РУСАЛ просит 600$ за бумагу ,после выкупа НН у него будет больше 50% при выкупе пакета РУСАЛА в свое время обязательно больштелье 25% оферта будет обязательна по цене не ниже сделки с РУСАЛОМ ДА ЗРАВСТВУЕТ РУСАЛ И 600$ за бумагу
Анонимный 10.10.2011 16:53 . А оно ещё не потеряно, разве ? А как же выкуп в 2008 году ? Да, что я Вам рассказываю... Гляньте на поведение бумаги и всё станет ясно ! Веры нет ! Делайте лучше деньги на растущих бумагах. Вот, например ММК и НЛМК сделали более +30% за 3 дня ! А закапывать в землю золотые монеты в надежде выкопать в 1,5 больше через месяц - как то даже странно. Я думал, что такое только в сказках пишут, ан нет - и в жизни попадаются люди...
20:34 Если смотреть с таким ракурсом на рынок, то согласен.Но разговор о выкупе.ИМХО: идет перераспределение средств.И отменять его не будут.Вполне возможно мы вообще наблюдаем то, что нам хотят показать, как иллюзионисты в цирке для зрителей.
"Думаю, кидалово будет однозначно. Я в осенью 2008 года уже участвовал в подобном выкупе. Тогда выкупали по 6437, кажется, а на рынке было 1800-2000. Приехал в МСК, предварительно взяв выписку у брока о нахождении акций на счету, заехал в депозитарий за выпиской, а потом непосредственно пошел в контору сдавать документы. Отстоял очередь, заполнил кучу бумажек и уехал домой со спокойной душой. После регистрации необходимо было снова приехать в МСК для непосредственно подверждения и выкупа, для этого отводился определенный срок. Но в первые же часы, стало известно, что процедура отменена, но "кое-кто" уже успел продать..."
Извините, Уважаемый, но что-то не то вы написали. Я лично в 2008г. подавался на оферту НорНикеля. Да, действительно выкупили только малую часть от поданного пакета, т.к. подавались практически все акционеры, а правило выкупа у миноритариев полного объема (при условии пакета до 100 акций включительно) появилось только с весны этого года. Никаких наколок в 2008г. не было. Сколько обещали - столько и выкупили. Были там действительно сложности связанные с подачей иска Русалом, но выкуп был проведен. К слову сказать НорНикель регулярно производит БайБэки и на 4-5 успешных выкупов только один раз они что-то отменяли, да и то возможно байка, а на самом деле выкуп был произведен позже.
P.S. Бесплатный сыр он конечно только в мышеловке, но здесь пока риск существенно меньше чем просто при инвестициях в рынок в надежде на долгосрочный рост (особенно при такой ситуации в мире). В конце-концов в случае отмены бай-бэка и блокировки акций откройте короткую по фьючу и все, по сути фиксируете текущую цену. Другое дело что те кто купил по 7 000 сейчас уже в минусе в случае отсутствия бай-бэка, но совсем без риска такую доходность никто не дает. Без риска - это в депозит под 10%, да и то, приличные банки даже столько сейчас не дают.
"Думаю, кидалово будет однозначно. Я в осенью 2008 года уже участвовал в подобном выкупе. Тогда выкупали по 6437, кажется, а на рынке было 1800-2000. Приехал в МСК, предварительно взяв выписку у брока о нахождении акций на счету, заехал в депозитарий за выпиской, а потом непосредственно пошел в контору сдавать документы. Отстоял очередь, заполнил кучу бумажек и уехал домой со спокойной душой. После регистрации необходимо было снова приехать в МСК для непосредственно подверждения и выкупа, для этого отводился определенный срок. Но в первые же часы, стало известно, что процедура отменена, но "кое-кто" уже успел продать..."
Извините, Уважаемый, но что-то не то вы написали. Я лично в 2008г. подавался на оферту НорНикеля. Да, действительно выкупили только малую часть от поданного пакета, т.к. подавались практически все акционеры, а правило выкупа у миноритариев полного объема (при условии пакета до 100 акций включительно) появилось только с весны этого года. Никаких наколок в 2008г. не было. Сколько обещали - столько и выкупили. Были там действительно сложности связанные с подачей иска Русалом, но выкуп был проведен. К слову сказать НорНикель регулярно производит БайБэки и на 4-5 успешных выкупов только один раз они что-то отменяли, да и то возможно байка, а на самом деле выкуп был произведен позже.
P.S. Бесплатный сыр он конечно только в мышеловке, но здесь пока риск существенно меньше чем просто при инвестициях в рынок в надежде на долгосрочный рост (особенно при такой ситуации в мире). В конце-концов в случае отмены бай-бэка и блокировки акций откройте короткую по фьючу и все, по сути фиксируете текущую цену. Другое дело что те кто купил по 7 000 сейчас уже в минусе в случае отсутствия бай-бэка, но совсем без риска такую доходность никто не дает. Без риска - это в депозит под 10%, да и то, приличные банки даже столько сейчас не дают.
Вы невнимательно прочитали. Выкуп был возобновлен через три месяца после отмены, но срок для подтверждения был слишком мал, а заявки принимали лишь в нескольких крупных городах России. Тут вопрос об отсутствии доверия к компании...
15:39 Может ты не так понял?БКС тоже звонил, просили определиться с решением до конца недели, буду ли платить 25-35к за их посредничество?По моему они логично поступают.Хотя крайний срок назвали 23 октября.
В ответ на сообщение Androgen "Вы невнимательно прочитали. Выкуп был возобновлен через три месяца после отмены, но срок для подтверждения был слишком мал, а заявки принимали лишь в нескольких крупных городах России. Тут вопрос об отсутствии доверия к компании..."
Возможно. Я подавался в Москве, поэтому могу не знать что происходило в регионах. В Москве акции выкупали, поэтому мое доверие к компании не подорвано.
Отдельный вопрос к призывающим покупать ММК, НЛМК и прочие компании металлургического сектора сделавшие по 30% за три дня. А то что до этого они упали на 50% и более это ничего? И то что нынешний отскок выглядит пока слабенькой тех.коррекцией? Или предполагается что все вокруг профессионалы умеющие ловить падающие ножи на лету? На каждого талантливого купившего бумагу на дне, приходится десяток, а то и два обычных трейдеров, усреднявших свои убытки на каждом новом дне. Многие из них даже после трех дней роста по-прежнему в минусе. В любом случае сравнение инвестиций в самую упавшую бумагу с байбэком по акциям Никеля некорректно, т.к. риски здесь несопоставимы.
Неким косвенным признаком для меня может являться того что практически весь деск нашей УК (а также деск нашего брокера) в байбэк с Никелем влез, и не только на себя, но и на жен. Смею думать, что это не самые глупые люди в части фондового рынка. Хотя наверное многие из форумчан считают что вот дай им порулить и получилось бы гораздо лучше.
Анонимный 11.10.2011 19:16 . Если у Вас всё пройдёт гладко в итоге в выкупом, Вы обязательно отчитайтесь перед нами. Даже самому интересно, подарят ли Вам с женой по 300 тысяч каждому. Хотя, у меня есть знакомый из известной конторы, так они шортят ГМК с 7000 тысяч ( помните +10% было после объявления выкупа ). Так вот... Он считает, что на шорте он заработает примерно столько же ЗА ТОТ ЖЕ САМЫЙ СРОК примерно. Уже сейчас он имеет +11%. Вот и проверим, кто из Вас прав окажется.
Насчет шортов по никелю - еще раз обозначу свое вью, это несколько разные вещи. Есть активный трейдинг. На него обычно отводится довольно маленькая часть личных активов. То чем не жалко рискнуть и что готов просадить в ноль, так сказать. Когда-то ты угадываешь, когда-то теряешь, это рынок, людей которые бы выигрывали всегда я не знаю (даже в книжках про таких не пишут В моем понимании шорт по никелю это инвестиции того же порядка что и покупка металлургии на дне. Может ты окажешься молодец, а может - будешь сидеть и думать пора уже лосей резать, или все-таки получится пересидеть рынок. То что конкретно сейчас человек угадал с шортом по никелю еще ничего не говорит о регулярности его успехов. Точно так же он мог и вверх пойти до 8-9 т.р. Его текущая просадка это следствие внешней ситуации, и более того по сравнению с другими с компаниями из металлургического сектора он растет и растет очень сильно. Просто надо понять что здесь бенчмарком являются аналоги и индекс, а вовсе не absolute return. Чуть другой расклад, и на шорте никеля можно было потерять очень много.
Кстати практически все известные мне профессиональные трейдеры вообще не торгуют на свои деньги, т.к. с определенного уровня становится намного выгоднее управлять чужими деньгами. В случае выигрыша с тобой щедро делятся, и т.к. суммы под управлением огромны, то даже и кусочек от успеха на чужих деньгах получается больше чем доход со своего портфеля. А вот в случае проигрыша при управлении чужими деньгами ты ничем не рискуя получаешь свою зарплату. Достаточно посмотреть на результаты крупнейших российских ПИФов с начала года чтобы понять что рынок сложнее чем кажется. А управляют ПИФами далеко не самые бестолковые люди на фондовом рынке, даже если кажется что вот у тебя бы точно лучше получилось
Так вот байбэк по Норникелю принципиально другая тема. Здесь вам пообещали, причем официально. Шанс что вас кинут конечно есть и немаленький. Даже кладя деньги на депозит вы рискуете банкротством банка. Ну так захеджируйте свои риски. Потратьте часть из потенциальной прибыли на закрытие рисков от возможных убытков. Я кстати буду только рад если никель упадет до 3 000 руб, т.к. с моей точки зрения на байбэк это не повлияет, а вот перспективы открывает огромные.
Algench.
P.S. Надо бы уже зарегистрироваться наверное если больше трех постов написал, да еще и таких развернутых, но блин все руки не доходят ;-(
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.