mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
АМ_74
02.03.2018 00:17

Историки времен Перестройки редкие мерзавцы.
Ну Суворов не был историком он был КГБистом, а его идеи развенчали историки времён Хрущёва.
Invader
02.03.2018 00:17

про то что воевать лучше на чужой территории тоже далеко не секретом было.
Из данной логики я правильно понимаю, что Россия сейчас готовится к нападению на США?
Абсолютно точно, возможно не слишком активно, но такие планы всё равно должно быть, по крайней мере планы по войне в местах соприкосновения в Европе, Средней Азии и на Дальнем Востоке должны быть точно, ассиметричные ответы, внешние и внутренние удары по территории потенциального врага, пропаганда, места удобного десантирования, наличие в этих местах дружеских элементов, всё это имеет место быть, обоюдно, думаю и схроны оружия, взрывчатки тоже имеются, скорее всего и ядерное оружие тоже присутствует.

PS. Надеюсь проверять всё это в этой жизни не придётся.
АМ_74
02.03.2018 00:18

Классики коммунистического интернационала изначально предполагали наступательный характер любой войны, а там дальше рабочий класс подтянется и скинет угнетателей путём революционного движения масс и активной пропаганды...
Насколько я помню историю, то в Германии предполагалось начало революции с движения и забастовок именно масс трудящихся, но план не выгорел.
АМ_74
02.03.2018 00:27

Из данной логики я правильно понимаю, что Россия сейчас готовится к нападению на США?
Абсолютно точно, возможно не слишком активно, но такие планы всё равно должно быть, по крайней мере планы по войне в местах соприкосновения в Европе, Средней Азии и на Дальнем Востоке должны быть точно, ассиметричные ответы, внешние и внутренние удары по территории потенциального врага, пропаганда, места удобного десантирования, наличие в этих местах дружеских элементов, всё это имеет место быть, обоюдно, думаю и схроны оружия, взрывчатки тоже имеются, скорее всего и ядерное оружие тоже присутствует.
Я вас умоляю, одно дело разрабатывать тактику на случай нападения противника, другое разрабатывать тактику нападения самим. Даже Хрущёв на Кубе "высадился" только после размещения ракет в Турции.
За пару лет до предполагаемого вами нападением на Германию мы нехило отхватили от Финов, ага а на в разы более сильную Германию мы уж точно готовились напасть в 41-м.
Invader
02.03.2018 00:27
0
Классики коммунистического интернационала изначально предполагали наступательный характер любой войны, а там дальше рабочий класс подтянется и скинет угнетателей путём революционного движения масс и активной пропаганды...
Насколько я помню историю, то в Германии предполагалось начало революции с движения и забастовок именно масс трудящихся, но план не выгорел.
Насколько я помню, теория подтвердилась но не полностью, революция произошла, кайзера сняли, Германия проиграла мировую войну, а немецкие пролетарии не смогли превратить буржуазную революцию в социалистическую, буржуазия пошла на уступки рабочему классу, а тот купившись на плюшки попал в итоге на национал-социалистический реваншизм где-то через 15 лет после своей относительной победы.
АМ_74
02.03.2018 00:36

Насколько я помню, теория подтвердилась но не полностью, революция произошла, кайзера сняли, Германия проиграла мировую войну, а немецкие пролетарии не смогли превратить буржуазную революцию в социалистическую, буржуазия пошла на уступки рабочему классу, а тот купившись на плюшки попал в итоге на национал-социалистический реваншизм где-то через 15 лет после своей относительной победы.
А насколько я помню революция началась после поражения Германии в 1-мировой.
АМ_74
02.03.2018 00:38
1
Ребята с вами интересно, но я спать.
Invader
02.03.2018 00:39

Я вас умоляю, одно дело разрабатывать тактику на случай нападения противника, другое разрабатывать тактику нападения самим. Даже Хрущёв на Кубе "высадился" только после размещения ракет в Турции.
За пару лет до предполагаемого вами нападением на Германию мы нехило отхватили от Финов, ага а на в разы более сильную Германию мы уж точно готовились напасть в 41-м.
Война с финнами была выиграна, цели войны исполнены, большие потери привели к необходимым реформам, именно благодаря этим потерям начали разрабатывать многие виды оружия победы. Не знаю в 41 или нет готовились нападать, но воевать собирались на чужой территории, не только многочисленные сообщения о подготовке противника к войне привели к высокой концентрации сил и средств на границе.
Зашел посмотреть
02.03.2018 00:40

З
А насколько я помню революция началась после поражения Германии в 1-мировой.
Хрень и хрень.Если власть захватили,то революция.Не захватили-бунт.
Финт
02.03.2018 01:04

Ф
Пендосы в атаку пошли )))

Госдепартамент одобрил продажу Киеву противотанковых комплексов Javelin, сообщает управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности.

https://vz.ru/news/2018/3/2/910684.html
Gaba1
02.03.2018 03:24
2
Ну ЗАЧЕМ такое писать, коллега?????
Провода
Каналюга
Водопровод
Смеси
Гипсач
Отопление(как как радиаторы так и труба)
ДА БЛИН НА САЙТ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА ЗАГЛЯНИТЕ И СМЕТЫ ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!
Не гуглить надо, а ПЕРВОИСТОЧНИКИ читать...
Точно, канашка может быть российской, водопровод, в новостройках стояки возможно и будут из нашего металла и труб, и трогать их не дадут, вся разводка однозначно импорт, в частном домовладении вообще всё. Смеси и гипс, если глубже копнуть, окажутся импортными кнауф-фюллер-итп, да даже в волме видно чьи уши. Отопление, полностью импорт, если где и ставят наши радиаторы для галочки, всё это при первоначальном ремонте срезается и сдаётся, всё импорт. Ванны и керамика если будет установлена, отнесётся на мусорку, как и плиты, колонки, котлы. По сути всё импорт, это занавес.
Цена, попадались цифры в 80-100 за нашу винтовку и 200-250 за немецкую,
Винтовки Anschutz и Izhmash сильно отличаются по цене. Немецкое оружие стоит от 3500 евро, российское — от 55 тысяч рублей.
Сейчас картинка позволяет видеть по затвору что у наших импортные винтовки,
Прохоров ещё в 2009 году оплатил 30 винтовок нашей сборной Гараничев, Черезов, Вилухина и т.д.
Лучший биатлонист ХХ столетия, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов
Немецкие биатлонисты как Франк Люк, Александр Вольф и единственная трехратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм
Норвежская фирма «Ларсен-Биатлон»ежегодно заключают контракт на 300–400 винтовок с 2014 для юношеского биатлона.
но быстрее и точнее.
Прямолинейный немецкий затвор взводится движением указательного пальца на себя, а возвращается толчком большого пальца от себя. Кривошипно-шатунный также пальцем на себя и само возврат досылом большого пальца. Так что принцип один скорость одна.
ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ
Теперь отличие:
1) Кривошипно-шатунный затвор имеет чуть более короткий ход рукоятки, нежели затвор Фортнера. У последнего, кстати, тоже есть грешок: при недостаточном усилии на рукоятке (что вполне вероятно при усталости спортсмена) затвор доходит до крайнего положения, но шарики не входят в пазы, и запирания не происходит. В ижевском оружии такая проблема исключена.
2) У немцев, если ты до конца не открыл затвор, то гильза может не выскочить. Может, видели на соревнованиях, когда спортсмен стоит и ковыряется в винтовке на стрельбище, чтобы выкинуть застрявшую гильзу. В ижевской такое исключено. Она всегда сразу вылетает.
3) Устройства затворов у наших винтовок разное. У Anschutz боек прямой и есть небольшой изгиб — слабое место. При длительной работе он может надломиться. Бывали такие случаи на соревнованиях, когда боек ломался и винтовка переставала стрелять. У нас такого произойти не может.
Все кто в теме знают что наши стволы хуже
Опять МИМО У них разный принцип изготовления: протяжка с дальнейшем закаливанием у немцев и ковка у нас. Результат на лицо. При хорошем морозце от -10 и ниже немцы плюются. Подбор ствола идет в 99 процентов случаев, которые приобретают оружие Anshutz. Про кучность я уже писал. Но даже штатный ствол ИЖМАША имеет 10 мм. со станка.
но сервис, на каждом соревновании присутствует немецкая сервисная команда
Ижевская проще. Даже в ТЗ написано, что ее можно спокойно разобрать и обратно собрать. А не так, чтобы она сломалась и тебе надо куда-то ехать в гарантийный центр. Часто эти функции выполнял Владимир Федорович Суслопаров,(погугли:tongue затем еще один мастер — Александр Афанасьевич Понамарев. И они кстати и наши и немецкие обслуживают последние 10 лет.
Почитал, карбоновые, норм, но цена в 10000 рублей или 150$ за начальный уровень это дороже конкурентов, если они лучше на порядок, то цену можно обосновать, а вот если такие же, то это дороже конкурентов. Может оказаться так что они сделаны из импортных компонентов полностью, которые сделаны из нашего сырья.
Ну зачем опять цифры с потолка???
http://shop.ak-bars.ru/shop/sporttovari/aa/
Юниор от 5000 Второе поколение от 6000 Ну и АК от 9500

P.S. Про строй материалы даже писать не буду поскольку СЧИТАЮ вы тут не для аргументированного обмена мнениями, А ПРОСТО поглумится и покричать лозунги...
Ника.
02.03.2018 04:38
3
Есть сильные подозрения, что блефует Вова, нет никакого такого двигателя...Испытания его вещь крайне сложная, если прикинуть то все...имхо, конечно!
Есть ещё более сильные подозрения, что не блефует. Слышал про этот проект ещё во времена СССР, а нонче тебе - и материалы композитные, и управление дистанционное... Можешь - выпиливай лобзиком, хочешь - доводи рашпилем... Опять же - и метеориты в озёра бросать можно, и рутений распылять, при желании.

З.Ы. То, что компактный реактор есть - слышал уже пару лет как. То, что есть сверхкомпактный - не слышал до сегодняшнего дня, но не удивился.
Оби, дело в том что лучше бы он блефовал. Зачем такая риторика? Американцы и так про нас все знают, и не сунутся, без самой крайней нужды. Сейчас он мне напоминает господина Ына размахивающего с трибуны ракетой. К этому мы шли столько лет? Видимо ракеты это уже последнее средство для удержания электората, а ведь посмотрите, что бы он мог ещё представить кроме ракет? Ну что? Больше опереться уже не на что.
Снова декларировать то что декларировалось уже много лет и ни к чему не приводило?
Ника.
02.03.2018 04:42

Вот кто ещё не видел. Здесь Ксюха хорошо выглядит, и Грудинин не плохо. И даже Явлинский умудрился что-то сказать. Все по делу.
https://m.youtube.com/watch?v=qIheQ9_tgEo
Ника.
02.03.2018 04:48
2
Грудинин уходит. И здесь наверное он прав.
https://youtu.be/ZP2K-nQgLxM
торес
02.03.2018 06:41
3
Сообщение удалено автором 07.08.2018 в 20:01.
nisebekya
02.03.2018 07:00
1
Глядя на веселые картинки - графики с линиями чудится мне разворот на север по обычке, но пугает слив превки на постторгах. А сургучи в разные стороны не ходят. Будем посмотреть.
Всем утра доброго!!!
nisebekya
02.03.2018 07:09
3
Шортану превку с утреца.... Ой держите меня семеро
nisebekya
02.03.2018 07:16
1
Вспомнил классный фильм и наконец- то понял, у летательного аппарата сургутовских папир пропала "гравицапа", вот что нужно всем лонгустам.
Срочно отыскать
Оби Ван
02.03.2018 07:50
5
Зачем такая риторика? Американцы и так про нас все знают
1. Спецслужбы, может, и знают, но помалкивают в тряпочку. Широкие массы налогоплательщиков стран НАТО думают, что их ПРО за триллионы долларов - это панацея. А по сути - грандиозный распил.
2. Определённый предвыборный эффект, несомненно, в речи присутствует. Мы ж кому-то из этих беснующихся на телевидении клоунов должны будем чемоданчик с кнопками от этих новых "игрушек" выдать.
3. Собственно, почитав комменты британской прессы и праздного люда, можно уловить лёгкий тренд на раскол военных связей НАТО в Европе.
4. Трампу этой речью выдана целая колода краплёных карт на развитие производств внутри США. Теперь он может начинать любое КуЕ в целях "защиты от кровожадных русских".
5. Смысл послания был прост - мы на 20 лет себя обезопасили, теперь можно эти миллиарды тратить на интенсификацию экономики.

З.Ы. Насколько я понимаю, денег на озвученные вчера (а там и за кадром, говорят, осталось ещё) проекты никогда официально не выделялось... Вот вам и стадионы с олимпиадами в разрезе источников скрытого финансирования.
Вольный Каменщик
02.03.2018 08:22
2
Кроме того, обеспечением долговых расписок США на 20 трл долл была иллюзия военной мощи США. Теперь расходы на обслуживание госдолга США вырастут. А что плохо врагу, то хорошо нам.
Зачем такая риторика? Американцы и так про нас все знают
1. Спецслужбы, может, и знают, но помалкивают в тряпочку. Широкие массы налогоплательщиков стран НАТО думают, что их ПРО за триллионы долларов - это панацея. А по сути - грандиозный распил.
2. Определённый предвыборный эффект, несомненно, в речи присутствует. Мы ж кому-то из этих беснующихся на телевидении клоунов должны будем чемоданчик с кнопками от этих новых "игрушек" выдать.
3. Собственно, почитав комменты британской прессы и праздного люда, можно уловить лёгкий тренд на раскол военных связей НАТО в Европе.
4. Трампу этой речью выдана целая колода краплёных карт на развитие производств внутри США. Теперь он может начинать любое КуЕ в целях "защиты от кровожадных русских".
5. Смысл послания был прост - мы на 20 лет себя обезопасили, теперь можно эти миллиарды тратить на интенсификацию экономики.

З.Ы. Насколько я понимаю, денег на озвученные вчера (а там и за кадром, говорят, осталось ещё) проекты никогда официально не выделялось... Вот вам и стадионы с олимпиадами в разрезе источников скрытого финансирования.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз27.92−0.08 (−0.29%)18:07
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п59.335+1.085 (+1.86%)18:07
График SNGS London
SNGS London6.290 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал4

нормально заработал12

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:34 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 016.33+98.62 (+3.38%)18:23
RTSI991.84+59.02 (+6.33%)18:23
DJ Industrial44 331.37−139.04 (−0.31%)18:07
S&P 5006 053.89−12.55 (−0.21%)18:07
NASDAQ Comp19 656.2129−58.0572 (−0.29%)18:07
FTSE 1008 758.07−9.73 (−0.11%)18:07
DAX 3021 987.93+76.19 (+0.35%)18:07
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.39+1.39 (+1.74%)18:07
ГАЗПРОМ ао142.63+0.17 (+0.12%)18:07
ГМКНорНик120.38−0.44 (−0.36%)18:08
ЛУКОЙЛ7 283+135.5 (+1.90%)18:07
Полюс18 080.5+107 (+0.60%)18:07
Роснефть539.2+6.05 (+1.13%)18:07
РусГидро0.5389−0.0293 (−5.16%)18:07
Сбербанк293.6+3.66 (+1.26%)18:07

Курсы валют

EUR1.03312+0.00257 (+0.25%)18:08
GBP1.2408+0.0042 (+0.34%)18:08
JPY152.293+0.338 (+0.22%)18:07
CAD1.4322+0.00048 (+0.03%)18:08
CHF0.91346+0.00306 (+0.34%)18:07
CNY7.3067+0.0027 (+0.04%)17:43
RUR95.6046−1.0156 (−1.05%)18:07
EUR/RUB98.686−0.886 (−0.89%)18:07
AUD0.62843+0.00097 (+0.15%)18:07
HKD7.79254+0.0041 (+0.05%)18:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.