Добрый вечер! Подскажите, почему в том году акции полюс золото выросли в 7-8 раз? Была акционером с 90-х гг., продала год назад, т.к. не было ни роста ,ни дивов.. продала..и они выросли в 8раз..
лучше спросить на их ветке, конечно
Я слышал пользователь "Аль Капоне" нажылся на том росте, возможно он подскажет, или поискать его сообщения за тот период https://mfd.ru/forum/poster/?id=73126
Ну вот, отлично. Роста не было и ждем уже коррекцию на 9000. Металлурги отросли НЛМК, Севка - все по 3% сделали только за один день. Ну когда же 9500??? Или забить на эту цель и выйти? Может быть как с Легендой - как выйду так и отрастет у всех нормально))))
Рост нефти и, как следствие, рост рубля в какую сторону влияют на курс акций ГМК и размер его дивидендов ? ЕБИТДА за 2016 года при сильном рубле уменьшится ?
Рост нефти и, как следствие, рост рубля в какую сторону влияют на курс акций ГМК и размер его дивидендов ? ЕБИТДА за 2016 года при сильном рубле уменьшится ?
естестна... но только мало вероятно что такой курс долго продержится....рано еще выводы о результатах за год делать, всего то квартал прошел
Ну вот, отлично. Роста не было и ждем уже коррекцию на 9000. Металлурги отросли НЛМК, Севка - все по 3% сделали только за один день. Ну когда же 9500??? Или забить на эту цель и выйти? Может быть как с Легендой - как выйду так и отрастет у всех нормально))))
О, а Вы и на веткк газпрома обитаете. И, кстати, умные вещи говорите. Цитировать не буду, но читать было интересно
Плюс рубль растет. Так что завтра вниз. Вот поэтому тактика "получил профит - выйди, не жадничай" - правильная. Я показательно для себя сижу в папире и не дергаюсь. В Обед профит был 5%, а закрылись почти в ноль.
ну теперь сидеть до последнего придется....к дивам по-любому вырастет. сам жадничаю. у меня все наоборот. выхожу папира дальше растет...... не выхожу ,она валиться.... и как с этим бороться???
Плюс рубль растет. Так что завтра вниз. Вот поэтому тактика "получил профит - выйди, не жадничай" - правильная. Я показательно для себя сижу в папире и не дергаюсь. В Обед профит был 5%, а закрылись почти в ноль.
ну теперь сидеть до последнего придется....к дивам по-любому вырастет. сам жадничаю. у меня все наоборот. выхожу папира дальше растет...... не выхожу ,она валиться.... и как с этим бороться???
Давайте подумаем. Приведу в пример Северсталь, совет директоров которой уже объявил о размере дивидендов. При этом отсечка у них аж в июле! И внимание - бумага эта последнее время росла. Если провести аналогию и сравнить с Норкой, то получается следующее:
1) норка не растёт, а падает. 2) дивы до сих пор неизвестны.
Все это наводит на мысли. Мы постоянно тешим себя позитивными ожиданиями. Дело в том, что если бы руководство ГМК планировало бы хорошие дивиденды, то поверьте, папирус бы уже давно рос. Сила и портфели инсайдеров больше силы рядовых трейдеров. Поскольку папир не растёт и более того, просрал рост всей мамбы, я делаю вывод о том, что его сливают и дивы всех разочаруют. Это один из поводов, почему я при достижении 9500 ухожу из бумаги.
Просто если кукл нас так , или если выразиться иначе, если наши ожидания не совпадут с реальностью, то будет большое разочарование. И получится, мы поздно узнаем о том, что кукл сейчас пользует именно наши ожидания позитива.
Ну, я бы не сказала, что она не растет. Как раз наоборот, закрытие в плюсе, как на растущем тренде мы с утра чуть корректируемся и покоряем новые высоты, в отличии от того, когда падали вниз, а с утра чуть отскакивали.
Для себя поняла одно, усредняться не для меня. С той среды раза три могла откупиться по той же цене в 9 т, и раза три выйти и войти, но нет, как стопор, а вдруг повалит ниже. Не продай я тогда, сейчас бы все отбилось, с перезаходами был бы двойной плюс. Чего то с нн у меня тож нелюбовь какая то. Точнее, если гоняю часть депо, то все в норме, как только всандаливаю все, наступает трындец)))
У меня по нн почему то вообще нет сейчас видинья. На оч странном уровне, вроде и 9400 не пробили, шорт как то страшен, да и лонг не особо прильщает, т к могут махом ниже увезти, потому как сейчас специально набьют лонгустов в ожидании тех же самых 9400, но что бы выпрыгнуть не успели - повезут униииз. Не знаю в общем. Почему то кажется шорт, если не осилим 9400, лонг - после закрепления чуть выше, но опять же, на уровне 9300-420 мы неделю сидели. А вообще, хочется что-то новенькое, на чем глаз не замылен...
читаю и все как-то грустно. оказывается я не один тут такой ...все как заколдованные сидят и ждут погоды у моря.... хотя можно было бы уже в др. папирах заработать....что нас здесь держит....магия какая-то.вон писатель уже давно свалил.в газике побыл...теперь в сурике...а мы все НН караулим
читаю и все как-то грустно. оказывается я не один тут такой ...все как заколдованные сидят и ждут погоды у моря.... хотя можно было бы уже в др. папирах заработать....что нас здесь держит....магия какая-то.вон писатель уже давно свалил.в газике побыл...теперь в сурике...а мы все НН караулим
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.