Алишер Усманов мудрый инвестор, наверное увидел причины к продаже, к счастью, я был без лонга на момент просадки, с покупкой подожду. Надеюсь, он просто блее выгодную инвестицию увидел.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017... Постепенно снижать долю в «Норникеле» «Металлоинвест» начал в 2011 г. - тогда он принял участие в обратном выкупе акиций, продав 0,4% за $234 млн. Но доля холдинга в «Норникеле» не изменилась, потому что в 2013 г. никелевая компания погасила 17,04% квазиказначейских акций. В 2014 г. «Металлинвест» продал1,8% акций «Норникеля» за $588 млн, в 2016 г. еще 1,4% пакета за $342 млн. То есть продажа акций «Норникеля» принесла «Металлинвесту» $1,56 млрд (включая сегодняшнюю сделку). Кроме этого, за восемь лет на долю «Металлоинвеста» пришлось около $460,4 млн дивидендов. Получается, акции «Норникеля» принесли «Металлоинвесту» на 7,9% меньше, чем он заплатил за них. Зато Усманов и его партнеры остались в плюсе.
Чо, реально? А как же фьюч на индекс ММВБ +0.06% сейчас к закрытию?
ну по мне так лучше идеальные голова и плечи 1900-2050
+0.15% сейчас. Впрочем, может быть всё, что угодно. Но тут такая фигня, я шорт играю только по очень дорогим бумагам, типа Сбера по 180+ рублей или РусГидро по 1.1 рублю. В остальных случаях я играю лонг или вне рынка. Дерзай, потом расскажешь об успехах!
ну по мне так лучше идеальные голова и плечи 1900-2050
+0.15% сейчас. Впрочем, может быть всё, что угодно. Но тут такая фигня, я шорт играю только по очень дорогим бумагам, типа Сбера по 180+ рублей или РусГидро по 1.1 рублю. В остальных случаях я играю лонг или вне рынка. Дерзай, потом расскажешь об успехах!
шорт по фьючерсам??я всё хочу попробывать и в лонг и в шорт, фьючерс на бумаги ГМК это ж лучше чем брать бумаги с плечом, про опционы читал но пока это дремучий лес
позавчера выкупили большой объем сегодня не пускали ниже и выше средней покупки к чему бы это кто меня читает понимает кто взял и зачем и что после этого последует
на мамбе торгует программа матрица и мы сами себя и закапываем потому что лебедь рак и щука - тянем в разные стороны когда надо быить в одну точку дабы эти "ухари" обделались
Физики - пыль на рынке будут бить в одну сторону - всех отдерут скопом Смешно Кто на реальное бабло торгует и понимает нюансы - никогда не расскажет о позе
мне смешно порой вас читать я понял на какой вы стороне особенно после выпадов против меня стираете сообщения
в этом топике изложены основные принципы работы коллективом и тогда эти чудики захлебнуться либо оборотку у них отберем и они поедут на север либо уйдем в боковик
если бы черти эти не знали где и кого стопы, какие плечи набраны и где посетит нас КОЛЯ МОРЖОВ, а также сколько кэша на счетах то в слепую не смогли бы творить подобное на равных бы сражались да обделались
а так каждый может у них информация обо всем мы же пытаемся понять рынок по кругам на воде
Физики - пыль на рынке будут бить в одну сторону - всех отдерут скопом Смешно Кто на реальное бабло торгует и понимает нюансы - никогда не расскажет о позе
мне смешно порой вас читать я понял на какой вы стороне особенно после выпадов против меня стираете сообщения
в этом топике изложены основные принципы работы коллективом и тогда эти чудики захлебнуться либо оборотку у них отберем и они поедут на север либо уйдем в боковик
если бы черти эти не знали где и кого стопы, какие плечи набраны и где посетит нас КОЛЯ МОРЖОВ, а также сколько кэша на счетах то в слепую не смогли бы творить подобное на равных бы сражались да обделались
а так каждый может у них информация обо всем мы же пытаемся понять рынок по кругам на воде
Интересные соображения. Для больших денег очень актуально. Но для небольшого портфеля до 10млн.увы... Я вот не могу позволить долго сидеть в акциях на свои. Сильные движения могут пройти мимо. Нравится с большими плечами работать, поэтому только акции с большими оборотами и интрадей, с переносом до 2х дней максимум, если вижу тренд в нужную сторону. Главное- попасть в тренд, и не играть против тренда, кукл против тренда тащит очень редко. На том профит и добываю... есть у меня еще одна сырая теория, требующая проверки: возможно, кукл против сильного интрадейного портфеля целенаправленно не играет, потому, что это курочка, несущая золотые яйца. Иначе не могу объяснить, почему меня, торгующего часто на макс.плечи, еще не раздели.На комиссии прибыль побольше, чем одноразово утащить на МК. Например, я за комиссию за месяц торговли отдал примерно 5 процентов от депо, а это не первый месяц у меня такой бешеной торговли. Жаль, конечно, что теряю такие суммы, но пока моя прибыль больше, приходится мириться с этим...надоест такая торговля, а она уже надоела, но пока остановиться не могу, снова превращусь в инвестора на свои, но это не тот доход, хотя угадать можно очень хорошо со входом и инструментом, но у меня пока не получалось, чтобы получить ощутимый доход в такой пассивной стратегии
Я, обычно, оставляю без ответа, т.к. даю пищу для размышления людям, а те, кто с интеллектом - понимают суть Но тут не оставлю без ответа. 1) Сообщения Капитошки о каких-то туманных вещах вроде "я понял на какой вы стороне" с намеком на сторону кухни, как я понимаю, смешны. Во-первых, я сижу на авторской ветке "Пиратская бухта" всегда. Во-вторых, я пришел в очередной раз написать о том, что смешны сообщения Я практически не стираю сообщения, с Вами в диалог вступал от силы 3 раза Потому что ну невозможно пройти порой. Но мне понятно, для чего это написано И я скажу. Люди не станут проверять все мои 20+тыс сообщений и просто поверят Вам на слово. Психологически располагаете к себе новых молодых "Меня все бьют, а я один несу правду в массы, но вся информация в моей закрытой группе" 2) Ваше сообщение от 3 марта 2017 на ветке МБ при ~120 рублях по бирже:
сегодня в самом начале торгового дня решил взять так улетела моментально ввиду разворота по всем фронтам скоро 120 будем брать приступом
Биржа была 115 рублей. Через 2 торговых дня - 106 рублей 8% за два дня просесть на "сигнале разворотном" Да, когда меня задевают, я делаю конструктивный анализ и так будет всегда, сам себе же сделал плохо
На той проторговке я сам немного усреднился, но с резервами гораздо ниже+готов был высвободить из других бумаг, чтобы пересесть в мб в случае падения ниже 100. Но я не кричу о развороте тогда была проторговка уровня без намека о развороте 3) Сообщение на ветке гмк:
Норка стоила в районе 9 тыс и была в нисходящем канале, только 3 апреля пробила линию тренда снизу вверх и потом мелким сапом шла вниз, зигзагообразно по классике, дойдя до 7700. 15% минуса и до сих пор не восстановилась. 4 месяца. Понятно, что будет выше, понятно, что 400+ дивами дала, но сигналили за рост же
да коллеги наконец-то дождались реально раз в квартал и видимо этот бросок случится на днях сигналы просто зашкаливают
ВТБ закрался 0,0669. Сегодня ВТБ 0,06373, при максимуме за этот период 0,0685. Кстати, после Вашего сигнала ВТБ ушел на 0,065 сразу
---------------------------
Да, были и попадания, не спорю. Но тогда что это за сигналы, которые то попадают, то нет Психологически понятны действия. Кинул клич на ветку, попал - собрал адептов в закрытую группу, не попал, зашел ответил тем, кто Вам отвечает о том, что что-то не работает и тд, что против Вас заговор Я бы не затрагивал эту тему, просто не люблю беспричинные наезды. Мне как бы все равно на действия с Вашей стороны, каждый зарабатывает как может
---------------------------
А вот мое сообщение на ветке мб, на которое как раз Вы не ответили К слову о том, что стираю сообщения датировано апрелем
не хочется повторяться заученная мантра какая-то откуда вы делаете эти поспешные выводы если вас так жизнь обидела и на вашем пути был лишь гнилой люд то не стоит применять это ко всем я ценой своих ошибок мягко говоря очень дорогих открываю людям глаза на происходящее на бирже
здесь обычное засилье избушек и конечно же им ничего не стоит особенно в отношении не рядового форумчанина дискредитировать его не только пытаясь задеть на форуме но и путая сигналы им это ничего не стоит поверьте
поэтому и нет в нашем отечестве пророков и аналитиков хороших потому что если аналитик смышленый и видит что происходит то это ком в горле избушек и им всего лишь пару раз стоит спутать карты чтобы в таланте аналитика разуверились все же абсолютно просто
Смешно читать, как десятки или сотни миллионов освещаются в открытую Типа я тут, вы тоже садитесь, вместе потопим мм Хотя в сообщениях пишешь, что чем больше позы в направлении одном, тем больше игры в противоход Это логично, но не логично, что сам набиваешь позу в своем же направлении адептами Просто чел, что сечет нюансы, так никогда не сделает за Мавра тоже в свое время заступались Народ любит своих героев Без обид Удачи
Еще раз пожелаю удачи, что ли, и постараться не натыкаться на людей, которые понимают Ваши действия юлить не получится
Отвечать больше не буду, развернуто мнение высказал. Вы можете не отвечать, Ваше мнение тоже понятно.
Не в курсе всей полемики ув.Marshal и ув.Kapitoshka, но по практике торгов знаю одно:
1.Торговать только по графикам нельзя, это тоже инструмент воздействия, как и все остальное.
2.Советы крупных игроков как повод к действию тожевоспринимать нельзя, потому, что это тоже условная "изба" со своими интересами, которая может сформировать мощное движение, в том числе в противоход.
Самые большие потери для депо у трейдера случаются обычно тогда, когда он попадает против тренда, попадает на битву между избами, либо попадает на "черный лебедь" в определенной акции...
Поэтому в трейдинге вижу главное- выработку собственной стратегии, путем проб и ошибок...Возможно, выделение чьих-то советов как повод к действию, но только после многократных проверок на действенность.... Пока же на форуме если смотреть, ошибки в прогнозах у у всех случаются, в том числе вообще "не в ту степь". Но важен процент попаданий, надо анализировать и считать. Про аналов из БКС, ВТБ и т.п. вообще не упоминаю, для практика это дурной тон наверно...
Читаю посты ув.Marshal и ув.Kapitoshka, спасибо. Очень интересны и ценны взгляды с разных точек на кухню торгов, в которой мы варимся
Слив дальше вниз будет скорее всего. Выкуп будет пониже, в районе 8000-8200 видимо.
То есть нам продадут с еще одним дисконтом))..откуда стоко скидок..аукцион щедрости..наш кук вроде не из благодетелей))..и самое главное..кого и как заставят продавать дешевле Узбека.не ну физиков понятно как ..а серьезных ребят?)))..я за..плюсов жди Бобби если уболтаешь кука..))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.