнет, потом на восстановление потребуются года, а они наверстают. что выгоднее при себестоимости в 1 р, продать 100 штук по 2.р или 50 штук по 2,5 р
Уральцы ответили Терешковой, предложив «обнулить» название улицы в ее честь
Демократия - это балаган. Уральцы ответили Терешковой... Маленький пример. я запарился в своем дворе с советом дома и жителями. чтобы рассадить закупленные виды деревьев во дворе идет целая война, одни не хотят тут рябину, другим не нравится ель, третьи говорят нахер деревья давайте асфальт закатаем и сделаем стоянок больше, четвертые свое пропихивают-нахер это ТСЖ, давайте мы других приведем. Ругаются, сруться между собой, готовы глотку перегрызть. Тоже самое и с конституцией. Нужен сильный и жесткий лидер, который на благо страны будет все делать. А у нас, да и не только у нас. каждый суслик в поле агроном, базар вокзал. Сталин когда Садовое решил реконструировать и расширить, сносил дома и переселял людей и далеко не вблизлежащие дома и попробуй кто возразить
С добрым утром, сургутяне! ….Думаю, что снижения не стоит бояться: после небольшой коррекции вновь префка будет набирать обороты. Следите за результатами заседания СД!
С добрым утром, сургутяне! ….Думаю, что снижения не стоит бояться: после небольшой коррекции вновь префка будет набирать обороты. Следите за результатами заседания СД!
вчера под закрытие хорошими лотами давили от 38. Фьючи уходили на 38.4 после закрытия, закрылись на 38.23. к 37 могут свозить, немало сидельцев вчера отфиксилось, но еще видимо остались, может избушки шортят, если внешний фон благпроитный будет и дальше , то выше 38.5 будет легче, а там и новые шортисты начнут крыться. так и до 40 дойдем. но я выше 46 выйду, дальше без меня)))
Снижаться префу -зачем , я лично не отдам , даже на просевший лучок и татку не готов менять . Очевидно же , что 2020 г будет провальный у нефтянки , сокращение див выплат в следующем . РФ думаю не будет с ОПЕК договариваться , это на весь год и бакс уже не откатит . В этой ситуации жду запуск ТиТ на полную , там все готово.
Снижаться префу -зачем , я лично не отдам , даже на просевший лучок и татку не готов менять . Очевидно же , что 2020 г будет провальный у нефтянки , сокращение див выплат в следующем . РФ думаю не будет с ОПЕК договариваться , это на весь год и бакс уже не откатит . В этой ситуации жду запуск ТиТ на полную , там все готово.
не отдам это одно, а другое- зачем с 38 ехать до 35 например. если можно продать по 38 и откупить по 35. что выгоднее продать 1000 лотов по 38 и купить на эти деньги потом 1200 лотов или ехать три р вниз с этими 1000 лотов?))
не отдам это одно, а другое- зачем с 38 ехать до 35 например. если можно продать по 38 и откупить по 35. что выгоднее продать 1000 лотов по 38 и купить на эти деньги потом 1200 лотов или ехать три р вниз с этими 1000 лотов?))
А затем что можно на ракету не попасть, лежат они - и хрен с ними. А то я весной с ГП так играл - и совершенно случайно оказался в ракете. А мог бы смотреть на это все со стороны )
Сегодня в химчистке работница сказала, что голосовать будет против. Неужели народ просыпается!? А уКраину мы и без ВВП спасём от нациков!
коронавирусный запрет на митинги-сборища, чтобы не просыпались, участки голосования закрыть, а голосование - поименно!
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". Так было испокон веков и так будет всегда. а работница химчистки, утешит свое самолюбие..
---------------------------------- У вас наверно и обычка есть , которую вы не отдали по 55 ? А я думаю саудиты просто не потянут таких цен и сами начнут сокращать или США их заставят.
А зачем продать по 38, а потом покупать по 40 ? Например. Ни о чем разговор.
А затем что можно на ракету не попасть, лежат они - и хрен с ними. А то я весной с ГП так играл - и совершенно случайно оказался в ракете. А мог бы смотреть на это все со стороны )
я только ЗА, за ракету. главное что бы фальстартом не оказалось
А зачем продать по 38, а потом покупать по 40 ? Например. Ни о чем разговор.
у меня лонг по префе от 34 и еще докупил вчера на открытии. посмотрим как 37 отстоим и 38.5 пробьем, если пробьем. вчера заливали выше 38
Учитывая, что через пару месяцев, летом, мы увидим конкретный завал - префка действительно будет в "фаворе" . Ну , а пока 38,5 - это потолок.(имхо) Сейчас все "устаканят" на время...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да
26
Нет
10
Всего голосов:
36
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.