По фундаменталу для себя я называю такие бумаги с затухающей ценой.. (типа мегафона и ростелекома), акционеры по максимуму выводят средства из компании в ущерб ее развитию.. Но в норке есть большой плюс!! Вывод средств из-за раздрая между основными акционерами осуществляется через ДИВЫ!! В других компаниях сплошной схематоз (кредиты, обмены долями акций дочек и пр.) и в классике вывод идет: по схемам + дивы (яркий пример система и башнефть )..
Поэтому цена норникеля пока для меня в настоящее время, как производная от установленных дивидендов на текущую ставку доходности или: дивы в 2017 746р. (446р. 23.06 + мой прогноз 300р в декабре 2017) /8 (средняя ставка див доходности для таких бумаг) х 100 = 9300 р!!!
Господа спекулянты ? Кто играет на плечи ? Интересно у кого то есть прибыль да ну например полный год? Неужели вы думаете что акции всегда растут ? Ну упали к поддержке по всем бумагам в этом году ? С кем не бывает ? Это не означает что всё будет падать и дальше ! У меня убытки за полный год не столь критичны, хотя я и практически не шорч, но я перестроил свой алгоритм в феврале и теперь я так сказать перезахожу в бумаги гораздо чаще и пока всё ниже и ниже, при этом почти не увеличивая объем.
Растущий тренд потому что точка минимума предыдущая были при Brexit около 8000, а текущая точка минимума пока на уровне 8265 достигнутая в четверг , в понедельник точно вверх так как никель вырос на 2%.
Но вот что меня волнует 14 июня Йелька опять будет думать о повышении ставки и если она это сделает никель уйдет на 7900 , а норникель может выпасть из растущего тренда и провалится еще на 1000 руб вниз
По фундаменталу для себя я называю такие бумаги с затухающей ценой.. (типа мегафона и ростелекома), акционеры по максимуму выводят средства из компании в ущерб ее развитию.. Но в норке есть большой плюс!! Вывод средств из-за раздрая между основными акционерами осуществляется через ДИВЫ!! В других компаниях сплошной схематоз (кредиты, обмены долями акций дочек и пр.) и в классике вывод идет: по схемам + дивы (яркий пример система и башнефть )..
Поэтому цена норникеля пока для меня в настоящее время, как производная от установленных дивидендов на текущую ставку доходности или: дивы в 2017 746р. (446р. 23.06 + мой прогноз 300р в декабре 2017) /8 (средняя ставка див доходности для таких бумаг) х 100 = 9300 р!!!
Из мтс удачно вышел почти всем по 271, чтобы сократить удс, из МегаФона частично вышел по 670, с Газпромом конечно влетел , но немного продал выше 133 для сокращения удс, если дальше будет падать буду сокращать удс, если будет расти буду продавать , как то так, ну и бесконечно перезаходить
Господа спекулянты ? Кто играет на плечи ? Интересно у кого то есть прибыль да ну например полный год? Неужели вы думаете что акции всегда растут ? Ну упали к поддержке по всем бумагам в этом году ? С кем не бывает ? Это не означает что всё будет падать и дальше ! У меня убытки за полный год не столь критичны, хотя я и практически не шорч, но я перестроил свой алгоритм в феврале и теперь я так сказать перезахожу в бумаги гораздо чаще и пока всё ниже и ниже, при этом почти не увеличивая объем.
Растущий тренд потому что точка минимума предыдущая были при Brexit около 8000, а текущая точка минимума пока на уровне 8265 достигнутая в четверг , в понедельник точно вверх так как никель вырос на 2%.
Но вот что меня волнует 14 июня Йелька опять будет думать о повышении ставки и если она это сделает никель уйдет на 7900 , а норникель может выпасть из растущего тренда и провалится еще на 1000 руб вниз
Играя на плечи важно знать/рассчитать 3 вещи: 1. риски (сколько плеч ты можешь себе позволить и при какой цене придет дядя Коля??)
2. даты ключевых точек меняющие цену (дата отчета, решения суда, решения совета дир. или акционеров, див даты, презентации/колл-конфы, искл/вкл в рейтинги, мировые события и др.)
3. стоимость владения бумагой в день (например для меня 19% у втб сьедается 4,5 рубля с каждой бумаги в день!) Далее оперируй этими тремя параметрами и считай.. допустим покупая в понедельник на уровне 8300 когда ты ожидаешь разворота (не по ощущениям - типа это и так дешево, а от ожидания точки изменения тренда, как вариант дата собр акционеров утверждающая дивы 9.06.17, .... и соответственно сколько ты заплатить если до этой даты тренд не сменится по другой причине)
Играя на плечи важно знать/рассчитать 3 вещи: 1. риски (сколько плеч ты можешь себе позволить и при какой цене придет дядя Коля??)
2. даты ключевых точек меняющие цену (дата отчета, решения суда, решения совета дир. или акционеров, див даты, презентации/колл-конфы, искл/вкл в рейтинги, мировые события и др.)
3. стоимость владения бумагой в день (например для меня 19% у втб сьедается 4,5 рубля с каждой бумаги в день!) Далее оперируй этими тремя параметрами и считай.. допустим покупая в понедельник на уровне 8300 когда ты ожидаешь разворота (не по ощущениям - типа это и так дешево, а от ожидания точки изменения тренда, как вариант дата собр акционеров утверждающая дивы 9.06.17, .... и соответственно сколько ты заплатить если до этой даты тренд не сменится по другой причине)
Только свои))) С Коляном нет желания познакомиться.
Написав про расчет котировок норникеля через среднюю доходность по дивидендам решил провериться, а что нас ждет по дивам.
1. 23.06.2017 446.1 руб (с вероятностью 98%)
2. По итогам 9 месяцев 2017 - открываем новую дивидендную политику утвержденную в прошлом году: http://www.nornik.ru/assets/files/Financial_tar... Компания переходит к новым целям по дивидендам, которые основываются на гибкой доле EBITDA, которая будет направляться на дивидендные выплаты: ‒ 60% EBITDA, если уровень чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет меньше 1,8x ‒ 30% EBITDA, если уровень чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет больше 2,2x ‒ Доля EBITDA в диапазоне от 60% до 30% рассчитана обратно пропорционально уровню чистого долга к EBITDA, если уровень чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет в диапазоне от 1,8х до 2,2x Все четко и понятно.. теперь смотрим что с EBITDA и долгом: http://www.nornik.ru/assets/files/2017/Press-re... С чистым долгом пока все в порядке на 31.12.2016 он был 1,2 к EBITDA EBITDA 3,9 млрд. долларов за 2016 (на 9% меньше чем в 2015).. значит если быть пессимистами то за 2017 EBITDA =3.5 млрд долл. (-10%) Таким образом дивиденды за 2017 год составят 3.5 млрд долл х 60% / 158 245 476 шт. акций = 13,27 долл на акцию.. В див политике записано: Компания будет стремиться сохранить выплату промежуточного дивиденда за 9 месяцев в размере до 30% от ожидаемого совокупного дивиденда за соответствующий год То есть в декабре 2017 объявят дивы в размере 13,27 долл на акцию х 30% = 4 долл. на акцию или если предположить курс 60 дивиденды по итогам 9 месяцев будут 240 рублей.
ИТОГО до 31 декабря 2017 мы получим около 680-700 рублей див (без учета 13% подоходного)!!
Каждый раз одни и те же песни в хорошем инструменте находящемся на дне... всегда было так...для чего люди пишут нелепости про магнит по 6000, гп по 80, про бакс по 50, норке той же по 6000-7000, мосбирже по 90 ... и что характерно эти клоуны появляются непосредственно перед сменой тренда или как минимум мощным импульсом вверх... что двигает вами... энергетический вампиризм и злорадство или что?
Касательно плечей не понимаю предмета разговора в плане того что они вас жрут каждый день...если вы конечно на дивы не собрались оставаться,- вполне себе ликвидный фьючерс у норки есть, 10 ое плечо и все бесплатно.
положил сюда 12% портфеля под дивы на 9500... Теперь пару лет дивы получать чтобы лося отбить если еще ниже конечно не уйдем
Бкс на 9300 засаживал с целью 12000 почти, а от магнита по 8650 отговаривал, клиентом его являюсь 2 года, пожалуй единственная идея нормальная была покупка лсра чуть более года назад. Прям кроме шуток почитай рекомендации их и сделай наоборот.
положил сюда 12% портфеля под дивы на 9500... Теперь пару лет дивы получать чтобы лося отбить если еще ниже конечно не уйдем
Бкс на 9300 засаживал с целью 12000 почти, а от магнита по 8650 отговаривал, клиентом его являюсь 2 года, пожалуй единственная идея нормальная была покупка лсра чуть более года назад. Прям кроме шуток почитай рекомендации их и сделай наоборот.
ну представь что вместо них купил бы квадратные метры а они подешевели на 15%, Акции ГМК дают больше дивидендов чем сдачу в аренду.Как говорила моя тётка "мечтать не вредно - вредно не мечтать!! ВЫВОД Больше мечтай!! о том что владеешь куском супер-дивидендного предприятия. ТВой кусок предприятия скрыт от рук нашего басманного государства в Офшорах!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.