Умные люди пишут: "Почему на вечерней сессии фьючерсы на Сбербанк отторговались в 2 c лишнем раза хуже рынка? Ответ прост, сбер - крупнейший держатель российского гос-ного долга (ОФЗ), как раз в отношении которого, сенаторы из США и предложили ввести санкции. https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018...
Напомню, когда наблюдался бурный приток нерезидентов в ОФЗ (2015-2017г) Сбербанк был главным бенефициаром этого процесса и его акции росли в 2 раза быстрее индекса Мосбиржи"
И ещё: "Даже беглого взгляда на первые пункты пресс-релиза (санкции на долг, финансовый и энергетический сектор) достаточно, чтобы понять – речь идёт о политическом заявлении, но не о реальных действиях. Реальные санкции по всем этим пунктам вызовут потрясения не только в России (для нашей экономики это будет очередной широкомасштабный кризис, наверное, даже более глубокий и разрушительный, чем был в 2015-16гг), но и приведут к серьёзным экономическим последствиям для всего мира. Мировые финансовые рынки в случае введение в действие подобных санкций ждёт панический risk-off, какого мы, возможно, не видели со времён банкротства LB в 2008г. Это не преувеличение. Ограничения на привлечение капитала и продажу энергоносителей будут означать дефолт по нашим внешним обязательствам, объём которых лишь ненамного меньше долгов LB перед банкротством. Эффект карточного домика и масштабный делевередж по всем рынкам неизбежны. Это понимают и в США. Напомню, что ещё в начале года, когда все ждали санкций на ОФЗ, министр финансов США чётко сформулировал позицию – это опасно для мировой финансовой системы. Другое дело, что такой законопроект может быть принят, как инструмент для удержания России на коротком поводке (по аналогии с CAATSA, имплементация которого произошла лишь через 8 месяцев после его принятия). Или, как сказал в выходные один из авторов законопроекта, чтобы Трамп во время следующей встречи с российским президентом, держал удавку на шее Путина. Конечно, принятие такого законопроекта – очень неприятная перспектива для России и наших финансовых рынков. Негативную реакцию мы, скорее всего, увидим, но сейчас она вряд ли будет серьёзной. Я думаю, что, как и в апреле, хедж-фонды уже припасли сухие патроны на тот случай, если будет возможность прикупить высокодоходные российские активы по привлекательной цене."
телеграм-канал какой-нить коих развелось множество
Не какой-нить, которых, действительно, развелось, а замечательный грамотный инвестбанкир и макроаналитик, который отлично объясняет, что и как происходит. Он, кстати, и на мфд зарегистрирован, правда, очень редко пишет и имеет мало плюсиков, в отличие от местных многотысячников с их перепостами shit-аналитики.
кстати ситуация как с Сургутом-золото покупается, а цена падает
Золото растет постоянно,за последние десятилетия посмотри.Очень долгосрочный инструмент.В этом ключе надо рассматривать,а не на ,,дневках".
На 1 июня 2018 года официально объявленный золотой резерв России составил 62 млн унций (1928,4 тонны)Золотые резервы стран в тоннах (данные Всемирного золотого совета по состоянию на июнь 2018 года) представлены крупнейшие запасы золота в тоннах по данным Всемирного золотого совета. Несмотря на то, что США владеют наибольшими запасами среди отдельных стран, суммарный золотой запас Евросоюза больше, чем суммарный запас США. (2018) Страна / Организация 2018, в % 1 Соединённые Штаты Америки 8133,5 т 2 Германия Германия......... 3371,0 т 3 Международный валютный фонд 2814,0 т 4 Италия .............. 2451,8 т 5 Франция.................... 2436,0 т 6 Россия … … …................. 1944,1т 7 Китай................................................ 1842,6 т
Не какой-нить, которых, действительно, развелось, а замечательный грамотный инвестбанкир и макроаналитик, который отлично объясняет, что и как происходит. Он, кстати, и на мфд зарегистрирован, правда, очень редко пишет и имеет мало плюсиков, в отличие от местных многотысячников с их перепостами shit-аналитики.
Я сегодня ничего не понимаю, ЦБ просто решил зафиксировать прибыль и перезайти ниже или он реально в золото верит, или может инфраструктурные проекты какие появились на которые госуправление и коррупция не будет распространяться?
PS. Набиуллина зачем брала Юдаеву, чтобы молчать, мы панимаешь в Yale и MIT не училися...
В 2022 году будет введён золотой рубль. Если глобальный обвал начнётся раньше, то концептуально всё уже готово, только Закон принять и всё. Реальность физического золотого запаса США не подтверждалась почти 50 лет. https://goldena.ru/analytics/ofitsialnyj-audit-...
Золото растет постоянно,за последние десятилетия посмотри.Очень долгосрочный инструмент.В этом ключе надо рассматривать,а не на ,,дневках".
На 1 июня 2018 года официально объявленный золотой резерв России составил 62 млн унций (1928,4 тонны)Золотые резервы стран в тоннах (данные Всемирного золотого совета по состоянию на июнь 2018 года) представлены крупнейшие запасы золота в тоннах по данным Всемирного золотого совета. Несмотря на то, что США владеют наибольшими запасами среди отдельных стран, суммарный золотой запас Евросоюза больше, чем суммарный запас США. (2018) Страна / Организация 2018, в % 1 Соединённые Штаты Америки 8133,5 т 2 Германия Германия......... 3371,0 т 3 Международный валютный фонд 2814,0 т 4 Италия .............. 2451,8 т 5 Франция.................... 2436,0 т 6 Россия … … …................. 1944,1т 7 Китай................................................ 1842,6 т
В 2022 году будет введён золотой рубль. Если глобальный обвал начнётся раньше, то концептуально всё уже готово, только Закон принять и всё. Реальность физического золотого запаса США не подтверждалась почти 50 лет.
Каменщик, откуда ты эту урапатриотичную чушь берешь?????
В 2022 году будет введён золотой рубль. Если глобальный обвал начнётся раньше, то концептуально всё уже готово, только Закон принять и всё. Реальность физического золотого запаса США не подтверждалась почти 50 лет.
Не будет, в стране он не нужен от слова совсем, а для иностранцев есть другие инструменты.
Каменщик, откуда ты эту урапатриотичную чушь берешь?????
Я сегодня ничего не понимаю, ЦБ просто решил зафиксировать прибыль и перезайти ниже или он реально в золото верит, или может инфраструктурные проекты какие появились на которые госуправление и коррупция не будет распространяться?
А никто ничего не понимает. Это же чисто инсайдерская тема. Мы только можем следить за инфой и стараться не вляпаться. Насчёт выхода из UST я читала много версий, в том числе: кинуть кость Штатам в виде остатка в 15 ярдов, чтоб они их заморозили и успокоились уже с чистым сердцем, на освободившиеся бабки откупить свой же подешевевший госдолг, вложиться в золото, положить на депозиты в Европе и так далее. Понятно только, что это всё неслучайно и существует некий план, о котором мы, как и положено, узнаем последними
А никто ничего не понимает. Это же чисто инсайдерская тема. Мы только можем следить за инфой и стараться не вляпаться. Насчёт выхода из UST я читала много версий, в том числе: кинуть кость Штатам в виде остатка в 15 ярдов, чтоб они их заморозили и успокоились уже с чистым сердцем, на освободившиеся бабки откупить свой же подешевевший госдолг, вложиться в золото, положить на депозиты в Европе и так далее. Понятно только, что это всё неслучайно и существует некий план, о котором мы, как и положено, узнаем последними
Мне интересно как ты не понимаешь, как остальные не понимают мне не интересно.
Мне интересно как ты не понимаешь, как остальные не понимают мне не интересно.
Ну я не настолько самонадеяна, чтоб строить версии без информации. Все эти варианты имеют право на жизнь, как вообще, так и частично. Меня в этом всём пока порадовало, что наши в кои веки не стали ждать у моря погоды, а хоть как-то шевелятся, предпринимают что-то. И скорей всего есть кооперация со Штатами, хотя внешне так и не выглядит.
По сравнению с теми 100 ярдами что были- косточка, а шухера будет столько же. И все наконец выдохнут с чувством исполненного перед американским народом долга. Про золото мутная тема, мы его покупаем-покупаем, и китайцы тоже, а оно только падает. Я не знаю, куда столько кэша освободили, часть на выкуп офз могут запросто пустить. А на часть те же UST опять купят, когда всё рухнет. Как вариант. Я просто не люблю совсем уж необоснованные версии строить, информации-то нет, и не только у нас, там вон министры не знают, куда ЦБ столько денег дел.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.
18
Против.
5
Всего голосов:
23
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.