Я беру. Чтобы в 2021 получить 3,5-4 рубля чистыми. И далее каждый год так получать (в среднем). По сути облига с купоном более 10%, если смотреть на перспективу. Уже 925 тыс. акций набрал.
Все бы хорошо но у Сургута слабый денежный поток, через год получать нормальные дивы? За это время у металлургов получишь 8раз дивы, одно единственное на что надеяться инвесторы что изменят див политику.
Дивполитика у СНГ, по крайней мере для префов, очень даже неплоха. На них ежегодно выплачивается 40% от приходящейся на них ЧП. Это совсем не мало. Правда, сам способ подсчета ЧП не самый лучший, так как делает эту ЧП очень неравномерной по годам. Он не уменьшает её, а лишь делает неравномерной. Ну, с этим можно мириться...
Я беру. Чтобы в 2021 получить 3,5-4 рубля чистыми. И далее каждый год так получать (в среднем). По сути облига с купоном более 10%, если смотреть на перспективу. Уже 925 тыс. акций набрал.
Все бы хорошо но у Сургута слабый денежный поток, через год получать нормальные дивы? За это время у металлургов получишь 8раз дивы, одно единственное на что надеяться инвесторы что изменят див политику.
EST ты малька забыл уже видимо ... в ИХ ярдах исчо нераспределённая НАША прибыль болтается ...
Ну а кто щас будет брать?чтоб получить 1-2руб? Как то не интересно.
------ ---------------------------------------------------------- А вот когда будет возможность получить 8 рублей на дивы с префы , то и цена акции будет 42-45 рублей . И кто тогда будет брать !?
не жди подарков от Сурика ... интрадей его во все просадки ...
EST ты малька забыл уже видимо ... в ИХ ярдах исчо наша нераспределённая НАША прибыль болтается ...
Это да я и говорю покупка на надежду что изменят див политику, хорошо было бы чтоб эта прибыль не у них на счету болталась а у нас акционеров,как это происходит в татнефти и у металлургов.
EST ты малька забыл уже видимо ... в ИХ ярдах исчо наша нераспределённая НАША прибыль болтается ...
Это да я и говорю покупка на надежду что изменят див политику, хорошо было бы чтоб эта прибыль не у них на счету болталась а у нас акционеров,как это происходит в татнефти и у металлургов.
ну не глупи (тупи) ... если время будет интрадеить, ты ж за неделю эти Дивы на Депо поднимешь ... и зачем Год ждать!?
------ ---------------------------------------------------------- А вот когда будет возможность получить 8 рублей на дивы с префы , то и цена акции будет 42-45 рублей . И кто тогда будет брать !?
Я когда то так и взял по 42 под дивы 8р,
Ничего страшного, надеюсь не жалеешь? С того времени уже 10 раз можно было докупиться и понизить среднюю до более комфортной цены!
в своё время многие на этой ветке были против моего подхода к биржевой торговле ... тот же Оби вещал - не бери плечей ... у меня стабильное Депо (Портфель) и 5 плечей ... не взирая на профит, Плечи скидываю ежедневно ... имею около 1-2% в день ... и это нарастающим итогом ... ЧТО Математик скажет!? Или дальше преподавать (учить) будет!? Оби, баню (не тут, на даче) восстановил?
Ну а кто щас будет брать?чтоб получить 1-2руб? Как то не интересно.
Что то про префку много разговора...зашортили???,а она не падает..обычка сила!!!
Обычку гоняют ... а преф собирают... сидим ждём-с ... когда преф будет дороже обычки... а роботы пусть "рисуют" столько сколько им надо... докупил сегодня ещё немного префа ...
как погода в Скандинавии и Лапландии!? в Москве +1 ... капает ..................
как погода в Скандинавии и Лапландии!? в Москве +1 ... капает ..................
В Осло +5 солнце, супер зима, небудем флудить, время торгов, а то и так много флуда.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.