В то время как многие инвесторы могут беспокоиться о последствиях торговой войны между США и Китаем, влияния Brexit и Ближнего Востока на мировую экономику, у Джейми Даймона есть такой совет: расслабьтесь.
Председатель и исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. JPM, + 0,29%, сказали «60 минут» в воскресенье, что сегодняшний мир не более непредсказуем, чем в прошлом, и что в эпоху после Второй мировой войны только один глобальный кризис действительно повлиял на мировую экономику в краткосрочной перспективе - нефтяное эмбарго 1973 года, которое вызвало глобальную рецессию.
«Это самая процветающая экономика, которую когда-либо видел мир, и она будет очень процветающей в ближайшие 100 лет». Джейми Даймон
В широком интервью с Lesley Stahl из CBS News Димон сказал, что он оптимистично смотрит на экономику США.
«Потребитель, который составляет 70% экономики США, довольно сильный», - сказал он. «Доверие очень высоко. Их балансы в отличной форме. И вы видите, что сила американского потребителя движет американской экономикой и мировой экономикой. И хотя бизнес замедлился, мое текущее мнение таково, что нет, это просто замедление, а не спад ».
«Это самая процветающая экономика, которую когда-либо видел мир». Генеральный директор крупнейшего американского банка Джейми Даймон говорит, что американский потребитель «достаточно силен» https://t.co/fFUJgepYXG pic.twitter.com/LeLfgp56yN - 11 ноября 2019 г.
В сентябре Димон заявил, что не ожидает разрешения торговой войны до выборов 2020 года, но он также не думает, что рецессия наступит в ближайшее время. В воскресном интервью Даймон признал, что банковская индустрия допустила институциональные ошибки в период перед финансовым кризисом 2008 года. «Я думаю, что мы подвели американский народ», - сказал он.
«В Ветхом Завете не было справедливости ... Многие люди потеряли свою репутацию и деньги, но слишком много людей не потеряли». JPMorgan Chase возглавляет Джейми Даймона о последствиях финансового кризиса 2008 года и его отсутствии, https: // t .co / tNwikk0aZ1 pic.twitter.com/KO4wgfZzqQ Димон сказал, что он понимает общественный гнев по поводу отсутствия наказания для тех, кто вызвал обвал, и согласился, что неравенство в доходах становится растущей проблемой.
«Я думаю, что это огромная проблема, и я думаю, что богатые становятся слишком богатыми во многих отношениях», - сказал он.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.