🇷🇺ГМКНорНик (GMKN) ПОКУПАТЬ👍 Инвестиционный горизонт 2 – 4 мес. Цена входа Рыночная Цель 11900 руб. Потенциальная доходность на сделку 12,05% Объём входа 20% Стоп приказ 10170 руб.
Бумага отскочила от поддержки 10180. Входить с целью продолжения роста актива по рыночной цене. При покупке на 20% от портфеля со стоп-заявкой на уровне 10170 руб., риск на портфель составит 0,85%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,84.
"Норильский никель" намерен продолжить судебное разбирательство с целью взыскания с ботсванской государственной компании BCL задолженности в размере около $277 млн в связи с неисполнением ею обязательств по договору купли-продажи акций в ходе сделки, связанной с рудниками Nkomati и Tati, и в отношении которой правительством Ботсваны впоследствии была инициирована процедура ликвидации, говорится в сообщении компании.
В ответ на последнее решение суда Ботсваны, которое по сути запретило "Норникелю" отстаивать свои права в Лондонском международном третейском суде, согласованном сторонами в качестве места разрешения споров по заключенному между ними договору, "Норникель" заявляет, что компания не отзовет иски против правительства Ботсваны и будет использовать все имеющиеся возможности для возврата долга.
В октябре 2014 г. "Норникель" и BCL подписали договор купли-продажи акций, который предусматривал передачу BCL права собственности на рудники Nkomati и Tati. В сентябре 2016 г. все предварительные условия договора были выполнены. Впоследствии компания BCL не исполнила свои обязательства по сделке и отказалась рассчитаться за акции, что вынудило "Норникель" направить уведомление о существенном нарушении BCL условий договора и потребовать оплаты задолженности в размере около $277 млн. 9 октября 2016 г. правительство Ботсваны обратилось в Высокий суд Ботсваны, и в отношении BCL была запущена процедура ликвидации. Восемь месяцев спустя, в июне 2017 г., процедура ликвидации вступила в завершающую фазу.
В последующие месяцы "Норникель" подал требование о проведении арбитражного разбирательства в Лондонский международный третейский суд (LCIA) для разрешения спора, а также направил ходатайство в суд Ботсваны о выдаче разрешения на инициирование и проведение арбитражного разбирательства в Лондоне. 18 апреля 2018 г. ходатайство о выдаче разрешения было рассмотрено судом Ботсваны, и 21 июня 2018 г. суд Ботсваны вынес решение об отказе "Норникелю" в передаче дела в Лондонский международный третейский суд. "Норникелем" был также подан иск о безответственном ведении бизнеса (reckless trading claim), в том числе, против правительства Ботсваны, с требованием признать его ответственным за неисполнение обязательств со стороны BCL.
Я тоже за продолжение! И по фьючерсам СБРФ как драйвера не понял одного - по сути вечерний рынок фьючерсов совпадал с рынком в НьюЙорке (по времени) ... При этом цена на акцию там совпадает сейчас с ценой акции здесь... С чем связывают аналы открытие вниз по Сберу? Причем фьючерсы (шортовые) не нарастили судя по МОЕХ - наоборот сократили... Так что я за рост, безжалостный и беспощадный несмотря на то что слил часть на 10600... Если будет коррекция - докуплю с удовольствием! А по существу - не хватит ли нам ориентироваться на штатовскую п...добратию, которые вякают не по делу а все это воспринимают всерьез (я сейчас про сенаторов говорю, не про Трампа - тот по большому счету ничего плохого не твитнул) Всем профита, я за предсказуемость и в преддверие хороших отчетов за рост!!!
Всем Добрых Торгов! Думаю откроемся гэпом вниз примерно до 10600-650... Сбросят лишних заскокеров, плюс дополнительный закуп... Потом однозначно север... Лето, жара, Нора северная бумага...
Всем Добрых Торгов! Думаю откроемся гэпом вниз примерно до 10600-650... Сбросят лишних заскокеров, плюс дополнительный закуп... Потом однозначно север... Лето, жара, Нора северная бумага...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.