покупателей в 4 раза больше чем продавцов , это конечно у Сургута плохой знак, ну типо все знаки в Сургуте обычки плохие у комментаторов ибо работа такая.
всегда падали на таком раскладе.если на 24.26 осчастливят то вопрос 24 пробьет?
вот вот, у Сургута придумали уже страшные знаки на которых надо падать:
укрепление доллара, повышение курса нефти, отличный финансовый отчёт , увеличение денежных накоплений и вот теперь превышение в стакане покупателей в 4 раза над продавцами.
по такой логики если доллар провалится , нефть упадёт, отчёт будет хуже некуда, все деньги расфуфыкают и залезут в долги и продавцов будет в 4 раза больше покупателей, в этот день мы рванём вверх на 5%.
Или не рванём?
А всё просто это не рыночная торговля а не что другое, догадайтесь с 3 раз.
всегда падали на таком раскладе.если на 24.26 осчастливят то вопрос 24 пробьет?
вот вот, у Сургута придумали уже страшные знаки на которых надо падать:
укрепление доллара, повышение курса нефти, отличный финансовый отчёт , увеличение денежных накоплений и вот теперь превышение в стакане покупателей в 4 раза над продавцами.
по такой логики если доллар провалится , нефть упадёт, отчёт будет хуже некуда, все деньги расфуфыкают и залезут в долги и продавцов будет в 4 раза больше покупателей, в этот день мы рванём вверх на 5%.
Или не рванём?
А всё просто это не рыночная торговля а не что другое, догадайтесь с 3 раз.
не обязательно.а когда ,,пумажка леггкая,, станет,тогда и полетит.и имхо,рынка нет,для меня тупо,, катранчик,,.казявки закрыли.вот.
вот не верю я вам , жидкие вы шортуны, если кукловод не решит провал устроить ни на что вы не способны, а вот представьте что вы и есть этот кукловод и вы несколько месяцев делаете опционы на покупку по таким смешным ценам и потом выясняется, что в год рекордных выплат дивидендов по сектору совершенно естественно Сургут их тоже на обычку рекордно выплатил, а параллельно положил в карман больше зелени чем выплатил на все дивы вместе взятые закрыв бумажные опционы и положив разницу от цен на акции после объявления дивов и цен опционов которые он скупил при вашей болтовне.
вот не верю я вам , жидкие вы шортуны, если кукловод не решит провал устроить ни на что вы не способны, а вот представьте что вы и есть этот кукловод и вы несколько месяцев делаете опционы на покупку по таким смешным ценам и потом выясняется, что в год рекордных выплат дивидендов по сектору совершенно естественно Сургут их тоже на обычку рекордно выплатил, а параллельно положил в карман больше зелени чем выплатил на все дивы вместе взятые закрыв бумажные опционы и положив разницу от цен на акции после объявления дивов и цен опционов которые он скупил при вашей болтовне.
Начинаю думать ,куплю обычку, когда вы хвалить ее перестанете
Начинаю думать ,куплю обычку, когда вы хвалить ее перестанете
где ж я её хвалил, я всё время по поводу обычки пишу что в ней мутка, какая это хвала, но когда тут пишут о том что пора шортить, я пишу шортити в чём проблема?
не шортун(редко, и не сур, ибо сцу),но разве не лучше медведить фьючь?
на сколько ты его намедведишь от этих уровней? а теперь представь сколько можно снять если фьюч купить в лонг а потом дивы поднять? это разные порядки цифр.
и потом если акция идёт вниз это уже шум и новая порция разговоров что это за компания и кто за ней, а если заплатили больше дивов, так компания белая и пушистая, они ж не виноваты что толпы дурней именно в 2019 году развела этот вой о масонском заговоре и не дождалась объявления дивов, они не причём, они хорошие, ну плюс с 5-10 миллиардами зелени в кармане личном от такой своей пушистости.
не шортун(редко, и не сур, ибо сцу),но разве не лучше медведить фьючь?
на сколько ты его намедведишь от этих уровней? а теперь представь сколько можно снять если фьюч купить в лонг а потом дивы поднять? это разные порядки цифр.
дивы на фьюч?(вопрос не про уровни).цена не бывает дорогой или дешевой.и это....жадность это плохо.
дивы на фьюч?(вопрос не про уровни).цена не бывает дорогой или дешевой.и это....жадность это плохо.
ну это ж просто что не понятно, вот допустим ты банкуешь, у тебя два варианта, опустить акцию на 5% ещё или ты всё это затеял, что б скупить огромное количество опционов на рост, без постановочных опционов можно купить очень много их бывает больше чем акций есть в обороте ,потом какая неожиданность дивы заплатили как все мечтали, до отсечки бумага взлетит в два раза, а опционы закроются и на каждый вложенный доллар ты получишь 45 долларов прибыли, разница -5% и +4500% процентов
ну это ж просто что не понятно, вот допустим ты банкуешь, у тебя два варианта, опустить акцию на 5% ещё или ты всё это затеял, что б скупить огромное количество опционов на рост, без постановочных опционов можно купить очень много их бывает больше чем акций есть в обороте ,потом какая неожиданность дивы заплатили как все мечтали, до отсечки бумага взлетит в два раза, а опционы закроются и на каждый вложенный доллар ты получишь 45 долларов прибыли, разница -5% и +4500% процентов
я военный,ты мне сейчас травму мозговую нанес.прекрати.
хорошо я сейчас не про Сургут, а про опционы, что б ты знал что это такое:
опционы бывают постановочные это когда например 15 июня ты обязан поставить настоящую акцию тому кто купил у тебя опцион и без постановочные то есть на 15 июня вы просто сравниваете реальные цены на акцию и выплачиваете разницу.
Крупные игроки берут опционы по 4% от наминала, то есть ты например покупаешь на 1000 долларов акции за 40 долларов, если акции стали стоить 2000 долларов ты получаешь разницу 1000 долларов на свой счёт.
если компания недооценённая в 5 раз из основной причины что она не платит дивы как положено вдруг объявит что она их заплатит в 5 раз выше чем ожидали, стоимость её может взлететь даже в три раза и придраться не к чему, все ж хотели выше дивы ну получите.
чистая работа, без постановочных опционов бывают так много, что порою их в разы больше чем всей имеющийся акции.
Теперь представь ты в это дело вложил 500 миллионов баксов и получил опционов на 20 миллиардов, а они подрожали в три раза, ты заработал 40 миллиардов баксов, а дивы ты выплатишь намного меньше , ты и белый и пушистый и в твоём личном кармане 40 ярдов зелени.
Но это если ты не тупой жадный жлоб, вот если ты тупой жадный жлоб т ы опустишь акции ещё на несколько процентов получишь ещё несколько миллионов на этом, тебя будут считать козлом и про твою компанию не будит говорить только ленивый, с перечнем всяких версий кто за тобой стоит и что за мафия вы есть, оно тебе надо? 40 ярдов зелени в карман и слава доброго дядечки и несколько миллионов и вопли что ты за чмо сволочь и мафиози, с полосканием имени твоего возможного патрона.
опционы бывают постановочные это когда например 15 июня ты обязан поставить настоящую акцию тому кто купил у тебя опцион и без постановочные то есть на 15 июня вы просто сравниваете реальные цены на акцию и выплачиваете разницу.
Крупные игроки берут опционы по 4% от наминала, то есть ты например покупаешь на 1000 долларов акции за 40 долларов, если акции стали стоить 2000 долларов ты получаешь разницу 1000 долларов на свой счёт.
если компания недооценённая в 5 раз из основной причины что она не платит дивы как положено вдруг объявит что она их заплатит в 5 раз выше чем ожидали, стоимость её может взлететь даже в три раза и придраться не к чему, все ж хотели выше дивы ну получите.
чистая работа, без постановочных опционов бывают так много, что порою их в разы больше чем всей имеющийся акции.
Теперь представь ты в это дело вложил 500 миллионов баксов и получил опционов на 20 миллиардов, а они подрожали в три раза, ты заработал 40 миллиардов баксов, а дивы ты выплатишь намного меньше , ты и белый и пушистый и в твоём личном кармане 40 ярдов зелени.
Но это если ты не тупой жадный жлоб, вот если ты тупой жадный жлоб т ы опустишь акции ещё на несколько процентов получишь ещё несколько миллионов на этом, тебя будут считать козлом и про твою компанию не будит говорить только ленивый, с перечнем всяких версий кто за тобой стоит и что за мафия вы есть, оно тебе надо? 40 ярдов зелени в карман и слава доброго дядечки и несколько миллионов и вопли что ты за чмо сволочь и мафиози, с полосканием имени твоего возможного патрона.
я все понимаю, но почему ты считаешь, что превращение тыквы в карету произойдет именно в этом году? и три и пять лет назад все те же мнения также циркулировали
я все понимаю, но почему ты считаешь, что превращение тыквы в карету произойдет именно в этом году? и три и пять лет назад все те же мнения также циркулировали
да потому что это уникальный год, огромные прибыли возможность заплатить дикие дивы без подозрений, возможность опустить акции очень мелким объёмом на слухах и очень низкая цена, от которой до справедливой цены огромный лаг, такого никогда не было даже в Сургуте, конечно если в нём верховодят не кучка тупых жадных гоблинов, это уникальный шанс и поскольку точно что -то мутят умная мутка эта, а тупая игра на понижение дальше, времени больше нет, они должны объявить 20 мая предварительные дивы и до 15 июня разогнать бумагу вверх что б закрыть квартальный опцион.
и плюс ко всему выше сказанному, они перенесли собрание на вторую половину июня, то есть они могут заявить огромные дивы в мае 15 июня снять миллиарды долларов на опционах а 28 июня взять и решить платить их меньше, ну если они совсем конченные козлы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
1
вырос на 20-30%
0
вырос на 10 - 20%
3
вырос на 0 -10%
6
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
2
усох на 10-20%
6
усох более чем на 20%
12
обнулился
0
обнулилось несколько портфелей
1
Всего голосов:
31
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.