Капитош, о каких минимумах никеля речь? За какой период? В этом году он и 8 стоил.А на этой цене был неделю назад, а на следующей за день может все вернуть..Путаный какой-то пост..Норка привязана конечно к никелю, но стратегически, а спекулятивно на раз может ходить против, например, она спокойно падала когда никель 10500 пробивал, и ничего, вы, медведи, только радовались, а тут вдруг вспомнили про фундаментал. Ты же сам писал, что вообще тебе нагадить на все вокруг, кроме количества лонгов по норке.. Две недели нора падала без объемов, без новостей, на растущих металлах..и все было в норме, это было по вашему реальное падение, а тут нате вдруг, "рост ненастоящий", вспомнили вдруг про все и сразу))
так этот вопрос не ко мне а к Динозавру а я да обо всем и сразу так размазал по тарелке что с меня взять смуту навожу честно скоро не буду
заберу свой профит синтетического же роста нет я его придумал ровно так на 5 минутках прям геометрически выверено ну его нет просто картинка красивая
Да я все понял, сам считаю, что в пятницу был фокус кукла, а не разворот..Просто посмотрел наш старшой, что медведей много набилось при пробое 9350, да и решил показать, кто в доме хозяин, вернуть пока бумагу, откуда взял..а там на неделе поглядит, что к чему))
они работают на другом рынке немного у них кредиты 3-4 % для развития бизнеса и нет санкций ..
да и стоимость компании нужно смотреть сколько это в млрд. долларов
есть ведь и другой вариант что по периметру державы наши западные партнеры расставят средства противоракетной обороны и авиаполки для контроля воздушного пространства
Тогда рынок улетит в других направлениях а в СБЕРБАНКЕ резко упадет объем торгов)
меня оттуда гонят "Уведомляем вас, что с 14.10.2016 г. по американским ценным бумагам, НЕ входящим в индекс S&P 500, обеспечение будет повышено до 40%." "Уведомляем вас, что с 21.10.2016 г. по американским ценным бумагам, НЕ входящим в индекс S&P 500, обеспечение будет повышено до 70%.",
меня оттуда гонят "Уведомляем вас, что с 14.10.2016 г. по американским ценным бумагам, НЕ входящим в индекс S&P 500, обеспечение будет повышено до 40%." "Уведомляем вас, что с 21.10.2016 г. по американским ценным бумагам, НЕ входящим в индекс S&P 500, обеспечение будет повышено до 70%.",
Согласно оценкам BMI Research, в ближайшие 3 месяца цены на никель будут выше вследствие напряжения с его поставками на рынок из-за снижения импорта никеля с Филиппин из-за закрытия рудников и высоких объемов потребления металла в Китае. Однако, по мнению экспертов, в 2017 г. цены на никель отступят в связи с входом мирового рынка в избыток. «Никель будет торговаться в течение трех месяцев по цене в диапазоне $10000-11000 за т. Позитивные настроения среди инвесторов могут заставить цены на металл преодолеть уровень сопротивления $11000 за т к диапазону $12000-13000 за т», – говорится в материалах BMI.
Цена никеля может вырасти до $12 тыс. за 1 т к концу текущего года, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.
Потенциально котировки могут достичь $15 тыс., если Филиппины проведут более масштабную приостановку деятельности рудников по сравнению с прогнозами или закроют их на более длительный период.
Филиппины являются крупнейшим производителем никелевых руд в мире.
Как полагают аналитики банка, цены на медь продолжат демонстрировать более слабые результаты, чем котировки цинка в ближайшие 3-6 месяцев. Это обусловлено усугублением дефицита цинка на мировом рынке, в то время как избыточные поставки меди только нарастают.
С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).
Fitch изменило прогноз по рейтингу ГМК "Норильский никель" с "негативного" на "стабильный"
[20.10.2016 11:20] FinamBonds Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 19 октября 2016 года изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ГМК "Норильский никель" в иностранной валюте с "негативного" на "стабильный", рейтинг подтвержден на уровне "BBB-".
Агентство также присвоило компании долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте - на уровне "BBB-".
На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 1,91%, закрытие прошло на отметке 9376 руб. Бумаги выглядели лучше, чем весь российский рынок в целом.
В прошлую пятницу акции ГМК вплотную подошли к обозначенной целевой поддержке в районе 9130. Не дойдя несколько рублей до зоны торможения, произошел резкий разворот тенденции. В текущей ситуации сценария снижения можно уже считать отработанным. До выделяемого ориентира не дошли всего лишь 25 рублей, что спишем на обычную погрешность.
Пятничное движение наверх не стоит считать законченным. Если удастся также спокойно пройти и 9400, то далее цель роста сдвинется ровно на 9500 и затем, возможно, на 9600-9610. В сложившихся условиях стоит работать от покупок. Потенциальное возобновление снижения можно смело выкупать, например, весь диапазон 9200-9300 со стоп-заявкой под 9050.
Внешний фон с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,04%, Brent в минусе на 0,42%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,13%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет неподалеку от уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Настроения на рынках учитывая момент времени очень неплохие :
нефть выкупила часть ночного снижения никель металл выбрался из под отметки в 10 000 преимущественно в зеленой зоне азиатские рынки фьючерсы на открытие Европы в умеренном плюсе
ММВБ на неделе должен определится валится ли он дальше вниз или проявит попытки отскока
Ну что, поглядим сегодня, к чему наш кукл в пятницу так резвился)) Избы, вижу, приняли пятничный фокус за чистую монету. Однако по фьючу видно, что юрики нарастили шорты, а физики их сократили.Обычно это к югам..но у норы сейчас похоже свои правила))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.