Кто такой ГМК и с чем его малюют … _______________ уважаемый аналитик Ицхак Козлов, Нам с бабушкой достались от дедушки акции ГМК , не могли бы вы быть так любезны ответить бабушке на её вопросы по ГМК :
1. Как спать спокойно, когда вот-вот разразится жуткий мировой кризис перепроизводства в коммодити , но акции ГМК задрали хаи , а Китай(основной потребитель никеля) интенсивно сокращает производство нержавеющих сталей ( отрасль потребляет 60% всего никеля) .К тому же цена никеля снижается 8 –ой год .
2. Сколько же реальная стоимость акций ГМК ? ________________________ Отвечает аналитик Ицхак Козлов ( Инвест избушка «Рога и Копыта БТВ »):
1. Спите с бабушкой спокойно . ГМК производитель 23%мирового никеля и 40% производитель палладия в мире , плюс производитель меди. А значит , может сам диктовать свои цены на всё. Хотя Ваша бабушка волнуется не зря - а именно производство никеля в мире на данный момент сильно убыточно , а при мировом кризисе сталелитейщиков в Китае будет ещё убыточнее. Но не для ГМК ... И вот почему : конкуренты ГМК перелапачивают руды только с содержанием никеля , в них нет как классом ни меди ,ни тем более редкоземельного палладия . Цена никеля за последние восемь лет упала вдвое и может продолжить падать ( в рублях для ГМК - ценник тот же) ,зато ценник палладия вырос вдвое и вероятно продолжит расти. Потребители палладия : автопромышленность ( 70%), электроника , стоматология ,нефтехимия и т.д.
Никель –стратегический металл ,который мало у кого есть и по потреблению никеля судят о развитости страны . Так вот , РФ по этому показателю ещё не достигла уровня 98г. Редкоземельный элемент - палладий - практически незаменим , разве что платиной и то в некоторых случаях. Ценник палладия очень нестабилен и прыгает по 25-30% . Интересно кто так играется ценой , если ГМК производитель 40% мирового палладия. Ну этот вопрос для внучка бабушки.
2. а Сколько же реальная стоимость акций ГМК ?
Акции ГМК это наше всё ! Но этими бумагами легко манипулировать в любую сторону , нестабильность цен, мировой кризис , экология , вот зачем и кому это надо ? это уже другой вопрос и другая история....
Кто такой ГМК и с чем его малюют … _______________ уважаемый аналитик Ицхак Козлов, Нам с бабушкой достались от дедушки акции ГМК , не могли бы вы быть так любезны ответить бабушке на её вопросы по ГМК :
1. Как спать спокойно, когда вот-вот разразится жуткий мировой кризис перепроизводства в коммодити , но акции ГМК задрали хаи , а Китай(основной потребитель никеля) интенсивно сокращает производство нержавеющих сталей ( отрасль потребляет 60% всего никеля) .К тому же цена никеля снижается 8 –ой год .
2. Сколько же реальная стоимость акций ГМК ? ________________________ Отвечает аналитик Ицхак Козлов ( Инвест избушка «Рога и Копыта БТВ »):
1. Спите с бабушкой спокойно . ГМК производитель 23%мирового никеля и 40% производитель палладия в мире , плюс производитель меди. А значит , может сам диктовать свои цены на всё. Хотя Ваша бабушка волнуется не зря - а именно производство никеля в мире на данный момент сильно убыточно , а при мировом кризисе сталелитейщиков в Китае будет ещё убыточнее. Но не для ГМК ... И вот почему : конкуренты ГМК перелапачивают руды только с содержанием никеля , в них нет как классом ни меди ,ни тем более редкоземельного палладия . Цена никеля за последние восемь лет упала вдвое и может продолжить падать ( в рублях для ГМК - ценник тот же) ,зато ценник палладия вырос вдвое и вероятно продолжит расти. Потребители палладия : автопромышленность ( 70%), электроника , стоматология ,нефтехимия и т.д.
Никель –стратегический металл ,который мало у кого есть и по потреблению никеля судят о развитости страны . Так вот , РФ по этому показателю ещё не достигла уровня 98г. Редкоземельный элемент - палладий - практически незаменим , разве что платиной и то в некоторых случаях. Ценник палладия очень нестабилен и прыгает по 25-30% . Интересно кто так играется ценой , если ГМК производитель 40% мирового палладия. Ну этот вопрос для внучка бабушки.
2. а Сколько же реальная стоимость акций ГМК ?
Акции ГМК это наше всё ! Но этими бумагами легко манипулировать в любую сторону , нестабильность цен, мировой кризис , экология , вот зачем и кому это надо ? это уже другой вопрос и другая история....
что ждать от компании??? продукция компании востребована во многих отраслях не только в металлургии но и в электронике, энергетике, нефтепереработке и экологии. так что инвистиции в эту компанию давольно перспективные.
Я все позакрывал кроме норки и лука..будут мне подарки под елку))
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Раскрытие любых вражеских планов против России имеет большое значение в работе спецслужб, заявил президент РФ Владимир Путин. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=12... Будут -будут = и не только под ёлку.........
Мой прогноз на неделю: 1. В пн-вторник консолидация вниз перед выборами США, (потеряет около 1-2% бумага) 2. Во вторник побеждает Дональд Трамп 3. В среду голубятина обвалится (НН в том числе, начало торгов - минус 1-2%), ну и, вероятно откупят наверх всё (закрытие около 0%), т.к. влияния это окажет не больше, чем brexit. 4. Если не откупят в среду, то до пятницы откупят, итого цена бумаги на вечер пятницы будет около 9000-9200, т.е. около 0% профита.
Прогноз в силе ещё, из параметров расчёта не вышел. 9000-9200 на вечер пятницы. Разве что теперь есть вероятность 9200-9400 закончить неделю, т.к. в пн-вт росли, но не могу ничего гарантировать. НН как защитная акция возможно сейчас. Сбер и мосбиржа грохнуться сегодня.
Ошибся, но я не рекомендовал никому шортить. Дальше трудно прогнозировать. При росте цен на металл и падении курса рубля бумага может вернуться к 12000+, но рост металла замедлился, да и рубль ещё ниже 70. Ну держать бумагу стоит - скоро 4% дивидендов нахаляву.
Покупать надо было по 9000-9500, кто не успел - тот опоздал.
Я всё ещё не вижу стоимости выше 10000-10500 на конец года/начало января (будет всёравно слив на 5-10% после дивидендов в 4%).
40дней назад. Я оказался прав похоже. Текущая: 10249 Обещанный слив на 5-10%: был с уровня 11200.
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Раскрытие любых вражеских планов против России имеет большое значение в работе спецслужб, заявил президент РФ Владимир Путин. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=12... Будут -будут = и не только под ёлку.........
Ты вовремя, я заметил, что как раз аккуратно перед ростом появляешься. Это ты сам рисовал натюрморт? здесь не школа изобразительных искусств, ошибся веткой.
ты че мои + убираеш???
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.