Ёлку на ветке не нарядили - вот и роста нет. Непорядок.
Дорогой Дедушка Мороз!!! Хочу сделать заявочку! Положи моим друзьям и родне под елочку всего пять коробочек, первую - наполни здоровьем, вторую - удачей, третью - добром, четвертую - терпением, а в пятую положи веру! И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья! Спасибо, Дедушка Мороз. Очень буду ждать..🎁🎉🎊🎁
Ёлку на ветке не нарядили - вот и роста нет. Непорядок.
Дорогой Дедушка Мороз!!! Хочу сделать заявочку! Положи моим друзьям и родне под елочку всего пять коробочек, первую - наполни здоровьем, вторую - удачей, третью - добром, четвертую - терпением, а в пятую положи веру! И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья! Спасибо, Дедушка Мороз. Очень буду ждать..🎁🎉🎊🎁
И Веру подбери поприличнее, чтоб размер не меньше третьего и характер покладистый...
З.Ы. А так как отмечать буду с корешами, можешь заодно и Любку с Надюхой прислать...
Центробанк аннулировал лицензии крупнейших форекс-трейдеров России, в том числе «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп» и «Форекс Клуб». Об этом сообщается на сайте регулятора.
Центробанк аннулировал лицензии крупнейших форекс-трейдеров России, в том числе «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп» и «Форекс Клуб». Об этом сообщается на сайте регулятора.
покрутил немного данные. Получилось следующее. В среднем (с 2006 года) сур преф в январе растет на 5-6%. При этом 9 из 13 январей был рост. В двух из этих случаев падение не превысило 2%. А еще в 2х случаях падения были очень жесткими: -27,5 и -22,5% - в 2007 и 2008 годах. Также посчитал, каким образом доходность акции в январе зависит от 1) доходности доллара за закончившийся год - 73% 2) доходности доллара за тот же январь - 67,7% 3) ожидаемой див доходности на конец года перед замеряемым январем - 68,3%. Если взять такую страту: лонг Сургута преф 29.12, стоп - 5%, Матожидание получается около +9% при риске в 5%. При этом по наблюдаемым данным вероятность стопа - 2/13, вероятность прибыли в 9%- 11/13.
покрутил немного данные. Получилось следующее. В среднем (с 2006 года) сур преф в январе растет на 5-6%. При этом 9 из 13 январей был рост. В двух из этих случаев падение не превысило 2%. А еще в 2х случаях падения были очень жесткими: -27,5 и -22,5% - в 2007 и 2008 годах. Также посчитал, каким образом доходность акции в январе зависит от 1) доходности доллара за закончившийся год - 73% 2) доходности доллара за тот же январь - 67,7% 3) ожидаемой див доходности на конец года перед замеряемым январем - 68,3%. Если взять такую страту: лонг Сургута преф 29.12, стоп - 5%, Матожидание получается около +9% при риске в 5%. При этом по наблюдаемым данным вероятность стопа - 2/13, вероятность прибыли в 9%- 11/13.
причем случаи падения - там див доха была небольшой, даже меньше безрисковой ставки. В такие годы я бы не полез в сур
При всём уважении к Вашему исследованию, хочу отметить, что статистика с точки зрения многих математиков - лженаука. Конечно, статистически это неверное утверждение, но всё же полностью исключать его вероятность не стоит...
З.Ы. Поедем туда, куда захотят ехать деньги. Большие деньги.
При всём уважении к Вашему исследованию, хочу отметить, что статистика с точки зрения многих математиков - лженаука. Конечно, статистически это неверное утверждение, но всё же полностью исключать его вероятность не стоит...
ну исследованием я это не называю, данных то мало. Так, информация к размышлению. Занимательные циферки. Новый факт: когда див доха по итогам года была двузначной, сур преф только в одном случае вырос меньше 10% (но вырос), а в остальных - доходность в январе была 10%+. Сейчас див доха рисуется чуть ли не выше 20%
ну исследованием я это не называю, данных то мало. Так, информация к размышлению. Занимательные циферки. Новый факт: когда див доха по итогам года была двузначной, сур преф только в одном случае вырос меньше 10% (но вырос), а в остальных - доходность в январе была 10%+. Сейчас див доха рисуется чуть ли не выше 20%
"Чуть ли не выше 20%" теоретически может превратиться и в 25%, и в 12%. Уж больно волатильна нонче "твиттерная геополитика"...
З.Ы. Речь не только о курсе доллара на 31.12. Могу предположить, что и проколы на фондовых рынках перед НГ вполне могут быть. Не исключаю комбинацию префы за 35 и дивов в 10 рублей.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
10
Продлится еще 3 года
5
Продлится еще 5 лет
0
Продлится еще 10 лет
1
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
0
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
2
Всего голосов:
19
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.