9 августа 2019 года ПАО «ГМК «Норильский Никель» в первом полугодии 2019 года получил 201,856 млрд рублей чистой прибыли. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 125,9%.
Как следует из отчета по РСБУ, выручка компании увеличилась на 41,6% до 397,190 млрд рублей. Прибыль от продаж составила 235,697 млрд рублей, это на 51% больше чем за шесть месяцев 2018 года.
Напомним, что по результатам производственной деятельности за январь-июнь 2019 года «Норникелю» удалось увеличить производство основных металлов. Так в отчетный период компания произвела 109,682 тыс. тонн никеля, 251,304 тыс. тонн меди, 388 тыс. унций платины, 1 533 тыс. унций палладия и 86,8 тыс. унций золота. Этого удалось достичь благодаря выходу Быстринского ГОК на проектные показатели и увеличению переработки руды в Заполярном филиале.
Ну с таким профи рынка спорить конечно трудно... Но если взять ГП то он болтался в боковике семь лет... С дивами по 6-8 рублей... И то что его дернули сейчас - могли не дернуть еще пару лет... Везение.... плюс стремление ряда по факту госчиновников обогатиться за счет словесных интервенций и рулимых ими компаний. Взять СС - на 10% слилась за месяц после отсечки и восстанавливаться тоже не очень рвется... И на той ветке прогноз наоборот падения... Так что стратегия покупать - она конечно правильная. Но вот беда в том что выбрать что именно покупать не просто сложно а архисложно... Тот же НН год назад стоил 10000 после отсечки... И тоже болтался в этом диапазоне достаточно долго... Потом опять таки дернули вверх, ценник переставили, все привыкают к новым уровням... А ведь могут и по другому, как в магните ценник переставить, только вниз... По разным причинам, как реальным так и надуманным... Знал бы прикуп и где будут какие акции через год два - даже золотой рыбки было бы не надо
Дык кто ж говорит что не вышел правда жаль что не на 1104 а на 3 процента ниже... Но что не говори но коррекцию на СП500 и нашем рынке все равно придется получить... Деревья до небес не растут Так что покупать сейчас - очень мало фишек на нормальных закупных уровнях... Та же НН имеет огромный запас для падения и по ощущениям процентов 10 еще сверху, вряд ли больше... Вообще 18 потолок крайне маловероятный... И оттуда любой чих ее утащит ниже канализации Вопрос где решат поймать Так что если сейчас кто не в позе - в долгосрок все без разбору я бы не брал... Или все же видишь по текущим интересные фишки?
Собрал ГМКНН по 8,5 половину по 11 отдал, а текущая 15! Пепел на седины
Я до сих пор себе простить не могу Полюс Золото, достались бесплатно, слила когда по 1000 были... через пару месяцев они улетели в три раза выше... Локти уже все искусала Лежали бы и лежали они, но нет, посчитала неликвидом.
Собрал ГМКНН по 8,5 половину по 11 отдал, а текущая 15! Пепел на седины
Я до сих пор себе простить не могу Полюс Золото, достались бесплатно, слила когда по 1000 были... через пару месяцев они улетели в три раза выше... Локти уже все искусала Лежали бы и лежали они, но нет, посчитала неликвидом.
Про полюс 3 года жалею. Купила, а консультанты брокера так меня обсмеяли!. Стоил 500 р. А я вычитала, что купили китайцы заброшенный рудник. Думаю-китайцы зря не "насадят"! Зря слушала. Теперь всех слушаю, решение принимаю сама.
Про полюс 3 года жалею. Купила, а консультанты брокера так меня обсмеяли!. Стоил 500 р. А я вычитала, что купили китайцы заброшенный рудник. Думаю-китайцы зря не "насадят"! Зря слушала. Теперь всех слушаю, решение принимаю сама.
Вчера общались с человеком у которого Сбер куплен по 13!!! Рублей 😂😂😂 сидит и продавать не хочет😂😂😂
Вчера общались с человеком у которого Сбер куплен по 13!!! Рублей 😂😂😂 сидит и продавать не хочет😂😂😂
Супер! Нам бы всем такую терпелку... Полез в график - это ж 2009 год... Эх, не было тогда фонды в нашей провинции толком... Может по другому жизнь бы сложилась...
Супер! Нам бы всем такую терпелку... Полез в график - это ж 2009 год... Эх, не было тогда фонды в нашей провинции толком... Может по другому жизнь бы сложилась...
Это не терпелка, это он в своё время купил и потом 8 лет бухал😂😂😂
Это не терпелка, это он в своё время купил и потом 8 лет бухал😂😂😂
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.