24.10.2011 10:44 −10+1 Господа, вы теоретики. Я лично подался и за себя и за супругу (по доверенности), хотя у самого счет в Альфе и также как и все видел предложение от них. Теперь, на фоне того что Альфа всех киданула с посредническими услугами абсолютно об этом не жалею (впрочем скорее всего киданут и остальные, просто еще не объявили об этом). Никакой особой кипы справок не надо. Две выписки и написанное от руки заявление. Времени потратил пол-дня, с 8 утра до 12 дня + за пол-недели до этого вечером съездил записался в очередь. А брокера сейчас не могут податься потому что для них отдельно одно окно выделили. Вся остальная масса физиков (до 5 заявок включительно) идут через другие окна.
В контексте выше сказанного гораздо реальнее податься самому чем надеяться на брокера. Податься можно даже сейчас, просто придется на месте договариваться с кем-нибудь из очереди чтобы он вас по доверенности провел. Короче кто ищет, тот всегда найдет.
Что нужно для записи в очередь, паспорт, выписки..?
24.10.2011 13:55 . Пошто убиваешь в людях надежду. Пусть проделают САМИ бессмысленную работу и испытают на себе всю горечь разочарования. Только таким способом можно научиться не поддаваться на сомнительные вещи в будущем... Как говорит мой хороший знакомых - " я не участвувовал бы в этом выкупе хотя бы потому, что я перестану себя уважать как трейдер ". Иными словами, участвуя в выкупе ( которого может и не быть ), вы расписываетесь в собственной несостоятельности ( как трейдеры ), в собственной неспособности заработать деньги на волатильности рынка.
Ну во-первых я надежду не убиваю. Озвучиваю только то что в очередь записываться поздно. Договориться с кем-то из тех кто в очереди записан ранее еще можно.
Во-вторых причем здесь "перестану уважать себя как трейдер". Есть разные способы деньги зарабатывать. И трейдеры тоже на депозите деньги держат и ничего, не жужжат при этом что им проценты за депозит не камильфо получать.
Кстати, когда объявили выкуп, все кинулись покупать ГМК по 7000 рублей. А Сбер был через пару дней - около 60 р. Они выбрали ГМК, а не Сбер... Сейчас Сбер - 84 р ( на +40% вырос за 3 недели ). Но, первые - успели подать документы. Но, получат ли ДАЖЕ они то, что хотят - ещё большой вопрос...
Читаю некоторых - уши вянут. Какие закрытия реестра, какие бумажные акции и прочие бредятины типа "а нельзя сделать все просто......". НЕТ НЕЛЬЗЯ!!!! Дебилы, лучше бы сначала законы почитали хотя бы об ОА и РЦБ, аттестаты профессиональные не поленились бы получить, а потом уже на рынок совались спекулировать. Такие как эти некоторые дебилы всю жизнь будут думать что кругом МММ и их опять на..е..бали! Лучше бы книжки сидели читали.
Это что получается если те кто подал на выкуп - значит их бумага зарезервирована от рынка и если я пролив бумагу начну ее разгон залить физики из купивших на выкуп не смогут это ж до куда можно ее разогнать?
опора 25.10.2011 13:19 . Доля всех физиков в бумаге мала. Основные владельцы - юр. лица ( более 90% всех акций ). Они и зальют ( если будет необходимось ). От физиков ( в любой акции ) - практически ничего не зависит вообще.
25.10.2011 13:31 . Я и не говорил, что все физики - лохи... Просто, их совокупный оборот несопоставим с совокупным оборотом банков и инвестконтор. Их ВЛИЯНИЕ на рынок минимально. Эта доля оборота колеблется из года в год - от 5% до 10% от общего.
Ничего не получается. Просто они выкупили часть бумаг с рынка т.е фактически выкупленное количество бумаг испарилось и естественно чтоб поднять капиталлизацию выкупали её выше рынка чтоб поднять цену. Гонять бумагу туда обратно стало проще, совсем не удивляюсь качелям в день по 5-10 процентов. Могут нарисовать как 5000, так и 10000
физики вообще не в счёт т.к их имели, имеют и будут всегда иметь, чтоб увеличивать капиталлизацию рынка и чтоб брокеры хорошо себя чувствовали.
Набрал щас Гомик заявок для примера 1000, а обслужить смог только 500, угадай кто будет этими 500. Естественно физики с копеечным количеством акций. Натарили они по 7000 и счастливо сегодня продавали ))) Кто-то высидеть решил, по разному бывает.
Лимита у физиков не бывает, это только у брокеров бывает. Многие брокеры и плечей очеееень много дают. А вот при выкупе плечи роли не играют т.к а выкуп отдаёшь только то, что куплено на свои кровные.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.