Золотые слова! (С) А продажи краткосрочные и это проблема для дальнейшего роста. А КУКЛу таки придется поднять цену скупки как минимум до верхней границе реликтового канала. ....а может быть и еще чуть выше. Во всяком случае я надеюсь. Отступить КУКЛ уже не может - нет времени, да и денег влито прилично! А самое главное на кону такие деньги стоят! Мне - не представить.
Я бы, в нынешних условиях, не стал сливать СНГ ни ао ни префку. Это все равно, что встать против тренда. Но каждый решает сам за себя.
Это правильно... но если вы в 100% префки я бы перекинул 10-20% в обычку пусть и с минусом, но обычка не просто так взлетает а преф остается вдали. Диверсификация, чтобы не пожалеть. Почему обычка к префке может быть 10:1 - писал ранее https://mfd.ru/forum/post/?id=17248446
За три дня стоимость обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» выросла на 26% без видимых причин. Опрошенные Forbes участники фондового рынка говорят, что причина резкого роста — в слухах о том, что «Сургутнефтегаз» обсуждает покупку акций «Лукойла». Официально «Лукойл» эту информацию опроверг. https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/3861...
""Два источника на фондовом рынке и один в правительстве сообщили ресурсу о планах «Сургутнефтегаза» купить долю в «Лукойле».
«Сургутнефтегаз» рост стоимости акций не комментирует, сказали Forbes в пресс-службе компании. В «Лукойле» и ФАС на запросы Forbes не ответили. Однако в пятницу вечером «Лукойл» опроверг «появившуюся в СМИ информацию» о продаже пакета акций «Сургутнефтегазу».""
Вот вам и развязка. Сначала.Тарили в тихаря. Потом проплаченные ""Два источника на фондовом рынке и один в правительстве сообщили "" - это значит что уже начали фиксить прибыль раздавая купленное. ""Официально «Лукойл» эту информацию опроверг."" - это означает что снова всех на.............
Ставка сама по себе не очень влияет, дешёвые деньги это хорошо, но не тогда когда денег нет и вы держитесь, в целом за последние годы деньги наоборот сильно подорожали, и будут дорожать, это очень плохо, рубль давно надо отпустить к 100 рублям за бакс, но при этом перезапустить экономику. Всё.
PS. Всем, в декабре 2014 - начале 2015, казалось что хуже быть не может, сейчас конец 2019, гораздо хуже и может быть ещё хужее. Всё.
Рост котир - это самая реальная защита от ПОГЛОЩЕНИЯ. Никого Сургут покупать не будет. Его самого хотят купить. Ему ничего делать не остаётся, поэтому Богданов сейчас и молчит в тряпку.
Поэтому идёт гонка - скупают и покупатель и продавец с двух сторон. Плюс спекули.
В Сургуте может быть несколько корнеров, как в Мосэнерго. Мося с 1 рубля на 8 руб улетела, Сургут на 150-200 руб может улететь.
Всем привет! Купил, конечно префы, на просадке по 31,25, с понятной целью дивидендной доходности. Вот недоумиваю теперь: к чему такая несправедливость роста!? Обычка +40%; преф +5%. Инфо для ММ по 39 с копейками не скину... бери дороже! 43.... 44.... 49.... удачи, товарищи!
Я бы, в нынешних условиях, не стал сливать СНГ ни ао ни префку. Это все равно, что встать против тренда. Но каждый решает сам за себя.
Это правильно... но если вы в 100% префки я бы перекинул 10-20% в обычку пусть и с минусом, но обычка не просто так взлетает а преф остается вдали. Диверсификация, чтобы не пожалеть. Почему обычка к префке может быть 10:1 - писал ранее https://mfd.ru/forum/post/?id=17248446
Мы же не о диверсификации говорили. Мы говорили о позе в СНГ. А так то да нужно диверсифицироваться как мин по отраслям. Я вот в этом году в РТК пр и ФосАгро вошел.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да
3
Нет
3
Всего голосов:
6
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.