А сам то подсчитатать не можешь?) Простейшие вычисления приведут тебя к факту, что депозит в сбербанке за 10 лет дал бы тебе столько же, только без нервов
А за 9 - в разы меньше. И опять же, без нервов. Сложно нервничать, когда у тебя средняя рублей 10 или меньше...
Это верно по 10 средняя это богачества, излишки Тут можно просто не дергаться и сидеть с любыми дивидендами. А что делать тем кто по 45 префу брал? да хоть даже по 35 или прямо сейчас? Для них боковик на год минимум будет, доллар не сильно растет, конец декабря.
А что делать тем кто по 45 префу брал? да хоть даже по 35 или прямо сейчас? Для них боковик на год минимум будет, доллар не сильно растет, конец декабря.
Только ждать. Больше ничего не посоветую. Не факт, что мы сейчас не повторяем историю 2006-2010. Вполне возможно, что далее последует стадия роста лет на 7-8. Циклы Кондратьева имеют право на жизнь.
А за 9 - в разы меньше. И опять же, без нервов. Сложно нервничать, когда у тебя средняя рублей 10 или меньше...
Это верно по 10 средняя это богачества, излишки Тут можно просто не дергаться и сидеть с любыми дивидендами. А что делать тем кто по 45 префу брал? да хоть даже по 35 или прямо сейчас? Для них боковик на год минимум будет, доллар не сильно растет, конец декабря.
Я там ошибся))) не снг преф, а обычку глянул график) поправил расчеты Для ленивых(Не троллинг) Дивиденды СНГ преф например за 10 лет. http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp Итого с 2007 по 2017 включительно, накапало дивидендами 26,81. Средняя цена префок за 2007 год 19 рублей. Т.е это позорное вложение капитала, за 10 лет люди купившие и не перезаходившие, т.е просто купил и копишь дивиденды. Получили. 141% за 10 лет!! на капитал. Делим на 10 лет, получаем 14.1% годовых!!! Итого если учесть повышенные процентные ставки по депозитам в 2014-2015 году, а так же и в некоторых годах десятилетия, то получим что ГОРЕ инвесторы СНГ преф. получили столько же, сколько на получили бы на депозите в сбербанке!!! Да можно было дивиденды реинвестировать, но тогда и банковский вклад после 12 месяцев в процентами можно реинвестировать. А если учесть что доллар вырос в 2 раза, эти люди не получили ничего.
Я там ошибся))) не снг преф, а обычку глянул график) поправил расчеты Для ленивых(Не троллинг) Дивиденды СНГ преф например за 10 лет. http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp Итого с 2007 по 2017 включительно, накапало дивидендами 26,81. Средняя цена префок за 2007 год 19 рублей. Т.е это позорное вложение капитала, за 10 лет люди купившие и не перезаходившие, т.е просто купил и копишь дивиденды. Получили. 141% за 10 лет!! на капитал. Делим на 10 лет, получаем 14.1% годовых!!! Итого если учесть повышенные процентные ставки по депозитам в 2014-2015 году, а так же и в некоторых годах десятилетия, то получим что ГОРЕ инвесторы СНГ преф. получили столько же, сколько на получили бы на депозите в сбербанке!!! Да можно было дивиденды реинвестировать, но тогда и банковский вклад после 12 месяцев в процентами можно реинвестировать.
А куда делись ещё 10 рублей (29 сегодня-19 тогда)? Я, конечно, понимаю, что Вам надо "подогнать" цифры под выводы, но уж больно грубая манипуляция получается...
Я там ошибся))) не снг преф, а обычку глянул график) поправил расчеты Для ленивых(Не троллинг) Дивиденды СНГ преф например за 10 лет. http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/sngsp Итого с 2007 по 2017 включительно, накапало дивидендами 26,81. Средняя цена префок за 2007 год 19 рублей. Т.е это позорное вложение капитала, за 10 лет люди купившие и не перезаходившие, т.е просто купил и копишь дивиденды. Получили. 141% за 10 лет!! на капитал. Делим на 10 лет, получаем 14.1% годовых!!! Итого если учесть повышенные процентные ставки по депозитам в 2014-2015 году, а так же и в некоторых годах десятилетия, то получим что ГОРЕ инвесторы СНГ преф. получили столько же, сколько на получили бы на депозите в сбербанке!!! Да можно было дивиденды реинвестировать, но тогда и банковский вклад после 12 месяцев в процентами можно реинвестировать.
А куда делись ещё 10 рублей (29 сегодня-19 тогда)?
Ну я считал чисто дивиденды, вы считаете ежели продать сейчас, ну да, тогда ситуация уже лучше А ежели зайти не в 2007, а подешевле, то еще лучше, а если перезаходить, то еще лучше. Но это уже трейдинг, тут индивидуально, может человек и с плечами х5 на удаче за месяц удвоиться, или отмаржинколиться. Мы считали вроде дивидендную доходность в противовес депозитам?
А куда делись ещё 10 рублей (29 сегодня-19 тогда)? Я, конечно, понимаю, что Вам надо "подогнать" цифры под выводы, но уж больно грубая манипуляция получается...
Не хотел манипулировать, говорю же изначально обычку считал, которая как 10 лет назад стоила 31 рубль, что и сейчас 29, там нет разницы в цене бумаги, поэтому упустил 10 рублей разницы префок, между 2007 и 2017 годом, не стоит обвинять) Я просто в расчетах цифру сменил не обратив внимание.
Я просто в расчетах цифру сменил не обратив внимание.
Я к тому, что СНГ обычка была худшей инвестицией на 10 лет, префы по лучше да, в районе 20% можно получить годовых было, но посмотрите СБЕРБАНК например? там люди подняли по 500% за 10 лет или даже больше.
Я к тому, что СНГ обычка была худшей инвестицией на 10 лет, префы по лучше да, в районе 20% можно получить годовых было, но посмотрите СБЕРБАНК например? там люди подняли по 500%
А кого-то разорвало стрингами. Кстати, Газпром на десятилетнем таймфрейме нет желания поанализировать?
Я к тому, что СНГ обычка была худшей инвестицией на 10 лет, префы по лучше да, в районе 20% можно получить годовых было, но посмотрите СБЕРБАНК например? там люди подняли по 500%
А кого-то разорвало стрингами. Кстати, Газпром на десятилетнем таймфрейме нет желания поанализировать?
Газпромом не увлекаюсь, чего на него время тратить, слышал что там по 300 покупали, и ушли в минуса.
В целом доходность фондового рынка должна быть выше банковского депозита, это необходимый минимум, а если нет, тогда проще держать на депозите или купить облигации.
В целом доходность фондового рынка должна быть выше банковского депозита, это необходимый минимум, а если нет, тогда проще держать на депозите или купить облигации.
Хмм. Какие посоветуете - облигации Трансаэро или банка Пересвет?
Хмм. Облигации Трансаэро или банка Пересвет?
Может акции главторгпродукта? или ТКЗ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.