Ты прежде чем ерунду писать, хоть бы думал предварительно! Даже при укреплении рубля твой цифры «пальцем в небо».
Да ладно, я же не серьёзно Сургут, вообще с такими ценами на данном этапе в серьез нельзя воспринимать. Будь моя воля, задрал бы ценник за 200 рублей и выше.
Цена сурпрефа более менее сейчас адекватна, я думаю. Если подушку конвертнуть в рубли, а дивполитику не менять, как раз процентов 10-12 дивов на бумагу получается.
Присоединюсь и добавлю, время российских металлургов в Европе заканчивается, скоро им начнут «закручивать гайки», местные металлурги так-же как и в России, обладают сильным лобби. Пока на растущем рынке их особо ге прессинговали, но как говорится на каждого поставщика есть досье и эта папка все время пополняется, чтобы предьявить в нужный момент. Больше всего пострадает НЛМК, далее Севка и т.д.
Боюсь воемя золота закончиться очень быстро, современный мир стремится к цифровизации и тяжелому металлу - место останется в истории. Миром будет править нечто вроде крипты...
Да смотрел я Полиметалл. Но там ликвидность низкая в стакане. Трудно торговать более-менее нормальным объемом. Если только небольшими суммами. Вот чем мне нравится Сур.преф., так это своей ликвидностью, любой объем можно быстро продать, сильно цену не заваливая вниз. Кстати, у ММК ликвидность тоже неплохая в стакане, я прокатился с 46,92 до 47,75 и даже все продал сегодня.
Я вчера посмотрела вэбинар Александра Кудрина, начальника уволенного Фэка, про работу инвест аналитиков в России. Для меня было очень интересно, помимо всякого, что может пригодиться, там упоминался новый сервис https://www.tipranks.com/stocks/yndx/price-target, зацените. Из российских эмитентов только яндекс, правда, нашла.
Если бы люди видели в работе современную технику по добыче золота - они бы кинулись продавать все свои запасы по текущим ценам 😎. Прим: https://m.youtube.com/watch?v=yctJp9Yc1vM
Краткосрочно, при обвале доллара, золото послужит подушкой - которя смягчит удар по Российской экономике, на время перехода на новую международную валюту. Я так вижу фьюче 🙄. Надо за амерами наблюдать, вся движуха оттуда пойдет.
Если так рассуждать, то держать нужно рубль. Он будет обеспечен нефтью и реальным золотым запасом страны. Так что, Дембель, мы с тобой правильно сидим в кэше.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.