Господа подскажите, мой брокер СНГбанк, не могу зайти в QUIK, пишет "сервер не найден или входите в нерабочее время", трубу не берут. Что за беда, у них праздники?
видимо праздники. втб все отлично, ракета сурка поехала наверьх!
Вы можете без всякого сарказма сказать движение сурика до июля до див? Лежат 600 тыщ незнаю в какую бумагу войти
С большой долей вероятности в июне увидим 45-50 руб. за преф, но до июня можем вполне ещё раз увидеть 25-27, так что покупая сейчас нужно быть готовым к просадке до 20%
Вы можете без всякого сарказма сказать движение сурика до июля до див? Лежат 600 тыщ незнаю в какую бумагу войти
Взял бы 50 на 50 сурик и гамак, он тоже дивы не хилые платит. Ну или севку на проливах подбирал вместо гамака или те 50 пополам между ними.
И Гамак и Севка сейчас оценены по рынку, текущий P/E около 10 что не есть дёшево, кроме того если рубль укрепится эти оба пассажира могут поехать значительно ниже. У Сургута преф хорошая дивидендная поддержка, ему сейчас пофиг будет рубль ниже или выше, финансовый год закончился и кэш никто не раздербанил, уровень дивидендов всем известен. Поэтому риски сходить ниже у Сургута значительно меньше чем у Гамака или Севки.
Взял бы 50 на 50 сурик и гамак, он тоже дивы не хилые платит. Ну или севку на проливах подбирал вместо гамака или те 50 пополам между ними.
И Гамак и Севка сейчас оценены по рынку, текущий P/E около 10 что не есть дёшево, кроме того если рубль укрепится эти оба пассажира могут поехать значительно ниже. У Сургута преф хорошая дивидендная поддержка, ему сейчас пофиг будет рубль ниже или выше, финансовый год закончился и кэш никто не раздербанил, уровень дивидендов всем известен. Поэтому риски сходить ниже у Сургута значительно меньше чем у Гамака или Севки.
На пару месяцев - да, а за 2015 год (если нефть отскочит) дивидендов (из-за кэша) может и не быть.
На пару месяцев - да, а за 2015 год (если нефть отскочит) дивидендов (из-за кэша) может и не быть.
чтобы переоценка была отрицательная бакс должен ниже 56.25 уйти. а учитывая 3млрд от основной деятельности так и даже ниже 51.5 чтобы дивы нулевые были которые через 1.5 года только будут. Я бы так далеко не заглядывал, а радовался текущим дивам, особенно тем клево кто по 24р взял префки - дивы перекроют банковский % + рост акций может в разы еще перекрыть жадных банкиров.
чтобы переоценка была отрицательная бакс должен ниже 56.25 уйти. а учитывая 3млрд от основной деятельности так и даже ниже 51.5 чтобы дивы нулевые были которые через 1.5 года только будут. Я бы так далеко не заглядывал, а радовался текущим дивам, особенно тем клево кто по 24р взял префки - дивы перекроют банковский % + рост акций может в разы еще перекрыть жадных банкиров.
единственное о чем задумываешься - летом кому свои пакеты будешь продавать? у рубля есть предпосылки вырости до 44р. и представь если так и будет? то есть нет дивов и у тебя бумаги полно. Мне кажется, но именно из-за этого никто в бумагу и не лезет. Во всяком случае - если будет цена 50р., я незадумываясь скину бумагу и перейду в другие активы. даже без дивов.
единственное о чем задумываешься - летом кому свои пакеты будешь продавать? у рубля есть предпосылки вырости до 44р. и представь если так и будет? то есть нет дивов и у тебя бумаги полно.
Чет не видно по баксу такого, хорошо если через год 50-55 будет. Дивы уже есть - год закончился. Справедливая цена Сургута при текущем баксе более 90р. (45р на акцию это только накопленный кеш)
У Сургута прибыль от основной деятельности около 180-200 млрд.руб., плюс проценты от депозитов за 2015 год будут больше, где-то 70-80 млрд.руб. (проценты выросли и рубль девальвировался). Так что чтобы Сургут отработал без прибыли 2015 год рубль должен укрепиться до 48 руб. за зелёный.
Странный вопрос - а кому летом впаривать бумаги будешь. А тем же, кто их продавал 16 декабря по 25-27 руб. за преф . За нас кукловоды эту проблему весной решат, распиарят бумагу по полной: лучшая дивидендная доходность на ФР, целых 17% при цене 45руб. за преф, повышаем целевую цену до 60 руб. и т.д.
Меня вообще аналы умиляют, с середины октября вовсю начали пиарить бумагу (кукловоды уже затарились), в середине декабря резкий слив на фоне приватизации Роснефти (кукловоды уже слили бумагу на хаях). Аналы что, в октябре не знали что приватизация Роснефти будет в 2015 или возможно до конца 2014 года? Да об этом давно всем известно. Аналы что, в октябре не знали что у Сургута денег дохрена? Знали. Ведь за два месяца принципиально ничего не изменилось, кроме одного - КУКЛОВОДЫ перевернулись в позиции, они продали и теперь им нужно купить бумагу. Появляется информация о возможной приватизации Роснефти Сургутом в два раза выше рынка, основанная просто на том, что у Сургута для этого просто есть деньги (хозяева Сургута специально столько лет копили бабло, чтобы купить Роснефть как можно дороже ). И всё. Происходит залив с сопутствующими маржин-колами, ну и ещё общая ситуация 16 декабря сказалась. Прошёл месяц, кукловоды постепенно затарились, к концу января появятся аналы с их прогнозами по дивидендам. А что будет летом, так будем посмотреть. Я собираюсь постепенно начинать продавать бумагу после 45 руб., а в июне-июле вполне допускаю что буду собирать шорт на преф если дойдём до 50-55 руб. или буду играть на сужение спреда между префом и обычкой на сентябрьских фьючах (я и сейчас во фьючах на преф). Как-то так.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;
18
- будет стоить меньше.
8
- торговаться не будет
0
- будет ликвидирована
2
Всего голосов:
28
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц
1
21 год
0
Еще 21 неделю
1
Навсегда
2
Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз
9
Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год
3
Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.